伊賀上野城
お花見 - 伊賀上野城のクチコミ
さんさん 女性/50代
お花見の季節に行きました。
桜が満開できれいでした。
お天気も良く暖かい日だったので混雑していましたが坂道を上がっていくと下に桜が見えてとても綺麗でした。
売店も混雑していましたが地酒を買いました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月20日
伊賀上野城の新着クチコミ
色んな顔を持つ城
色んな道で登城できます
メインの道だけでなく裏からの道も好きです。ハイキングのような
もっとお土産屋がたくさんあってくれたいいのにな詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年9月7日
見る価値はあります
もともとは別の場所にあり城づくりの名手が建てたものを移築してきたそうですが立派な造りでした。
伊賀の風情によく合っていると思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月28日
高石垣は超絶高い!
2024年のゴールデンウィークに三重県を旅行した時、その「高石垣」の立派さで名高い伊賀上野城にも行きました。
このお城でのお目当ては、あくまで「高石垣」で、戦後の復興天守には興味がなかったんですが、この天守の立ち姿が案外美しかったです。
そして、肝心の高石垣が、正に「高石垣」でした。写真の「石垣の上に立っている人」と比べるとわかると思いますが、もう、驚愕の高さじゃないですか。何十mあるんですか?
それと、もう一つ驚くべき点が、そのめちゃくちゃ高い石垣の縁(ふち)に、わりと普通に行けちゃうことなんです。
ぼくらは、恐ろしくて縁まで行けませんでしたけど、お子さんが縁から下をのぞき込んでいて、けっこうビビりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月18日
夫婦で見学
天守閣までの道のりが坂で辛過ぎる、坂をどうにかして欲しいそれに茶店を増やして団子とか食べれる設備を作って欲しい
- 行った時期:2023年7月5日
- 投稿日:2024年5月13日
城内の展示物に感激
百名城に登録されているので行きました。昨年大河でどうする家康に出てきた服部半蔵に達に縁があるのかと思いを馳せながら城内も見ました。嘘でしょ?って思うような展示物。江戸時代の藤堂高虎使用の品々…びっくりしました。よくぞ残して下さいました。ありがとうございます。
- 行った時期:2024年1月27日
- 投稿日:2024年2月13日