伊良湖オーシャンリゾート

• 王道
エリア
ジャンル

美味しい料理と展望が素敵 - 伊良湖オーシャンリゾートの口コミ

attoさん

attoさん 女性/60代

今回は、夫婦二人と息子とドライブがてら日帰りランチに出かけました。朝、名古屋から向かい、道の駅により野菜、旬のメロンを購入、恋路ヶ浜散策後、昼にホテルに到着。台風前で海は荒れていましたが、それもまた、力強い海を堪能できたと思います。
ランチは、景色の良い窓側で、ゆったりたくさんの品をいただきました。中でも窯焼きのピザ、お肉が美味しと男性陣は、喜んでいました。また、こちらの施設は、娯楽、スパなどがあります。今回のように海あれで海に入れなくても、施設内にミニ飛込み台付きプールがあるので、この暑い時に、大人も子供も景色を眺めなが楽しんでいました。私も入りたい気分でした。
次回は、旨い料理を食べ、ゆっくり遊べるを目的に、孫と出向けたらいいいなぁと思わせてくれた施設だと感じました。日帰り利用も可能のようです。

• 行った時期:2019年8月13日
  • 家族の内訳:配偶者、その他
  • 投稿日:2019年8月16日

attoさんの他のクチコミ

伊良湖オーシャンリゾートの新着クチコミ

• 接客態度が良いだけに残念

1.0

カップル・夫婦

今回クリスマスの前祝いとして日本料理のコースと貸切風呂を利用させていただきました。
    結論から書きますが、悪かった点があまりにも多かったため、料理や接客態度が良かっただけにいろいろ残念に感じます。今後利用したいとは思えませんでした。
    良かった点
    ・料理が全体的に美味しかった
    ※しいてあげるとすき焼きの肉が畳まれた状態で鍋に入っているので、蓋を上げてもらったタイミングではまだ中は生のままでした。また煮えたタイミングでは肉がすでに固くなっていたので、そこを改善いただけるともっと美味しく食べれるのかなと感じました。
    ・スタッフ一人一人の接客に好感が持てた
    ・見える景色が絶景
    悪かった点
    ・隣の席などではデザートのタイミングでお茶が用意されていたコップですが、私達の机では最初から用意されていましたが最後まで使われることはなく、伝票を渡されました。
    ・刺し身をいただき食べている際に、彼女が生物が苦手なため私が代わりに食べていたのですが、まだお皿に残っている状態で何の確認もなく皿を持ってかれてしまったこと。
    ・個室ではないので仕方ないですが、食事の際に隣との間隔がとても近いので話が丸聞こえ。またクリスマスの時期でしたが、隣で宴会をしているのか終始うるさく、デートや記念日に利用するのは向かないと思いました。
    ・ドリンクを注文した際に、1度目は氷入りで用意いただいたのですが、なぜか2度目は氷が入っておらず、常温?若干冷たい程度のソフトドリンクでした。
    ・別のテーブルで恐らく調理師?の方の友人がお客さんとして来ていた様で、話をされていたのですが、数分どころか10分15分と盛り上がって話をされており、横で長話をするなら場所を考えていただきたいと思いました。

• 行った時期:2023年12月23日
    • 投稿日:2023年12月25日

waltzさん

waltzさん

• 男性/30代
  • 全面リニューアルされてました

リピーターですが、今回はレストランが全面的に
    リニューアルされており、お料理もバージョンアップ
    されてた気がします
    お料理の種類も豊富で食べきれないほどの
    美味しそうなお料理ばかりです
    窓からの景色もオーシャンビューで、本当に

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 伊良湖最高

友達同士

年に2回程、宿泊していますが絶景でまた、今回リニューアルオープンと言う事で宿泊させて頂きましたが素晴らしいホテルでお勧めです
    スタッフさん皆が笑顔で接客され、愛知と言えば、伊良湖オーシャンリゾートしか思いつかないです
    お世話になりました
    特にレストランのスタッフは皆、気さくに声掛けして頂けて、大変かと思いますが頑張って下さいね
    レストランのステーキ担当の方、ラーメン担当の方、お寿司担当の方、女性のスタッフさんお世話になりました
    是非また、宿泊に行かせて頂きますので宜しくお願い致します
    皆に紹介したいと思っています

