松阪市文化財センター(はにわ館)の口コミ一覧

• 入館料が安い

松阪に遊びに行った時に行きました。
    市が運営している為か、入館料が100円ととても安く、古墳から発掘されたはにわなど、貴重な物が色々と展示されているので、一度行ってみる価値はあると思います。
    建物や庭も綺麗に手入れされていて、イベントスペースもありました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年1月18日
    korikoriさんの松阪市文化財センター(はにわ館)への投稿写真1
    • korikoriさんの松阪市文化財センター(はにわ館)への投稿写真2

korikoriさん

三重ツウ korikoriさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 古代の歴史ロマン

宝塚古墳から出土した船形埴輪や囲形埴輪などの埴輪類を常設展示している。遠い古のロマンを感じる施設です。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年7月26日

さくらさん

三重ツウ さくらさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 船型埴輪。

常設展示では宝塚古墳から出土した埴輪がたくさん展示してあります。埴輪について詳しくないので価値が分かりませんが、船型埴輪は珍しいようです。展示室はそれ程広くないのですぐ見終わってしまいますが、入館料が100円なので、ちょっと立ち寄るにはいいと思います。特別展示のある時期だと見応えアップすると思います。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年4月1日
    レイさんの松阪市文化財センター(はにわ館)への投稿写真1

レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 船形埴輪

宝塚古墳から土出した船形埴輪のはにわが素晴らしいです。
    他にも沢山のはにわが展示してあります。
    一度、実物をみに行ってください。
    入場料も100円と安いのでお薦め観光スポットだと思います。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年2月22日

ともときさん

グルメツウ ともときさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • はにわ、かっこい〜!!

伊勢神宮に行くのが主な目的でしたが、たまたま初日の到着が夜遅く、伊勢の手前の松阪で宿をとることになり、翌日伊勢に行く前にホテルから徒歩圏内だったはにわ館(松阪市文化センター)にぶらっと入りました。なんの期待もなしに入ったら、これが大正解。展示室の入り口から入って最初に目に入った船の形をしたはにわが、なんと素晴らしいこと!
    はにわと言ったら、人型ののっぺりしたワンパターンのしか見たことなかったので、ここ文化財センターのはにわのバリエーションの豊富さに、はにわに対する認識が変わりました。また説明をしてくださった男性の学芸員の方の説明がとてもおもしろく、古代ロマンをかきたてられました。100円の入館料でこの展示内容は超お得です。
    • 行った時期:2013年9月3日
    • 投稿日:2015年3月29日
    バリエさんの松阪市文化財センター(はにわ館)への投稿写真1

バリエさん

バリエさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • はっせーさんの松阪市文化財センター(はにわ館)のクチコミ

文化財センターは元の工場の建物を生かして作られ、趣がありました。となりの公園もきれいに整備されてました。噴水もあって、暑い日だったので、子供たちもいっぱい遊んでました。
    • 行った時期:2010年8月21日
    • 投稿日:2010年8月28日

はっせーさん

はっせーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい

松阪市文化財センター(はにわ館)の口コミ・写真を投稿する

松阪市文化財センター(はにわ館)周辺でおすすめのグルメ

更科そば店

松阪市外五曲町/うどん・そば

蕎麦屋さんでは一番好きなお店です。駐車場が少なくて入りづらいし出づらい場所なんですけど、人...by ゆかりさん

かつ勢本店 松阪店

松阪市外五曲町/居酒屋

トンカツもヒレカツもフライは全部サクサクで美味しいです!キャベツ大量に食べられますよ笑 会...by ゆかりさん

味工房原宿

松阪市外五曲町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

自宅の近くにお店があるので、一度行ってみることにしました。お店の雰囲気は、とても落ち着き...by けんさん

ル・プルミエ アムール

松阪市外五曲町/スイーツ・ケーキ

食事をしましたnh('b'*)c約1年ぶりに久々に行きました。cヾ(@~▽~@)ノt思っていたよりもずっっと...by ともやさん

松阪市文化財センター(はにわ館)周辺で開催されるイベント

松阪市文化財センター(はにわ館)周辺のホテル