青蓮寺湖ぶどう狩りの口コミ一覧

• よかったですけど

じゃらんnetで遊び体験済み11日にいちご狩りに家族3人で青蓮寺湖にいきました。イチゴも甘くて美味しかったんですが同じ味ばっかりでせめて無料で練乳やチョコなどのサービスがあったらよかったと思います。
    • 行った時期:2021年2月11日
    • 投稿日:2021年2月12日
    ともっちさん

ともっちさん 男性/40代

• 雨でも楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み9月中旬。当日は雨模様で、心配しましたが、ビニールハウスの屋根版があって、濡れずにぶどう狩りができました。朝一番の時間で予約、おまけに雨模様だったので、お客さんは私たちのみ。貸切状態でした。雨も途中から上がり、天気になってきて、親子連れが来るようになった頃には、もうお腹いっぱい。
    時間制限ないし、持ち込みOKなので、お茶やちょっと塩気のあるお菓子などをお口直しに食べたりしました。
    ぶどうはベリーAでした。巨峰の少し小さい粒。でも甘くて種もないし、美味しかったです!
    私達の案内されたぶどう園の方は優しくて、面白いおばちゃんで、おしゃべりも楽しかったです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2020年9月12日
    • 投稿日:2020年11月3日
    ひろやんさんの青蓮寺湖ぶどう狩りへの投稿写真1
    ひろやんさん

ひろやんさん 女性/50代

• 甘くて美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み美杉リゾートホテルアネックスに行く前にぶどう狩りに立ち寄りました。ベリーエーを食べましたが甘くて美味しかったです。
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月25日
    けいちゃんさん

グルメツウ けいちゃんさん 男性/50代

• 葡萄てそんなに食べられない

じゃらんnetで遊び体験済みこの施設じたいは、親切で大変満足しています。
    しかし、葡萄の食べ放題といっても、1人1フサで十分でした。夏ならもっと良かったかも
    • 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月18日
    あゆおさん

あゆおさん 男性/40代

• インハビさんのクチコミ

2.0
    10月上旬訪れました、スタッフのおばさんも気さくでいい感じだったのですが、ぶどうは腐りかけやカビが生えていたり、カメムシが大量についてたり、粒も小さく中身はほぼ種が占領していました。
    スタッフ2人は談笑しており、もっと手入れしてくれれば、こんな思いはしなかったと思いました。
    帰り際のお土産を勧められますが、あまり美味しくなく、スーパー等で買った方がいい。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月12日
    インハビさん

インハビさん 男性/30代

• 予約しておいて良かった

じゃらんnetで遊び体験済みシルバーウィークの時だったので、前日にじゃらんから予約しておきました。主人と息子と3人でいくので割引のクーポンもあり、値打ちに参加出来ました。当日とても混雑していて待っている人も多かったのですが、スムーズに案内してもらえました。巨峰ではなく、ベリーA でしたが、とても甘くて美味しくて10月も息子もいっぱい食べて来ました。1日お弁当持ちでゆっくり過ごせて良かったです。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年10月12日
    ポンポン丸さん

ポンポン丸さん 女性/60代

• 美味い

9月4連休に子供8歳と夫婦で行きました。味良し、値段良し。味変用の食材を忘れたので、何かあったほうがいいかなと思いました。
    • 投稿日:2020年9月28日
    1さん

1さん 男性/50代

• ゆったりとできました

じゃらんnetで遊び体験済み迷わず受付の場所に到着。ネットで支払いを終えて居ましたが追加料金で巨峰狩りに変更。
    受付けで39号へ、と言われさらに車で移動。数字の付いた敷地が沢山あるようで細い道を通りましたが地図で丁寧に説明していただけたので迷わず行けました。
    ブドウ狩りの場所は斜面になっていましたが広くてゆったりできました。前の日に雨が降ってましたが靴も汚れることなく、とても綺麗な場所でブドウの数もたくさんあったしスタッフさんの感じもとても良くて満足!
    ブドウも美味しかったです!
    • 投稿日:2020年9月25日
    むむさん

むむさん 女性/30代

• 行ってよかった!