• 行った時期:2023年10月6日
    • 投稿日:2023年10月9日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 女性/60代
  • 残念。

1.0

カップル・夫婦

ネット予約をして幼児連れのため、何点か夜電話で質問。電話対応の男性がタメ口。また、幼児用のシャンプーはありますか?との質問に対し多分あると思うと言われ、いざ行ってみると幼児用のシャンプーはなかった。そしてリニューアルオープンとの事で久しぶりに訪れましたが、チェックイン自も謎の番号札を渡されて20分待ち。こんな容量が悪いチェックインははじめてでした。部屋に入るとユニットバスのみ古いままどころか、虫が何匹も湧いてきて前の使用されてた方なのか髪の毛がたくさん。部屋が綺麗なだけに手入れがあり得ない。お風呂も赤カビだらけで不快。こんな残念な思いをしたのははじめてでした。ウェルカムベイビー宿のくせに幼児用のご飯メニューも少なければお風呂もなにも気を遣っていない。
    他のウェルカムベイビー宿は貸し出しグッズやご飯にもとても気を遣っているケースがとても多い。キッズパークは小さいが遊びやすかったし、ご飯は美味しいものが多かっただけに他がとても残念。

• 行った時期:2023年9月11日
    • 投稿日:2023年9月12日

としきさん

としきさん

• 男性/20代
  • ランチだけでもとても満足

カップル・夫婦

宿泊した時とても良かったので渥美半島のメロンの時期に再度訪れたくてランチのみを選択しました。とても天気が良い日で伊勢志摩がバッチリ見え、食事もディナーと変わらない種類と美味しさでした。メロンの販売所でお値打ちに買うことができて、かき氷を食べて大変満足な1日を過ごすことができました。リニューアルされたお部屋に今度は宿泊したいです。

• 行った時期:2023年7月

田原市日出町/その他軽食・グルメ

• 伊良湖オーシャンリゾートからの目安距離

日恵園伊良湖みなと市場

田原市日出町/その他軽食・グルメ

• ユウ102さんの道の駅 あかばねロコステーションへの投稿写真1

道の駅 あかばねロコステーション

田原市赤羽根町/その他軽食・グルメ

道の駅ではとても珍しいデザインの建物とオレンジ色が ひときわ目立ちます。 新鮮で美味しいお...by 60代のスノーボードおじさんさん

• タックさんのグリル華への投稿写真1

グリル華

田原市田原町/居酒屋

菜の花まつりで田原に行ったついでに立ち寄りました。「どんぶり街道」のメニューになっていたに...by タックさん

伊良湖オーシャンリゾート周辺で開催されるイベント

• 田原凧まつりの写真1

田原凧まつり

田原市田原町

2024年05月25日〜26日

江戸時代の初期、端午の節句に子どもの立身出世を願い、初凧を揚げたのが始まりとされる「田原凧...

• 知立まつりの写真1

知立まつり

知立市西町

2024年05月02日〜03日

承応2年(1653年)から続く知立神社の祭礼で、隔年で本祭り(西暦の偶数年)と間祭り(奇数年)...

• みどりフェスティバル 春の写真1

みどりフェスティバル 春

豊田市西中山町

2024年05月03日〜05日

花や木など自然に囲まれた愛知県緑化センターで、「みどりフェスティバル」が開催されます。植木...

• 長篠合戦のぼりまつりの写真1

長篠合戦のぼりまつり

新城市長篠

2024年05月05日

長篠城址一帯で、長篠・設楽原の戦いで戦死した織田・徳川連合軍と武田軍将士の霊を慰めるため、...

伊良湖オーシャンリゾート周辺のホテル