広すぎ - 愛知こどもの国の口コミ

ぽにょさん

愛知ツウ ぽにょさん 女性/40代

とにかく広いです。違う遊びスペースに行くのに相当歩きます。休日に行っても混雑しているという印象はありません。のびのびと遊ぶ事が出来ます。飲み物や食べ物は持参した方がいいです。

• 行った時期:2016年7月
  • 投稿日:2019年3月14日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

ぽにょさんの他のクチコミ

愛知こどもの国の新着クチコミ

• 高速で飛んできたトンビ(かな、多分)にびっくりしました。

家族

かつては、こどもSLの上の展望広場に動物園もありました。敷地はとても広いです。大きく分けて、ゆうひが丘、あさひが丘に分かれていますが、広いので1日で全部回るのは至難の業です。土日は、結構子ども連れ家族で賑わっています。
     有料遊具もありますが、無料遊具もいっぱいあります。個人的に、有料遊具でお勧めするならば、こども汽車(ミニSL)です。本物の蒸気機関で動いていますし、窓からの眺望も素敵だからです。
     あさひが丘の無料遊具だけでも、1日遊べてしまいます。びっくりしたのは、ある家族がお弁当を食べていると、空から高速で飛んできたトンビ(かな、多分)に、おかずを取られてしまう場面を目撃してしまいました。さすがに自然の中にある遊園地だなあと思いました。それから、外で何か食べるときは、空を気にしてます。【写真】風変わりな「ハンモック」を発見しました。

• 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2023年11月13日

丶大さん

丶大さん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • こども汽車

家族

遊園地によくある 蒸気機関車のカタチをしたディーゼルや電気で動くモノではなく 石炭を燃やしてはしるホンモノの蒸気機関車です。1周7分ほど。
    こども大喜びでした。見下ろす三河湾の景色も綺麗です。
    ただ、山の上なので坂道凄いです。駐車場は中腹にあるのでめちゃくちゃ歩きます。

• 行った時期:2023年8月5日

• 男性/40代
  • 極端な値上げが残念

1.0

家族

コロナ前に行ったことがあります。今回は甥っ子をつれて行きました。
    汽車(山の頂上だけを数分で一回りしている)の料金が、70%弱の大幅な値上げされ500円。他の乗り物も50%程の値上げとなっていて、驚きました。
    これだけ値上げされると、さすがにちょっと出費が痛いです。県営の頃は安いイメージが強かったので、リピートはもうないかもです。

• 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年6月2日

たっつんさん

たっつんさん

• 男性/30代
  • こどもと一緒に楽しめます

家族

長ーいローラー滑り台や、そり滑りなど4歳のこどもと一緒に大人も楽しむことができました!連休でしたが広い公園なので人が集まりすぎることもなく、ゴーカートなども楽しめました。駐車料金がかかりますが公園の入園料などはないため公園の維持費などを考えると安いくらいです。こどもも一緒に親と一緒にすべれたりするのがうれしかったみたいで大はしゃぎでした。またいってみたいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月10日

こっこさん

こっこさん

• 女性/40代
  • 素敵すぎる!また行きたい!

家族

西尾市へ観光旅行しました。2日連続行きました!
    接客対応もとても良く、施設自体が広いので二日間行っても回りきれないほど楽しめました!室内で遊べる児童館のようなところが何箇所かあり、エアコンが効いていたので赤ちゃん連れでも安心でした。施設自体は古いのですが、石鹸の補充やトイレの掃除など行き届いていたので綺麗でした。SLは感動もの!子供達も喜んでいました。大人も楽しめます。アスレチックも多く、移動は送迎車が来てくれたため、子供4人いてもストレスなく過ごすことができました。ゴーカートも楽しかった!お盆に行ったのに空いていたので、不思議です。。繁盛しますように。また行きたいです!どこへ行っても接客対応が神レベルで感謝しかありません!!

• 行った時期:2022年8月13日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年8月14日

ゆんちゃんさん

ゆんちゃんさん

• 女性/30代

愛知こどもの国周辺でおすすめのグルメ

• レストラン プラシャンティの写真1

西尾市東幡豆町/海鮮

• お食事処 魚直の写真1

お食事処 魚直

西尾市東幡豆町/居酒屋

愛知こどもの国周辺で開催されるイベント

• 知立まつりの写真1

知立まつり

知立市西町

2024年05月02日〜03日

承応2年(1653年)から続く知立神社の祭礼で、隔年で本祭り(西暦の偶数年)と間祭り(奇数年)...

• みどりフェスティバル 春の写真1

みどりフェスティバル 春

豊田市西中山町

2024年05月03日〜05日

花や木など自然に囲まれた愛知県緑化センターで、「みどりフェスティバル」が開催されます。植木...

• 長篠合戦のぼりまつりの写真1

長篠合戦のぼりまつり

新城市長篠

2024年05月05日

長篠城址一帯で、長篠・設楽原の戦いで戦死した織田・徳川連合軍と武田軍将士の霊を慰めるため、...

• 企画展「未完の始まり:未来のヴンダーカンマー」の写真1

愛知こどもの国からの目安距離

企画展「未完の始まり:未来のヴンダーカンマー」

豊田市小坂本町

2024年01月20日〜2024年05月06日

2024年4月26日、豊田市美術館の隣に新しくオープンする豊田市博物館にちなみ、企画展「未完の始...

愛知こどもの国周辺のホテル