青蓮寺湖ぶどう狩りの口コミ一覧

• 4種類とも実が小さく食べにくい!がっかりです。

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み受付済み農園道が分かりくかった、曲がり道には看板があれば嬉しいですね。
    間引きをしてないから小粒すぎて食べにくく甘味が薄かった。高速使って来たのに、やや不満です、もう少し手入れして欲しい。
    干し葡萄になりかけは食べれないと若い男性係の方から助言あり諦めました、おばさんに聞くと、それが甘くて美味しいそうです、残念でした。
    傷だらけのシャインマスカット400gを千円で買わされ、全然お得感がない。デパートで綺麗な物が良かった。
    来年はベリーA止め、巨峰でリベンジしたい。
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年11月19日
  • 美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み今回ぶどう狩りの品種はベリーAでしたが、甘くてとても美味しかったです。時期より品種が違うので違う時に行ってみたいと思います。青蓮寺湖周辺にはたくさんのぶどう園があり当日案内所にて行くぶどう園を案内されるので、混雑してできないということはないと思います。自分達は36号園に案内されました。子供用に台があり楽しんで取っていましたが、子供にいっぱい取り過ぎられないように注意してくださいね。近くトイレがあり風に流れてたまに臭いがするのが残念でした。青蓮寺から曽爾高原に抜けれるのでぶどう狩り後にドライブしながら帰れます。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月23日
    トミさん

お宿ツウ トミさん 男性/40代

• 最高に美味しいかった!

じゃらんnetで遊び体験済み今年はポイントを利用して、奮発して巨峰狩りに。
    ベストシーズンとのことで、とっても美味しかったよ
    また来年もじゃらんで巨峰にします
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月15日
    ゆきちんさん

ゆきちんさん 女性/40代

• 甘〜い!

台風接近時だったのでお客さんが少なかったけど、ビニールハウスの下で小雨も関係なく過ごせますし、葡萄は甘くてお腹いっぱい楽しめました。農園によってはトイレが古いタイプなので、苦手な方は葡萄狩り受け受けセンターでトイレ済ませて行くのがおすすめです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    貴ちゃんママさん

貴ちゃんママさん 女性/50代

• いちご狩り

いちご狩りに行きましたがお値段がリーズナブルでとても楽しくて美味しかったです。イチゴも大きく甘くてジューシーでした。事前に予約をしていくとスムーズです
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• ぶどうがり

ぶどうがりとて楽しかったです。値段もリーズナブルでお土産購入。自分でもぎたての葡萄が取れるのがよかったです。甘くてジューシーでした
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    すーさん

グルメツウ すーさん 男性/30代

• 個人経営の果樹園がたくさんあるのでサービスが違います

お金を払う受付でたくさんある果樹園からどこに行くのか振り分けられるシステムです。これがその日の「楽しさ」に直結します。結局は個人経営の果樹園であるため、サービスは一律ではありません。なので、評価の差はそこにあると思います。

我が家が「あたった」果樹園は、この評価です。

まず、ぶどう1粒落としたらすごい早さで転がり落ちる位急な坂道に沿って、ビール瓶ケースに板を渡して作った長椅子が設置されています。水平感覚がおかしくなるので、車酔いしやすい私はずっと気持ち悪かったです。

比較的平らな部分に設置されている長椅子もあったので、先客がいなくなったのを見計らって移動しようとしたら、「今から団体客が来るからダメ」と言われました。後からくる団体客がこのすごく斜めの椅子に座ったっていいはずですが、そこに明確な返事はありません。

ぶどうは2種類あったはずですが、この果樹園では案内しません。個人には1か所(1種類のぶどう)しか説明しませんが、団体客には2か所(2種類)説明していました。

HPには、お弁当が食べられる…というような表記がありますが、ここにはテーブルもありません。

あと、客が捨てた弁当のカラやブドウを包んでいる紙袋を、ぶどう園のすぐそばの山で野焼きします。ほかのお客さんが注意していましたが、「大丈夫です」と返事して焼いていました。発泡スチロールを山で野焼きして大丈夫という認識にも驚きますし、客を不安にさせる行為もどうかと思いました。あと、くすぶった後はかなり煙いですし。

ネット情報によると指定できるそうなので、他の方が「いい」と言っている果樹園を指定するのがいいと思います。受付でも子どもがいるとか高齢者がいるとか、そういうことは聞いてこないので、こちらから声をあげないといけません。
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月18日
    くまおさん

