1. 観光ガイド

• 王道
エリア
ジャンル

伊良湖オーシャンリゾートの口コミ一覧

• 接客態度が良いだけに残念

1.0
    今回クリスマスの前祝いとして日本料理のコースと貸切風呂を利用させていただきました。
    結論から書きますが、悪かった点があまりにも多かったため、料理や接客態度が良かっただけにいろいろ残念に感じます。今後利用したいとは思えませんでした。
    良かった点
    ・料理が全体的に美味しかった
    ※しいてあげるとすき焼きの肉が畳まれた状態で鍋に入っているので、蓋を上げてもらったタイミングではまだ中は生のままでした。また煮えたタイミングでは肉がすでに固くなっていたので、そこを改善いただけるともっと美味しく食べれるのかなと感じました。
    ・スタッフ一人一人の接客に好感が持てた
    ・見える景色が絶景
    悪かった点
    ・隣の席などではデザートのタイミングでお茶が用意されていたコップですが、私達の机では最初から用意されていましたが最後まで使われることはなく、伝票を渡されました。
    ・刺し身をいただき食べている際に、彼女が生物が苦手なため私が代わりに食べていたのですが、まだお皿に残っている状態で何の確認もなく皿を持ってかれてしまったこと。
    ・個室ではないので仕方ないですが、食事の際に隣との間隔がとても近いので話が丸聞こえ。またクリスマスの時期でしたが、隣で宴会をしているのか終始うるさく、デートや記念日に利用するのは向かないと思いました。
    ・ドリンクを注文した際に、1度目は氷入りで用意いただいたのですが、なぜか2度目は氷が入っておらず、常温?若干冷たい程度のソフトドリンクでした。
    ・別のテーブルで恐らく調理師?の方の友人がお客さんとして来ていた様で、話をされていたのですが、数分どころか10分15分と盛り上がって話をされており、横で長話をするなら場所を考えていただきたいと思いました。
    • 行った時期:2023年12月23日
    • 投稿日:2023年12月25日

waltzさん

waltzさん 男性/30代

• 全面リニューアルされてました

遊び体験済みリピーターですが、今回はレストランが全面的に
    リニューアルされており、お料理もバージョンアップ
    されてた気がします
    お料理の種類も豊富で食べきれないほどの
    美味しそうなお料理ばかりです
    窓からの景色もオーシャンビューで、本当に
    リゾート気分で利用できるレストランです
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月9日

のぶくんさん

のぶくんさん 男性/60代

• 伊良湖最高

年に2回程、宿泊していますが絶景でまた、今回リニューアルオープンと言う事で宿泊させて頂きましたが素晴らしいホテルでお勧めです
    スタッフさん皆が笑顔で接客され、愛知と言えば、伊良湖オーシャンリゾートしか思いつかないです
    お世話になりました
    特にレストランのスタッフは皆、気さくに声掛けして頂けて、大変かと思いますが頑張って下さいね
    レストランのステーキ担当の方、ラーメン担当の方、お寿司担当の方、女性のスタッフさんお世話になりました
    是非また、宿泊に行かせて頂きますので宜しくお願い致します
    皆に紹介したいと思っています
    • 行った時期:2023年10月6日
    • 投稿日:2023年10月9日

なおちゃんさん

なおちゃんさん 女性/60代

• 残念。

1.0
    ネット予約をして幼児連れのため、何点か夜電話で質問。電話対応の男性がタメ口。また、幼児用のシャンプーはありますか?との質問に対し多分あると思うと言われ、いざ行ってみると幼児用のシャンプーはなかった。そしてリニューアルオープンとの事で久しぶりに訪れましたが、チェックイン自も謎の番号札を渡されて20分待ち。こんな容量が悪いチェックインははじめてでした。部屋に入るとユニットバスのみ古いままどころか、虫が何匹も湧いてきて前の使用されてた方なのか髪の毛がたくさん。部屋が綺麗なだけに手入れがあり得ない。お風呂も赤カビだらけで不快。こんな残念な思いをしたのははじめてでした。ウェルカムベイビー宿のくせに幼児用のご飯メニューも少なければお風呂もなにも気を遣っていない。
    他のウェルカムベイビー宿は貸し出しグッズやご飯にもとても気を遣っているケースがとても多い。キッズパークは小さいが遊びやすかったし、ご飯は美味しいものが多かっただけに他がとても残念。
    • 行った時期:2023年9月11日
    • 投稿日:2023年9月12日

としきさん

としきさん 男性/20代

• ランチだけでもとても満足

遊び体験済み宿泊した時とても良かったので渥美半島のメロンの時期に再度訪れたくてランチのみを選択しました。とても天気が良い日で伊勢志摩がバッチリ見え、食事もディナーと変わらない種類と美味しさでした。メロンの販売所でお値打ちに買うことができて、かき氷を食べて大変満足な1日を過ごすことができました。リニューアルされたお部屋に今度は宿泊したいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月15日

