ミキモト真珠島
観光施設・名所巡り
公園・庭園
団塊世代さんのクチコミ
真珠の歴史
真珠の歴史や美しさを詳しく知ることができるので良かった。海士さんが家族の写真を撮ってくださったのもとても良かった。
奮発して3人の娘に真珠のネックレスを買ってあげました。- 行った時期:2016年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年4月2日
団塊世代さんの他のクチコミ
江の島の歴史を伝える宿 岩本楼本館
神奈川県藤沢・茅ヶ崎
天気が良ければ海に面した部屋から富士山がみられる絶好スポットです。食事は豪華で美味しく、風...
東京ドームホテル
東京都九段・四谷・後楽園・東京ドーム周辺
プレミアムルームを格安で泊まれて最高でした。冷蔵庫内の飲み物は飲み放題でした。ホテル内のレ...
東京ドームホテル
東京都九段・四谷・後楽園・東京ドーム周辺
利便性と景観がよく清潔 チェックインが19時からで1泊朝食付きツインベット2人利用 じゃらんポ...
大阪コロナホテル
大阪府新大阪・江坂・十三・塚本
風呂で疲れをとり、清潔な部屋で寛ぎ、朝食バイキングは驚くほど豊富な食材で味も最高です。しか...
ミキモト真珠島の新着クチコミ
綺麗で、よくわかり、癒される場所。
庭も館内も綺麗、手入れが行き届いている。館内の展示や説明もよくわかるようになってる。真珠の作り方や御木本幸吉の生い立ちまでよくわかった。真珠の価格も手ごろなものもあり買いやすい。海女さんの実演もよかった。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月2日
海女さんデモンストレーションを見るべき
入場料は海女さんデモンストレーションの分だと心得えましょう。これは見るべき。一日に何度も海に潜る彼女たちに敬意を。
ショップの商品はデザインよりも品質重視な感じ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月10日
ペット連れでもOK
真珠の作られる過程の説明やショー、なかなか見れない展示物など、お買い物以外にも充実していました。
ペット連れでミキモトさんで買い物出来る醍醐味!!前もってネットで商品確認していたのですが、やはり商品はやや少なめでした。
カートを使って移動していたのですが、一部エレベーターやスロープがなかったので少し残念。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日
真珠の歴史がわかりました
施設が整っており、真珠の事がいろいろわかりましたし、
歴史ある真珠を使った装飾品が沢山見られてワクワクしました。
海人さんが海に潜って鮑などを獲るのを初めて見て感激しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2024年3月13日
うーん
もっと見所があるかなと思ったのですが、ま、そんなもんかなぁと。目の保養に3700万の真珠を見せていただきました。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月28日