猿田彦神社
開運導き願掛けはここで! - 猿田彦神社のクチコミ
お宿ツウ ぶびすけさん 男性/50代
by ぶびすけさん(2015年5月1日撮影)
ににぎのみことを先導した猿田彦神を祀っています。道びらきのお願いをしに女性に人気のパワースポットでもあるようです。内宮、おかげ横丁からも歩いていけるので、お伊勢詣りの際には立ち寄りたいところです。
- 行った時期:2015年5月1日
- 投稿日:2015年6月14日
ぶびすけさんの他のクチコミ
椿大神社
三重県鈴鹿市/その他神社・神宮・寺院
近年はパワースポットとして注目浴びてますが、土地の神様である猿田彦大神を祀る全国の総本山で...
冨吉建速神社・八劔社
愛知県蟹江町(海部郡)/その他神社・神宮・寺院
木曽義仲が再建、織田信長が社殿を造営したといわれている由緒正しいわが町の神社です。 富吉建...
刈谷ハイウェイオアシス
愛知県刈谷市/その他軽食・グルメ
タイトルの通りです。伊勢湾岸道利用時のトイレ、食事、給油休憩だけでなく、アミューズメントで...
津島神社
愛知県津島市/神社・神宮巡り
津島神社はわが故郷が誇る神社です。東の津島、西の八坂と言われる牛頭天王社として知られていま...
猿田彦神社の新着クチコミ
内宮の後に
内宮参拝後に、やはりこちらにもお参りすべきだと伺いました。
こぢんまりとした敷地でしたが、参拝に来られている方々がたくさんいました。
御朱印も左手の社務所で直接書いて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月25日
「みちひらき」を願う
みちひらきの神様に家族の将来の発展をねがうために内宮の訪問とともにいつも訪れています。
駐車場は外宮方面からなら宇治浦田町交差点を左に曲がって裏手のタイムズ併用の第2駐車場がとめやすく、30分無料です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月21日
- 投稿日:2024年7月24日
tonoさん
八角形
「みちひらきの大神 猿田彦神社」
今回伊勢神宮内宮に行ったら、どうしても立ち寄ってみたかった神社です。
雨の中、歩いていきましたが、おはらい横丁を見ながら向かえば遠く感じないと思います。
猿田彦神社を参拝した後、八角形をした方位石(干支)に触れ願い事をしてきました。
こちらの大鳥居は珍しく八角形をしているのだそうで、帰ってきてから知ったので、今度行った時はもう少しゆっくり参拝したり、境内を見てまわろうと思いました。
雨が降っていましたが、大安の日だったせいか、正装されている方や参拝されている人も多かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月23日
- 投稿日:2024年5月24日
みちひらきの神様
伊勢神宮を思入りするときは、下宮、内宮と必ず猿田彦神社にお参りしています。境内にある佐留女神社には多くの芸能人もお詣りされていて、芸能の神様としても有名です。駐車場からも歩いてすぐなのでお参りしやすく、仕事が上手く進み道がひらけていきますように、お願いしました。
- 行った時期:2023年4月2日
- 投稿日:2024年5月14日
お礼参り
出産後、お礼参りにいきました。こちらに先に参ってから伊勢神宮へ行くとスムーズです。家内安全にもいい神社だと思います。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月31日