くまおさん 女性/30代

• 私は二度と行かない

名張市では、昔から有名な観光場所です。

入口で「何番のぶどう畑に行って」と言われます。これがその日の「運」次第なのかもしれません。

我が家が指示されたぶどう畑は、急な斜面に、ビール瓶のケースに板を渡して作った長椅子がある畑。平なところは先客でいっぱいだったので仕方なくすっごい斜めの場所に座りました。ぶどう落としたら勢いよく下に転がって行く位斜めです。乗り物よいする人は、まずここで気持ちが悪くなります。(他のグループの人も言ってたので、そう思う人は少なからずいます)

先客がいなくなったので、幼い子と老人がいる我が家が平なところに移動しようとしたら、「今から団体さんがくるからダメ」と止められました。

あとから来る団体さんは平なところに座れて、個人は先にいたってすんごい斜めのところにしか座らせないのは納得いきませんでした。

他のお客さんも店員に注意していましたが、ぶどう畑のすぐ近くの山の中で、ぶどうを包んでいる紙(客が採った葡萄のゴミ)を焼きます。客のお弁当のゴミも一緒に焼きます。注意されても「大丈夫ですから!」と答えていましたが、大丈夫じゃないから、野焼きは…と思いましたし、発泡スチロール燃やしている横の葡萄も良くはないだろと思いました。最後はくすぶって煙たいし。

そして、HPには、ぶどうの下で弁当も食べられるとありますが、テーブルもないあんな斜めのところに弁当広げたら、滑って落ちるので、手に持てるような小さなお弁当でないと無理です。ピクニックのような気分では行かない方がいいです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年9月15日
    くまおさん

くまおさん 女性/30代

• おすすめ

時間制限がありますが、十分に食べれます。練乳を持参すると味を変えれてまた違う楽しみがあります。土日でも比較的空いてます
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月7日
    すーみーさん

三重ツウ すーみーさん 女性/30代

• おすすめ

いちご狩りの季節になると県内や県外からも人気で賑わってます。いちごはお持ち帰り用も買えます。いちごは甘くてとても美味しいです
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月24日
    なおこさん

三重ツウ なおこさん 女性/30代

青蓮寺湖ぶどう狩りの口コミ・写真を投稿する

青蓮寺湖ぶどう狩り周辺でおすすめのグルメ

ユノ カフェ

名張市青蓮寺/カフェ

看板のある坂を上がると一軒のカフェがあります。 昔キャンプ場だった場所らしく、その名残でバ...by けっちょびさん

• キヨさんのイングルサイドカフェへの投稿写真1

イングルサイドカフェ

名張市青蓮寺/カフェ

青連寺湖に息子を連れてドライブに行った時に、立ち寄りました。少し肌寒かったのですが折角なの...by キヨさん

カナディアンクラブ

名張市青蓮寺/洋食全般

山ゆり

名張市青蓮寺/カフェ

青蓮寺湖ぶどう狩り周辺で開催されるイベント

• 青蓮寺湖の桜の写真1

青蓮寺湖の桜

名張市青蓮寺

2020年03月25日〜2020年04月06日

青蓮寺湖の周辺約5kmの道路沿いに植えられた約600本の桜が、例年3月下旬から咲き始め、4月上旬に...

• 赤目四十八滝 延寿院のしだれ桜の写真1

赤目四十八滝 延寿院のしだれ桜

名張市赤目町長坂

2020年03月25日〜2020年04月06日

赤目四十八滝の麓にある延寿院のしだれ桜(エドヒガン)が、例年4月上旬に見頃を迎えます。高さ7...

• 春のハム・ビアフェスタの写真1

春のハム・ビアフェスタ

伊賀市西湯舟

2020年04月25日〜29日

伊賀の里モクモク手づくりファームでは、遅咲きの里山桜が見頃を迎えるのにあわせて、「春のハム...

• 新緑伊賀焼陶器市の写真1

新緑伊賀焼陶器市

伊賀市丸柱

2020年05月02日〜04日

“伊賀焼”を紹介し、作陶も体験できる伊賀焼伝統産業会館の周辺で、「新緑伊賀焼陶器市」が開催...

青蓮寺湖ぶどう狩り周辺のホテル