松坂城跡(松阪公園)
紅葉真っ盛りの松坂城跡公園 - 松坂城跡(松阪公園)のクチコミ
歴史ツウ トシローさん 男性/60代
- その他
by トシローさん(2017年11月26日撮影)
天守閣や櫓等の建造物は残っていませんが、立派な石垣がほぼ完全に残っている松坂城跡。石垣を辿りかつての城の全容を想像し、鮮やかに色付いた紅葉を鑑賞しながら公園内をしみじみと散策してきました。
- 行った時期:2017年11月26日
- 投稿日:2017年12月2日
トシローさんの他のクチコミ
観音山不動の滝
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/運河・河川景観
岩櫃山登山道に入り、途中の吾妻川に注ぐ小さな支流沿いに進むと観音山不動滝に出会えます。紅葉...
岩櫃山
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/山岳
平沢登山口観光案内所で岩櫃城本丸跡へのルートを確認し、案内所横から本格的な登山道に入ります...
岩櫃山平沢登山口観光案内所
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/観光案内所
舗装された登山道が終わると平沢登山口の観光案内所が、多くの登山客はここの駐車場に車を停めて...
観音山不動の滝
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/運河・河川景観
不動の滝は三段だそうですが、滝壺からは下段しか見えません。それでも冬前の割に水量は豊富でし...
松坂城跡(松阪公園)の新着クチコミ
松坂城跡は〜
駐車場が無料で良かったが、本当に上に上がると何もない。
また、周りに道の駅などないのですぐに退散した。
季節の良い時期に上で弁当を食べるのは良いと思う。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
歴史好きなら一度は行っておこう
これと言って無いが、蒲生氏郷の居城だった城です。
松坂は他にも見るところは多く、町並みを見物したり、松阪牛を始めグルメも楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2024年5月30日
景色が良かった
駐車場が無料で観光客が少なかったですが、景色が良く気持ちよかったです。
周りにもう少しお土産屋さんがあると嬉しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月22日
石垣の凄さと街の事情通さんのお話を楽しみました
2024年のゴールデンウィークに三重県を旅行した時、松阪市にも立ち寄りました。
実のところ、松阪市には、松阪牛を食べることだけが楽しみだったんですが、お店の予約の時間よりかなり早く松阪市内に到着してしまったので、時間つぶしのために、松阪市民の自慢と言うこの松阪城に登ってみました。
ですが、暇つぶしに来たわりに、その石垣の立派さや、城内で出会った地元の方々から教えていただいた面白い情報などで、楽しい時間を過ごすことができました。
特に、お城から遠望できる、「まるで天守」な建物の情報にはうけました。
街の事情通さんの話によれば、これが街の歯医者さんの建物なんだとか。「え〜?」ですよね。
あとでうちに帰ってから調べてみたら、既に閉業されているものの、確かに歯医者さんが建てたものだったみたいで、面白いこぼれ話が聞けたもんです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月18日
松阪の街が一望出来る。
散り始めだったけどさくらが綺麗でした。
色々な角度から 眺望が望める。
本居宣長記念館で 知らない事を学べた。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月12日