大きいー! - 大観音寺(三重県津市)の口コミ

ゆかりさん

グルメツウ ゆかりさん 女性/30代

こんな近場に穴場すぎる穴場スポットがあってビックリしました。
人ごみが苦手でちょっと変わった物が見たい方におススメです。
マニアックな場所です(笑)

• 行った時期:2017年10月1日
  • 投稿日:2017年10月12日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ゆかりさんの他のクチコミ

大観音寺(三重県津市)の新着クチコミ

• 『観光』でも『参拝』でも両方でもいける唯一無二の寺

一人

ルーブル彫刻美術館を訪問する際に、ついでに訪問しました。美術館でセット券を2000円で買えます。
    境内を周った感想は素直に「なんだこりゃ」って感じですね。否定じゃなくて絶賛ですね。これ、ルーブル彫刻の方々が仏像作ったのかってくらいデカくていろんな種類の仏像があります。一番好きなのは、やる気達磨。思わず、お賽銭入れてお祈りしてしまいました。純金大観音もある意味、奈良の大仏と勝負出来るんじゃないかってくらいインパクトありましたね。あと、寺の後ろにある天狗厄除の滝の天狗達がすごくカッコいいです。
    ・・・これだけ聞くと、観光色の強い寺に聞こえるかもしれませんが、三ヶ所ある霊場の仏像は打って変わって、自分でも感じるくらいヤバいです。百観音霊場では500円を5円100枚に両替でき、本当に100体に100回参拝出来ます。さすがにそこまで信仰心はないのでやりませんでしたが、やりたくなる雰囲気はありましたね。
    外の純金大観音が目立ちますが、一番ヤバいのは水子観音殿の中の仏像。自分が今までに見てきた仏像の中でも、1〜2を争う雰囲気を感じました。霊場は携帯の電源を切るように指示がありますが、指示に従った方が無難ですね。
    『観光』で赴くにも満足出来ますし、『参拝』で訪れるのにも満足できる稀有な寺だと思います。この寺の雰囲気は、確実に唯一無二で、日本に一つだけの寺だと思いますので、近くに来たら訪問してみるといいと思います。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月8日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 大観音寺の2019年10月の口コミ

カップル・夫婦

巨大観音からカラオケ観音まで!三重の山中にあり、1982年に開かれた寺院。榊原温泉への玄関口に当たる近鉄線・榊原温泉口駅から歩いて5分ほどのところに鎮座。境内の西側には、フランスのルーブル美術館収蔵の彫刻作品から直接型をとって作った作品類を展示するルーブル彫刻美術館が位置しています。大観音寺とルーブル彫刻美術館とをセットで入館すると割引特典が受けられますので、訪問の際は両方見学しましょう。境内にらさまざまな仏像や彫刻類が所狭しと並べられている。マイクを持つ通称「カラオケ観音」に注目。

• 行った時期:2019年10月7日
    • 投稿日:2019年10月13日

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 寶珠山大観音寺の2019年10月の口コミ

カップル・夫婦

道幅の広いメインの参道前に出ると、参道の一番奥に巨大な金色の観音立像がある。これは駐車場から顔をのぞかせていた観音で、大観音寺の本尊に当たる「純金開運寶珠大観世音菩薩」。純金製の観音菩薩さまとしては日本一の大きさを誇っているそうです。

• 行った時期:2019年10月7日
    • 投稿日:2019年10月13日

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 金色の大観音像が有名です

カップル・夫婦

榊原温泉口駅の裏手にあるので、近鉄電車に乗ると大きな金色の観音様が見えます。前に「ルーブル彫刻美術館」があり、この宗教法人の経営だそうです。寶珠山大観音寺は、かなり前に一度入山した事があったのでこの時は「ルーブル彫刻美術館」だけ入館して外から大観音を拝んで帰りました。どのような宗教なのか良く知りませんが、入山料は800円と少し高めだと思います。

• 行った時期:2017年7月11日

• 男性/60代
  • 彫刻美術館とセットで

友達同士

ルーブル彫刻美術館と駐車場を共有、セットで入場可能
    珍スポットかもしれないが、様々な仏像が見られ、ご利益がありそうな感じは受ける

• 行った時期:2017年2月

• 男性/20代

大観音寺(三重県津市)周辺でおすすめのグルメ

うお助

津市白山町佐田/海鮮

• いのさん農園の写真1

大観音寺(三重県津市)からの目安距離

いのさん農園