2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 三河の観光
  5. 田原市の観光
  6. 道の駅 田原めっくんはうす
  7. 道の駅 田原めっくんはうすの口コミ一覧

道の駅 田原めっくんはうすの口コミ一覧

• 土日価格にご注意。

野菜などは大体安いですが、くず野菜もあります。あと、イチゴやメロンは週末の観光バス相手の価格になります。高いです。週中に行かれることをお勧めします。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月4日
    グラッチェさん

グラッチェさん 女性/40代

• いやな人が

総合レジにいるキモい男ムカつく
    レジでお金払いおつりの札を財布にしまっていたら、早く小銭受けとれって、何回かめっくんハウスで買い物しているけどこんな事言われたのはじめて  レジに並んでいる人いなかったのに。二度とめっくんハウスになんかいかない。
    • 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月24日
    祐飛さん

祐飛さん 女性/40代

• きれいな道の駅

伊良湖岬の帰路、夕方に立ち寄りましたが、道の駅にしては珍しく午後7時まで営業されていて助かりました。食事処もいろいろあって、休憩でも食事でも買い物でも楽しめるところでした。トイレもとてもきれいでした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月27日
    ねこちゃんさんの道の駅 田原めっくんはうすへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 田原めっくんはうすへの投稿写真2
    ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• メロン

メロンを格安で購入できました。野菜も新鮮で安いです。2Fのレストランでおいしいお食事もできます。おすすめです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月16日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 大アサリおいしい

大アサリをたべました。
    大きく、ぷりぷりでおいしい!
    海鮮丼等の食べれるご飯やさんもありました。
    野菜等も安く販売しています。
    お買い物でも、休憩でも、ご飯でも、遊び方は様々です。
    施設はきれいでした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年7月12日
    danさん

danさん 女性/20代

• 買い物、食事

地元のものを買い物、食事できます。
    休憩としても使用しています。
    大きな店が近くにないので、迷ったらこここれば。なんでも一通り揃います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年6月25日
    まるさん

まるさん 女性/40代

• メロンでも買おうかと寄ってみた。

ちょうど昼時だったんで昼食をとるために立ち寄った。 前日HPを見ながら、しらす丼を食べるのに静岡IC付近、静岡県(用宗港)、篠島のどこがいいか悩みつつなぜか伊良湖岬に向かって高速に乗っかった。ついて早々2階のレストランの看板にしらす丼を発見(^^♪ 即決定で奥様と二人しらす丼を食べることにした。席に着いたタイミングが良く席の1/3ほどしかお客さんがいなかったのであまり待つことなくしらす丼が運ばれてきた。食べ始めた途端にお客さんが一気に増え満席状態になった。ここは有名なのか?と思いつつおひつから茶碗によそって 一杯目はショウガと醤油たれで、二杯目は半熟卵かけで、最後はネギとわさびを載せてお茶漬けで食べた!!うんま!うまーい!! あまり遠出しなくてもおいしいしらす丼に出会えた。
    食事のあとは、1階でメロンや野菜を物色。買い物かごの色で店が違うのが多少面倒だったが、3店舗に分かれているのが分かったところで商品をに比べながらそれぞれで良いと思うものを見つけて買ってみた。一つの店でイエローキングメロンとタカミメロンの頭1p程度がカットされた物が100円で売られていたので即買い。 翌日までに食べてねと言う店員に今晩食べるからと言って受け取った。 ちょい立ち寄ったつもりが昼飯時間を含め1時間以上ここにいた。☆4つはほとんどの店員に愛想?笑顔?がなかったためでした。 最後に中にあるパン屋でメロンスムージーを飲んで後にした。メロンスムージーも濃い味でうまかった。
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 投稿日:2019年6月21日
    ヒロくんさん

ヒロくんさん 男性/50代

• 大きな道の駅

伊良湖岬へ行く際に立ち寄りました。道の駅でも規模が大きい道の駅でした!新鮮な魚もおいてあるし、花も安く売っていました。
    車で花を持って帰った時に花粉でくしゃみが止まらなかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年6月18日
    ヤスさん

ヤスさん 男性/30代

• 旅行の帰り

伊良湖に旅行行った帰りは必ず寄る道の駅。
    新鮮野菜がたくさんあってお値段も安い!特に田原のキャベツは大きくて安いし、春キャベツはお買得。並べばすぐ無くなってしまうという感じ。
    入ったとこも綺麗になりちょっとしたグルメもあり良くなりました。
    コッペパン屋さんが出来てて美味しかったです!具が色々あって選べます!
    • 行った時期:2019年5月12日
    • 投稿日:2019年5月13日
    りょうさん

りょうさん 女性/50代

• フルーツパーク道の駅

久し振りに訪問したら、リニューアルしてました!店内レイアウトがとてもスッキリして、より良い道の駅になりました。この時期の旬のメロン『イエローキング』を買って帰りました。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月6日
    ソウミサさんの道の駅 田原めっくんはうすへの投稿写真1
    ソウミサさん

グルメツウ ソウミサさん 男性/40代

道の駅 田原めっくんはうすの口コミ・写真を投稿する

道の駅 田原めっくんはうす周辺でおすすめのグルメ

• 愛のすね毛さんのいか焼き工房せんりきへの投稿写真1

いか焼き工房せんりき

田原市東赤石/その他軽食・グルメ

道の駅の1階フロアにある軽食の店。 テイクアウト用にオススメかな。 五平餅やだんご、アイス...by 愛のすね毛さん

らーめん&餃子麺吉

田原市東赤石/ラーメン

豚骨のスープでこってり系ですが、まろやかで美味しかったです。煮玉子も美味しく、焼き餃子もお...by みれどさん

お食事処もく

田原市東赤石/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ソースのブレンドが絶妙でとんかつの濃厚な肉汁がキャベツにしみうまの田原ポークソースカツは10...by アケミさん

ティーズ

田原市東赤石/カフェ

味は普通に美味しいという感じで、特に「ここのお店のこれが食べたい!」という衝動にかられるよ...by オオジロザメさん

道の駅 田原めっくんはうす周辺で開催されるイベント

知立まつり

知立市西町

2020年05月02日〜03日

承応2年(1653年)から続く知立神社の祭礼で、隔年で本祭り(西暦の偶数年)と間祭り(奇数年)...

• 史上最光の冬ラグーナの写真1

史上最光の冬ラグーナ

蒲郡市海陽町

2019年11月02日〜2020年03月31日

ラグーナテンボスのテーマパーク「ラグナシア」で、冬季イベント「史上最光の冬ラグーナ」が開催...

• 家康行列の写真1

家康行列

岡崎市伊賀町

2020年04月05日

公募で選ばれた三河武士団や、お姫様など総勢700人余りが、岡崎市中心部を練り歩きます。勇猛な...

• のんほいパーク スプリングフェスティバルの写真1

のんほいパーク スプリングフェスティバル

豊橋市大岩町

2020年03月14日〜2020年04月06日

春を迎えたのんほいパークで「スプリングフェスティバル」が開催されます。期間中の土日祝を中心...

道の駅 田原めっくんはうす周辺のホテル