本宮の湯
湯も、、、 - 本宮の湯のクチコミ
愛知ツウ みっくぃさん 女性/30代
温泉はもちろんのこと、この時期は道中をウォーキングやランニングして行くのも気持ち良いですよ。気温もよく、いい汗がでます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月26日
みっくぃさんの他のクチコミ
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
今年から開催されるクリスマスショー!!開催毎に席の抽選があるので早くからシートをひいて待た...
パンのトラ
愛知県安城市/その他軽食・グルメ
やはり、王道の食パンです。地元のみりんを使用して、フワフワです。タイミングが合わないと買え...
竹島水族館
愛知県蒲郡市/水族館
近頃、色んなリニューアルがあるので、休日は結構な混雑です。三河湾の魚がたくさんいるので、小...
岡崎城
愛知県岡崎市/日本文化
桜の季節が早かった為、家康行列には散ってしまいました。が、桜とお城、どでかい花見団子は最高...
本宮の湯の新着クチコミ
駐車場、館内、結構な込み具合だが、おススメの温泉施設だ。
9月・第1日曜日、11時頃現地着。
前日に豊根村に一泊した帰り道に寄った。
先客がかなりおり、駐車場は満車に近い。
館内の脱衣所も結構な込み具合で、ロッカーも80%位利用されている。
浴場内も洗い場も相当な人数だ。
良く解釈すれば、それだけ、人気の温泉施設なのだろう。
私のパーソナルスペース(対人距離)は、寛容なので平気だが、そうでない人には、厳しい環境かも。
そもそも論として、公衆浴場に行く人は、おおらかな人が多いと思うので、余計な情報かな。
肝心の泉質は、すこしだけトロミがあり、肌触りが滑らかで、好きなタイプだ。
露天風呂や、人工の炭酸泉、名湯を模した人工温泉、水風呂もあり、普通の風呂好きなら満足できるだろう。
入浴料は、各種電子マネーに対応しており、小銭を持たない派には、良い施設だ。
利用しなかったが、館内にレストランもあり、価格設定も良心的だった。
近くに行った際は、再利用するだろう。
、詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月8日
- 投稿日:2024年9月9日
観光の締めとしてもよしお風呂だけでも良い温泉
自分は今年のGWに訪問しました。とにかく小さい館内に色々な種類の温泉がありました。
空の湯の時に入浴しましたが弱めと強めのマッサージ感覚でつかる電気風呂、炭酸の
気泡が癖になる炭酸風呂、ジェットバスと中でもおすすめは露天風呂にあるつぼ湯
露天の解放感と合わせていい体験ができた思ってます。
また近くに本宮山のハイキングコースもすぐ裏にあるのでその帰りに寄るのもいいかもしれませんね。
ここは街中から外れてるので空気も本宮山から見渡す景色も良いです。写真目的の観光で来ても
良さそうなのでアトラクションとしてもいい体験ができると思います。
ただほかのレビューにもありますがバスタオル割と高めだったイメージありますので
普段温泉行かない人はぜひ持ってた方が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年8月12日
従業員の態度
他の人の問い合わせに面倒くさそうな態度。注意する時もけだるそうにしている
。
いかにも嫌々仕事をしている感じ。
気分が悪い!!
2度と行かない!!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月5日
本宮山の登山後に寄れる温泉、バスタオルは持参したほうが良さそう
本宮山の登山後に訪問。中に食堂や簡易の食べ物などの販売もしていて、温泉だけでなく食事や休憩にも困りません。また、施設はかなり綺麗で清潔感があります。
中の温泉も内湯・外湯とあり、一番人気のぬるめの炭酸泉もあります。個人的に一番面白いなと思ったのは、木霊の湯ですね。登山後に寝湯で温泉に入れるのもありがたいのですが、鳥のさえずりや吹き抜けを下からみる温泉は今まで入ったこと無いので、ここの大きな特徴かなとも思います。温泉や施設の内容に関しては文句無しでいい施設だと思います。
ただ、他の人のレビューの通り、お客様も多いですね。特に登山した方なら、ザックを背負ってると思うんですが、ザックを入れられる大きさのロッカーが脱衣所に少ないです。自分は平日だったからまだ空いてましたが、土日祝は厳しいですね。本宮山は人気コースで、登山後にここ寄る人も多そうなので、ちょっと不親切かなとも感じます。
バスタオルが550円、手ぶらセットが600円取られます。入浴料が620円ですので、バスタオル無しで訪問すると2倍の値段がかかります。こういう設定する温泉は、ここだけでは無いのですがバスタオルは持参したほうが無難かと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月28日
祝日に利用
小学生連れの家族が多数でマナー悪い。
コロナ禍だが激込み。入場規制とか、ロッカー1つおきとかにしないのでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月3日