2. 東海の観光
  5. 鳥羽市の観光
  6. ミキモト真珠島
  7. ミキモト真珠島の口コミ一覧

ミキモト真珠島の口コミ一覧

• 真珠をおねだりしようと楽しみに…

以前から行きたいところの一つで楽しみに行きました。駐車場に車を入れようとしたところ小ちゃい字で1月24日から休みの文字が…ショック。今は真珠島は休島中です。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月1日
    マリアさん

お宿ツウ マリアさん 女性/50代

• 真珠や海女の実演など唯一無二の知識は手に入るが、値段はお高いか

伊勢神宮の内宮から五十鈴川駅へ徒歩で歩き、五十鈴駅→鳥羽駅と乗り継いで訪問。
    ちょうどいい時間でしたので海女さんの実演コーナーを観ました。もうほとんど廃れている文化で、観られるのはこの施設だけと解説を受けました。自分も子供の頃海辺の近くで育ったんで、海潜るのにまっすぐ蹴って海に潜るのって、見た目以上にかなり難しいですし、5〜6メートル底の貝殻を獲るのは、ほんとに職人の技ですね。
    ここの中の施設なんと写真撮影可能です。資料館には、真珠の養殖の方法、真珠王と呼ばれた男の生涯など、かなり偏ってる知識ですが、真珠に関するアレコレをしれます。
    ミキモトのミキモト真珠島と、企業が経営している施設は、知識面でいつも自分のことを満足させてくれます。
    ただ、大人1,650円の入場料はさすがにお高いですかね。見る価値はあるんですが。あと、コロナの影響で12月の営業時間が16時までに変更されていました。訪問する際にはご注意ください。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月2日
    ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• レストラン

2.0
    団体客が入っているからとレストラン閉鎖
    再開が14:00からとなってたがレストランで食事するつもりで入館してるのに食事するところがない状況
    入り口で案内があればどこかで食べてから入ったのに対応が残念
    駐車場の料金もかかるので昼食を取る様な時間帯は確認が必要かも
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月13日
    noppoさん

noppoさん 男性/40代

• 真珠の展示は素晴らしかった

真珠の素晴らしい展示物は楽しめました。真珠のできるまでについても詳しく教えていただきました。
    しかし、展示と海女さんショーぐらいしか楽しめるものがなく・・たとえば真珠のアクセサリーの体験とか・・そんなことができればもっと良いと思うのですが。。。想像していたものよりがっかり感が強かったです。
    食事処では「パスタ」に驚きでした。名古屋ではあれをパスタと言うんでしょうか・・初めての私には言葉も出ない味でした。せめて説明文で明記しておくか、注文時に教えてほしかったです。
    散歩程度なら訪れてもよいかもしれませんが、入場料と相談です。
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年4月18日
    なつさんさん

なつさんさん 女性/40代

• 海女さんの実演ショー

• その他
    島の海に面した観覧施設では、海女さんの実演ショーが日に数回開催されています。船に乗って現れた二人の海女さんが、かつてアコヤ貝を採取した模様を再現しています。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年4月9日
    トシローさんのミキモト真珠島への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 御木本真珠博物館「夢殿」

• その他
    真珠博物館には真珠を使った素晴らしい美術工芸品に加え、真珠養殖の方法に関する資料も数多く展示されています。真珠の事ならここで全て分かります。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年4月9日
    トシローさんのミキモト真珠島への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 真珠の歴史は知れた

真珠島への入場料が意外に高いです。でも、真珠の歴史や養殖について学べるので良かった。もっとお金があれば、真珠を購入できたのに・・
    海女さんのショーは楽しかったです。
    ここにもレストランはありますが、パスタが衝撃でした。
    うどんのような、のびた中華めんだったにもかかわらず1400円は高すぎました。
    入場料金がこれだけ高いのだから、歴史資料館、海女のショー以外にもなにか特徴のある催し物が欲しいです。
    残念でした。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月9日
    なつさんさん

なつさんさん 女性/40代

• 秋を感じられる島です。

GoToキャンペーンを使って鳥羽へ行きました。
    真珠博物館をゆっくり回り、海女さんの実演を見ました。
    庭もきれいで島を一回りするのも簡単です。
    ミキモト真珠の店もあり、目も保養もできます。
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月29日
    よしてつさん

よしてつさん 男性/60代

• 楽しめました!

真珠の作り方など、非常に楽しめました。大人の社会見学って感じで、海女さんの作業を見たり、すごく、勉強になりました。また、素敵な真珠も堪能できました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月9日
    あさん

あさん 女性/40代

• 面白くない上に時間も…。

2.0
    そもそも入館時間が8:30からになっていたにも関わらず、当日行くと9時からのこと。HPの時間くらいきちんとしていて欲しい。(翌日には9時からに変わっていたが)
    展示自体も好きな人は好きなのかもしれない。綺麗なネックレス等を見ることができます。
    高いのでまわりゃんせ等で行くならありかなと…。
    海女の実演は公式HPでの募集による観光海女というのも残念ポイントだった。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月16日
    黒豚さん

黒豚さん 女性/20代

ミキモト真珠島の口コミ・写真を投稿する

ミキモト真珠島周辺でおすすめのグルメ

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

伊勢海老ちっちゃあけど甘くて最高 頭を赤だしでのお味噌汁も旨し。 お刺身焼き鳥等々全て美味...by たかみんみんさん

• しどーさんのかっぱ寿司 鳥羽店への投稿写真1

かっぱ寿司 鳥羽店

鳥羽市鳥羽/寿司

お寿司の種類がたくさんありましたリーズナブルな価格でサイドメニューが充実しています。店内も...by すーさんさん

• ひろりんさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

シェルレーヌやバーム、カシュカシュは容易に入手出来ますが、焼き菓子が気になり駅から歩きまし...by おはぎさん

• チョコさんの鳥羽国際ホテル カフェラウンジへの投稿写真1

鳥羽国際ホテル カフェラウンジ

鳥羽市鳥羽/カフェ

このホテルのチーズケーキはあまりにも有名!絶品です。大きな窓から一面に広がる海を見ながらぜ...by keichanさん

ミキモト真珠島周辺で開催されるイベント

• 鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタの写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタ

鳥羽市鳥羽

2022年03月19日〜2022年05月22日

春を迎えたイルカ島で、間近にイルカを観察できる体験フェスタが催されます。イルカにふれること...

ミキモト真珠島周辺のホテル