南知多ビーチランド
イルカとそのみなさん最高! - 南知多ビーチランドのクチコミ
たけちゃんさん 男性/30代
夏の家族旅行で行きました。ココのいいところは、ビーチランドとおもちゃ王国そして遊園地すべてがそろって入場料が大人1700円、子供(3歳以上)700円ととてもリーズナブル(駐車場別途500円/1台、施設すぐ手前に地元の人の安い駐車場がありますので利用するといいかもしれません)。遊園地ゾーンは別途乗り物券(乗り放題券1800円/日あり)が必要ですがイルカショー、アシカショーその他いろいろな動物イベントも見放題(動物のふれあいは一回200円〜300円)、リカちゃん人形にトミカ等のおもちゃも遊びたい放題です。わりに小さい施設なので家族4人でも移動がすごく楽でした。フードコートいくつかありますし、ベビーカーの利用もしやすいと思います。海水浴も施設内から行けるので利用するといいかもしれません。ちいなみに更衣室、シャワーも完備しています。
気を付けるといい点は、。施設内は日影が少なく室内もエアコンが効いているのですがピーク時には人の出入りが激しいためかそこまで涼しくないように感じます。
- 行った時期:2014年8月3日
- 投稿日:2014年8月4日
たけちゃんさんの他のクチコミ
南知多ビーチランドの新着クチコミ
娘たちが興奮
シルバニア、めるちゃん、ジョージの遊び場。魚釣り風の餌やり。イルカショー。ペンギン。メリーゴーランド。幼児には楽園です。帰りません。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月10日
イルカに直接触れられる
入場料払えばイルカに触れられる貴重な場所とイルカショーを目の前で観覧できる場所は、このは辺りの場所では無いので個人的に好きです。子供にも良い体験ですが、大人も癒しにこの入場料を払う価値あり。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年10月6日
20年振りの南知多ビーチランド
魚の餌やりは楽しいが、量が少なくて金額が高いよ〜!!
イルカのショーはスタッフのお姉さんたちが一生懸命にやっている姿が印象的でした。全体的に寂れた元気のない少し水族館があるイメージでした。
飲食コーナーも今一つでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
室内も屋外もいける
イルカショーや、セイウチ散歩、魚のエサやりなどわりと充実しています。敷地は広いですが、水族館としてはそんなに大きくないです。フォトスポットが結構あり、本格的に写真を撮らない人でも色々撮ってしまいました。
魚のエサやりは乾燥海老5匹で300円。あげ方は釣りざおに海老をくくりつけて釣り風。チョウザメはタッチプールにいるので、エサは手であげます。エサなしでも触れます。
本当はトビハゼの餌やりをしたかったのですが、トビハゼは餌やり時間が決まっているのと、500円だったので諦めました。亀にあげるエサみたいな粒エサなのに、アシカのエサと同じ値段なのはどうしてですか?泣
食事のところの水がめちゃくちゃぬるくて、氷出す機械(だと思われる)が休止中でした。
冷たいうどんを食べたのですが、水よりうどんの方が冷たかったです。
でもこういうところのうどんにしてはコシもあって美味しかったです。
おもちゃ王国の遊園地部分は結構ショボめというか、小さいこ向けです。大きい子が楽しめるのはゴーカート、空中ブランコ、メリーゴーランド、観覧車くらいでしょうか。
暑かったので、水に入るアトラクション?みたいなやつは休止中でした。
リカちゃんや、トミカ、いわゆるおもちゃのコーナーは天気が悪くても遊べるし、疲れた時に休憩がてら寄れるのでいいかなと思いました。でも遊ぶ用の椅子しかないので、固めの床に座るとお尻や腰は痛いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
こども連れに最適
いろいろな魚がいて、お子様連れにはたまない。釣りのような体験もできて面白い、ただ、子どもが多い。おもちゃ王国もあるのでお子様にとっては天国ではないか。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月16日