yuさんのクチコミ

• 伊勢神宮両宮参拝プラン、良かったです!

一度は行きたいと思っていた伊勢神宮参拝。
    せっかくなら両宮きちんと巡りたいと思い、母を連れて利用しました。
    外宮から始まり、内宮〜おはらい町・おかげ横丁〜猿田彦神社〜月讀宮と、各地を巡りましたが、
    ガイドさんが歴史や建造物、参拝方法、トイレを利用するタイミング(笑)について解説して下さったので、
    しっかり観光を楽しむことができました。
    バスの中でも、スポットで解説しきれなかったお話を数々してくださるので、道中も退屈することなくお伊勢参りを満喫できます。
    また、バスツアーを利用してよかったと思ったのが、交通の便です。
    外宮・内宮ともにとても人が多かったのですが、利用日にバスから見えた内宮の一般駐車場の駐車場が「90分待ち」となっていました。
    レンタカーがたくさん行列を作る中、観光バスは専用の駐車場で乗り降りが可能なので、ほぼスケジュール通りに巡ることができました。
    昼食付プランを選択したのですが、伊勢御膳はとても彩りがよく、ボリュームもあって大満足でした。
    出来立ての伊勢うどん、とても美味しかったです!
    バス移動については、まず運転がとても丁寧だったという印象です。
    揺れも少なく、快適な乗り心地でした。座席も綺麗です。
    各スポットでの乗り降り時には手指のアルコール消毒を実践してましたし、席の窓も適宜開閉できましたので、換気が気になる方も安心できると思います。
    初めてお伊勢参りされる方には、いろいろとスムーズに巡ることができるバスツアーをおススメします!

• 行った時期:2022年10月22日

yuさんの他のクチコミ

三重県真珠の写真1

三重県真珠

三重県伊勢市/アクセサリー作り

伊勢旅行の記念にと、母と真珠取出し体験をしました。 予約時間より少し早めに到着したのですが...

三重交通株式会社の新着クチコミ

• 食べ歩きグルメ満喫

せのくにやでクーポンを頂き、プレゼントの蘇民木札を貰いました。ドリンククーポンを使ってテイクアウトのアイスティーを片手におかげ横丁内を散策し、じゃこ天やコロッケミニソフトなどを食べました!/楽しい食べ歩きを満喫しました

• 行った時期:2024年6月22日
    • 投稿日:2024年6月23日

ヒロさん

ヒロさん

• おかげ横丁を満喫

人気の食べ歩き商品をクーポンで交換できるのが楽だった。平日だからか豚捨や若松屋も並ぶことなく購入できました。いつもなら買わない物もクーポンがあるから交換しましたが大満足でした。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月19日

MWJさん

MWJさん

• お得なクーポン利用で楽しみました

じゃこ天、みたらし団子、おかげ犬のおみくじ、お土産の割引など、お得なクーポンを利用して、おはらい町、おかげ横丁などの伊勢神宮近辺を歩いて、楽しい旅を満喫できまし。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月21日
  • お得感は、なかったです。

1.0

伊勢神宮内宮前グルっと満喫クーポンは、便利かもしれませんが、お得感は、ありませんでした。まずおかげ座が、しばらくの間、休館となっており入れなかったのと、ソフトドリンク(オレンジジュースor コーヒー等)が一杯貰えるといっても、店内での飲食でなく、あくまでもテイクアウトのみ。3件分のクーポンも、もらえる商品が決まっており内容を、変更できないので、いまいちでした。
    例えば、みたらしで黒糖味を選びたい場合は、使用できないなど、使い勝手も悪く、選択する商品も1個あたり、120円〜150円ぐらいなので、わざわざ1000出して買う必要性を見いだせなかったです。
    ただ勢乃國屋のお土産が、5%オフになるので、この店でお土産を沢山購入する人には、良いかもしれません。

• 行った時期:2024年1月19日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年1月21日

かばっちさん

かばっちさん

• クーポンがあるから、となります。

ポイント消化で伊勢神宮内宮前グルっと満喫クーポンを購入。
    ついつい面倒くさがって素通りしてしまう行列もクーポンがあるから並ぼうか、となります。
    どこも行列とはいえ割りとすぐに入手できます。
    ウロウロしすぎてソフトドリンクのお店が閉店時間過ぎてたのが残念。

• 行った時期:2023年11月

山寿し

津市中央/寿司

パンドール

津市中央/カフェ

ここのパン屋は、私の大好きなお店。三重県一だと思っています。どれも食べる価値あり。特に、惣...by かずさん

孫悟空

津市中央/その他中華料理

ノスタルジックな中華屋さんです。酢豚を食べました。酢豚はどこか懐かしい味で美味しかったです...by らっきょさん

• ごまニャンさんの中津軒への投稿写真1

中津軒

津市中央/洋食全般

ハヤシライスが、とても丁寧に作られている感じがして、美味しかったです。以前にも食べたことが...by 逢坂さん

三重交通株式会社周辺で開催されるイベント

• 東光山神宮寺 除夜の鐘と新年初祈祷の写真1

東光山神宮寺 除夜の鐘と新年初祈祷

松阪市嬉野森本町

2024年12月31日

本堂内部大間の見事な絵天井で知られる東光山神宮寺では、大晦日23時頃になると除夜の鐘が鳴り響...

• 東光山神宮寺 初詣の写真1

東光山神宮寺 初詣

松阪市嬉野森本町

2025年01月01日〜03日

薬師如来像を御本尊とする東光山神宮寺は、多くの参拝客が訪れます。境内には、ぼけ封じ祈願の観...

三重交通株式会社周辺のホテル