連休最終日、じゃらんで調べてこの場所を知りました。こども(4歳)もぶどう狩り行きたい!ということで、当日朝電話。来てもらって大丈夫とのことで、そのまま伺いました。
    公共交通機関でいきました。名張駅からバスで短時間で着きました。バス停から見えるところに山ゆり案内所があり、そこでまず受付。私たちは62番の農園さんになり、比較的案内所から近くでしたが、案内所の方が車で農園まで連れて行ってくれました。
    初めてのぶどう狩りにドキドキしていましたが、着くと農園の方が笑顔で迎えてくださり、まずトイレの場所を説明してくれました。子どもがいるため、トイレは心配事項でしたが、とても綺麗で清潔な、木の香りがするトイレで、手洗い場は石けんもあり安心しました。
    小屋の前の階段を登るとブドウ畑。優しいご婦人が出てこられ、すぐテーブルを消毒し、案内してくれました。(長椅子、テーブル、ござなどがありました)下は畑なので安定感はないものの、子供連れにとってはありがたい配慮でした。
    ぶどうは、ベリーAと、スチューベン、デラウェアがありました。デラウェアは時期を超えているもののようでしたが、ベリーAとスチューベンは食べ頃がたくさんなっていて、こんな甘いぶどうがあるのかと夫と私と子どもで全7房いただきました。
    ふかふかな甘い土の香りの中で、子どもははしゃいでお腹減ったらぶどう食べての幸せのループ。小さなカエルも見つけて大興奮。途中で雨が降ってきましたが、テーブルや椅子がある場所は雨対策されており快適でした。
    とても楽しい思い出になりました。同じ農園希望ができるなら、またリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月23日
    ryokkoroさん

ryokkoroさん 女性/40代

• 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み時間もゆっくり無制限で楽しめました。
    ぶどうだけでは飽きてくるので、おにぎりや唐揚げなど持参してピクニック気分でした。
    • 投稿日:2020年9月21日
    ちはなちゃんさん

ちはなちゃんさん 女性/40代

青蓮寺湖ぶどう狩りの口コミ・写真を投稿する

青蓮寺湖ぶどう狩り周辺でおすすめのグルメ

ユノ カフェ

名張市青蓮寺/カフェ

看板のある坂を上がると一軒のカフェがあります。 昔キャンプ場だった場所らしく、その名残でバ...by けっちょびさん

• キヨさんのイングルサイドカフェへの投稿写真1

イングルサイドカフェ

名張市青蓮寺/カフェ

青連寺湖に息子を連れてドライブに行った時に、立ち寄りました。少し肌寒かったのですが折角なの...by キヨさん

カナディアンクラブ

名張市青蓮寺/洋食全般

山ゆり

名張市青蓮寺/カフェ

青蓮寺湖ぶどう狩り周辺で開催されるイベント

• 新緑伊賀焼陶器市の写真1

新緑伊賀焼陶器市

伊賀市丸柱

2021年05月02日〜04日

“伊賀焼”を紹介し、作陶も体験できる伊賀焼伝統産業会館の周辺で、「新緑伊賀焼陶器市」が開催...

• 松尾芭蕉と横光利一のふるさとを訪ねるの写真1

青蓮寺湖ぶどう狩りからの目安距離

松尾芭蕉と横光利一のふるさとを訪ねる

伊賀市柘植町

2021年05月09日

風薫る季節に、“松尾芭蕉と横光利一のふるさとを訪ねる”と題したウォークイベントが開催されま...

• とんとん祭りの写真1

とんとん祭り

伊賀市西湯舟

2021年04月29日〜2021年05月05日

ハム工房から始まったファクトリーファーム、モクモク手づくりファームで、年に一度の「とんとん...

青蓮寺湖ぶどう狩り周辺のホテル