ウォーレンさんの時志観音のクチコミ - 時志観音Tokishi-Kannon(YogenjiTemple)の口コミ

ウォーレンさん

愛知ツウ ウォーレンさん 男性/50代

時志観音には、高さ六メートル、重さ二十五トンの観音様がいらっしゃいます。

• 行った時期:2011年3月19日
  • 投稿日:2011年3月19日
  • この口コミは参考になりましたか?8はい

ウォーレンさんの他のクチコミ

花かつみ園

愛知県阿久比町(知多郡)/動物園・植物園

花かつみ園は、(株)デンソーの阿久比製作所のすぐ前にありまして、期間限定でデンソーさんの...

トヨタレンタリース愛知 テレビ塔店

愛知県名古屋市東区/レンタカー

地下鉄久屋大通駅のセントラルパーク3A出口より桜通り沿い東へ200mにありました。

(株)松鶴園

愛知県西尾市/その他カフェ・スイーツ

名鉄のハイキングで訪れました。本店一階には茶房茶遊があり、味噌饅頭と抹茶を頂いた後、裏手...

尚古荘

愛知県西尾市/公園・庭園

尚古とは、昔の文物や制度にあこがれ、これらを尊ぶことです。

時志観音Tokishi-Kannon(YogenjiTemple)の新着クチコミ

• 腹帯が焦げました

1.0

家族

妊娠5ヶ月になったので、腹巻とガードルタイプの腹帯を二種類用意して、ご祈祷してもらいました。
    ご祈祷が終わり、家に帰りガードルタイプの腹帯を履こうと思ったら、ご祈祷中にロウソクの蝋が落ちたらしく焦げて穴が空いてました。
    電話をしても、そういえば焦げた匂いがしたと言われただけで、謝れることもありませんでした。
    もう絶対ここにはお参りに来たくないと思いました。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月4日

ちおりさん

ちおりさん

• 女性/20代
  • 安産祈願のお寺

家族

安産祈願で有名なお寺で、とても大きな観音様があります。丘の上にあるので見晴らしかよく三河湾を一望する事が出来ます。

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月24日

ユウ102さん

ユウ102さん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 大きな観音さんです

一人

広い境内の大きなお寺にある、コンクリート製の大きな観音さんです。台座には観音力と記されています。どんな力かはわかりませんが、きっとご利益があるのでしょう。

• 行った時期:2018年12月5日
    • 投稿日:2018年12月7日

花ちゃんさん

花ちゃんさん

• 福岡ツウ
    • 男性/40代
  • 時志観音

家族

初詣に行きましたが混雑もなくゆっくりとお参りする事が出来ました。丘の上にあるので見晴らしがよく三河湾を見る事が出来て景色が良かったです。

• 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2017年12月3日

ふー27さん

ふー27さん

• 北海道ツウ
    • 男性/60代
  • 南知多三十三観音霊場の一番札所

一人

境内からオーシャンビューとはいいませんが海の景色が美しかった。
    海から一気に標高があがるところなので、階段も急ですので息切れします。
    車でも行くことができます。
    昔、尾張藩主もここに訪れているのは驚きました。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月21日

かっちさん

かっちさん

• 愛知ツウ
    • 男性/40代

時志観音Tokishi-Kannon(YogenjiTemple)周辺でおすすめのグルメ

• 時志観音Tokishi-Kannon(YogenjiTemple)からの目安距離

文寿庵 飴文 時志店

美浜町(知多郡)時志/スイーツ・ケーキ

とーえん

美浜町(知多郡)時志/カフェ

ラ・レプレ(LA・LEPRE)

美浜町(知多郡)時志/イタリアン・イタリア料理

• らんらんるーさんのえびせんべいの里 美浜本店への投稿写真1

えびせんべいの里 美浜本店

美浜町(知多郡)北方(大字)/その他軽食・グルメ

広い駐車場がありますが、すごく混んでいました。色んな味のおせんべいがあり全て試食が出来ます...by ミナさん

時志観音Tokishi-Kannon(YogenjiTemple)周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2024年03月16日〜2024年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

• 東浦町於大まつりの写真1

東浦町於大まつり

東浦町(知多郡)緒川

2024年04月20日

八重桜が華麗に咲き誇る毎年4月中旬に、東浦町で「於大(おだい)まつり」が開催されます。かわ...

• 篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会の写真1

篠島サンサンビーチ 魚のつかみ取り大会

南知多町(知多郡)篠島

2024年05月04日〜2024年08月04日

伊勢神宮内宮への献上品「おんべ鯛」と、名物「ふぐ」(10月〜3月)が有名な篠島で、魚のつかみ...

時志観音Tokishi-Kannon(YogenjiTemple)周辺のホテル