ちょうすけさん

ちょうすけさん 男性/60代

• メロン狩り

遊び体験済みランチに行きましたが外の景色の良い場所でランチ出来食事も美味しく頂けました。バイキングですが全部美味しくつい食べ過ぎてしまいました。豊川稲荷が近いからか稲荷寿司も食べる事が出来て良かったです。今回はランチとメロン狩りのコースですが9月は宿泊します♪
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年8月14日
    まやちゃんさんの伊良湖オーシャンリゾートへの投稿写真1

まやちゃんさん

温泉ツウ まやちゃんさん 女性/50代

• 美味しかったです

遊び体験済みとても良かったです。ステーキも焼きたてで柔らかくて美味しかったです!
    すべての料理が本当に美味しかったです。
    あとビーフカレーがお玉ですくってもすくっても肉肉肉!大のカレー好きの息子ちゃんが 過去一凄いカレー!と大絶賛しておりました(笑)
    お肉の分量を間違いえた???ってくらいのお肉の量でとても贅沢な
    ランチタイムを堪能させて頂きました(*^ω^*)
    お風呂も海が一望できてゆったりできました。
    心も体もリフレッシュできてとても楽しいひと時を堪能できました。
    ありがとうございましたm(*_ _)m
    • 行った時期:2022年7月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月9日

しろさん

しろさん 女性/50代

• ありがとうございました。

遊び体験済み昨日はお世話になりました。
    初訪問で大変楽しみにしておりました。
    リニューアル中との事でしたので、次回もぜひ訪れたいと思っています。
    今回は日帰りでお風呂は入りませんでしたが、口コミではとても景色が良いと書いてあり次回は宿泊してみたいです。
    バイキング料理もとても良く、団体客様もたくさん訪れる理由がよくわかります。
    夜の料理も頂いてみたいです。
    スタッフの方々も丁寧で、欲を言えばもう少し機転をきかせて頂いたらと思いましたが次回訪問した最初に改善されている事を期待します。
    外国人スタッフの方々も大変一生懸命働いていらっしゃった事に感心しています。
    頑張ってくださいね。
    また次回、伺わせて頂きますね。
    この度はありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月26日

にゃんちゃんさん

にゃんちゃんさん 女性/40代

• 絶景お風呂 最高です!

遊び体験済み私の『一度は行きたいところリスト』に入っているホテルで、宿泊で行きたかったのですが、日帰りプランもあったので、ランチビュッフェ&入浴プランで行きました。ビュッフェは和洋中デザートがあり種類が豊富に揃っておりました。美味しかったです。お風呂はTVでよく取り上げているだけあり、眺望がとても良かったです。女性用の露天風呂は柵で目隠ししてあり、せっかくの海を見る事が出来なくて残念に思う所が多い中、こちらは柵がないので、絶景が楽しめます。お風呂の種類も多く、時間も気にすることなくゆっくり楽しむ事が出来ました。スタッフの方々の接客も良かったです。クーポンも使ってお安く楽しめました。ありがとうございました。また行きます!
    • 行った時期:2023年4月15日
    • 投稿日:2023年4月17日

ちーさん

ちーさん 女性/50代

• おいしく頂きました。

遊び体験済み初めてのランチで品数も多く、おいしく頂きました。
    思ったより人の多さにびっくりしましたが、ゆっくりと過ごせました。ただ肉料理は、多くありましたが、魚(お刺身)も食べてみたかったです!
    • 行った時期:2023年2月10日

田原市日出町/その他軽食・グルメ

• 伊良湖オーシャンリゾートからの目安距離

日恵園伊良湖みなと市場

田原市日出町/その他軽食・グルメ

• ユウ102さんの道の駅 あかばねロコステーションへの投稿写真1

道の駅 あかばねロコステーション

田原市赤羽根町/その他軽食・グルメ

道の駅ではとても珍しいデザインの建物とオレンジ色が ひときわ目立ちます。 新鮮で美味しいお...by 60代のスノーボードおじさんさん

• タックさんのグリル華への投稿写真1

グリル華

田原市田原町/居酒屋

菜の花まつりで田原に行ったついでに立ち寄りました。「どんぶり街道」のメニューになっていたに...by タックさん

伊良湖オーシャンリゾート周辺で開催されるイベント

• 川売の梅の写真1

川売の梅

新城市海老

2024年02月23日〜2024年03月20日

新城市北部、川売(かおれ)地区では、11戸の農家で、南高や鶯宿(おうしゅく)など8種類約1500...

• 財賀寺智恵文殊まつりの写真1

財賀寺智恵文殊まつり

豊川市財賀町

2024年03月31日

聖武天皇の勅願により、僧行基が開創した財賀寺の大祭は、文殊堂に祀られた「文殊菩薩」が智恵文...

• 新城さくらまつりの写真1

新城さくらまつり

新城市庭野

2024年03月20日〜2024年04月04日

桜と淵をもつ景勝地、桜淵公園にて「新城さくらまつり」が開催されます。公園内では、物産展やイ...

• 亀城公園 桜まつりの写真1

亀城公園 桜まつり

刈谷市城町

2024年03月23日〜2024年04月04日

刈谷の桜の名所として知られる亀城公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて桜が見頃を迎えます...

伊良湖オーシャンリゾート周辺のホテル