2. 東海の観光
  3. 三重の観光
  4. 鳥羽の観光
  5. 鳥羽市の観光
  6. 江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜
  7. 江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜の口コミ一覧

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜の口コミ一覧

• 6歳児なみの推理力

じゃらんnetで遊び体験済みリアル謎解きとは果たしてどんなものなのか?夫婦で初めての体験に臨みました。
    江戸川乱歩館という小さな館を見て、簡単に解けそうな予感がして入店しました。
    受付を済ませて開始、1問目から大苦戦・・・ほかの来館者の方も同年代から少し上の方々で苦戦されていました。
    特に私ら夫婦は初体験であり徐々に解いていくものの要領をつかめず最終問題で大幅に時間がかかってしまった
    「こんなはずではランチ時間が・・・・」「あとから入店した人たちも我々を抜いていく・・・」などど考えているうちに妻が最後の手紙を発見し、最終局面に突入できた。江戸川乱歩館では2時間を費やし、鳥羽市街地の謎解きで1時間費やして何とか謎解きに成功した。
    ランチは14時でした。
    江戸川乱歩館の駐車場は見つけられなかったので、フェリー乗り場横のコインパーキングに駐車した。ランチするところが限られているのでその周辺に駐車して徒歩で向かったほうが良いと思いました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月26日
    さるきちさん

さるきちさん 男性/50代

• 文学者はマニアック

子供向けの小説はワクワクする内容ですが、大人向けのものは奇妙なものが多い乱歩。その内容にたがわず普段の生活も土蔵がだいすきだったとか、交友関係一風変わった人と懇意になっていたとか、集めていたものもマニアックであったとか、こちらに来るとよくわかります。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月1日
    ななちゃんさん

ななちゃんさん 女性/50代

• 駐車場が無い

2.0
    駅近のホテルで1泊し翌朝に車で行きましたが駐車場が無く近隣にコインパーキンも無かったので断念しました。事前の調べでパーキングが無いような感じでしたので心配していましたが心配通りでしたホテルから徒歩18分となっていましたが腰痛の為、イチカバチカ行ってみましたがダメでした。鳥羽駅からは10分少々で着く感じですので必ず徒歩で行きましょう。バスの便もありませんでした。
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2019年11月17日
    塩谷さん

温泉ツウ 塩谷さん 男性/50代

• 江戸川乱歩の世界楽しめました!

【蔵が好き】だったらしく、蔵の入り口から仕掛けが。中に入るとちょっとしたお化け屋敷のような仕掛けが所々に。えっ!と驚く所が満載。自由に写真を撮らせていただけて、奥のミュージアムでは怪人二十面相からのお題が、必死に探してしまいました(笑)楽しかったです!江戸川乱歩先生を身近に感じることができました。ちなみに私は名探偵コナンの大ファンです。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月2日
    哀さんの江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜への投稿写真1
    哀さん

哀さん 女性/50代

• 江戸川乱歩

ガイドブックで鳥羽周辺の観光スポットを探していてこちらを見つけました。江戸川乱歩の作品などに興味があったのでとてもワクワクする空間でした。しかし、開館時間が10〜15時と短く、着いたのが閉館15分前だったのでじっくりと見ることができず残念でした。また訪れることがあれば立ち寄りたい場所です。狭い路地にあるので徒歩が良いです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月12日
    シナモンさんの江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜への投稿写真1
    シナモンさん

シナモンさん 女性/50代

• 乱歩

伊勢参りのついでの 訪れました。数年前に2回 来たことがありましたが、中身がちょっと変わっていて良かったです。
    比較的 こじんまりとしたところですが 江戸川乱歩好きにとっては たまりません!
    映像が少し長すぎましたが 白黒無声映像で 時代を感じました。ちょっと雨も降っていて鄙びた感じが また、雰囲気が出て
    Goodでした。引っ越しばかりしていた乱歩でしたが鳥羽での生活が結構、良かったのかもしれません。その時は造船所に勤めいて 本は 書いてなかったらしいですが。。。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年4月1日
    こけまささん

こけまささん 女性/40代

• 地方の文学館と侮るなかれ

江戸川乱歩の魅力を感じることができる文学館です。入館料に比べて内容も豊富で、コストパフォーマンスにも長けています。もっと世に認知されても良い場所だと感じました。
    • 行った時期:2018年9月19日
    • 投稿日:2018年9月20日
    oceanさん

oceanさん 男性/40代

• 江戸川乱歩と鳥羽の関係を知る

鳥羽駅からは歩いて10分ほど、レトロな雰囲気が漂う街並みの一角にあります。江戸川乱歩の愛用品のほか鳥羽にゆかりのある作家の鳥羽で過ごした様子が展示されていて、興味深く見学ができました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年2月15日
    みっちばんさん

グルメツウ みっちばんさん 男性/60代

• 奇々怪々な仕掛けが待ってます!

江戸川乱歩が度々遊びに来ていたという、画家「岩田準一」の家を改造した、とてもレトロな建物です。
    館内は昭和そのもので、資料展示から動画放映、また蔵では奇々怪々な仕掛けなどが楽しめます。
    昭和な街並みを再現した路地で写真撮影も良い思い出になると思います。
    • 行った時期:2017年12月23日
    • 投稿日:2018年1月30日
    びぃちゃんさんの江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜への投稿写真1
    • びぃちゃんさんの江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜への投稿写真2
    びぃちゃんさん

グルメツウ びぃちゃんさん 女性/30代

• 江戸川乱歩ファンならたまらない

青春18きっぷで鳥羽市へ観光でやってきました。JR鳥羽駅から徒歩で10分ほどでこの乱歩館に着けます。建物の正面にはベンチがあり黒猫が座っていて、怪しげな雰囲気があります。入館すると天井には裸電球が灯り、レトロ感が漂っています。当時の生活用具や乱歩宛にきた郵便物などが展示されています。展示室はここだけでなく、さらに奥には白壁の土蔵や平屋の建物などが続きます。それらの入り口に入ると、どこからともなく怪しげな声や音が聞こえてきます。乱歩の作品に触れた方なら作品の中に紛れ込んだような雰囲気に圧倒されます。外の通路には映画「潮騒」の大看板や紙芝居の自転車などが無造作に置かれています。別の建物では、乱歩が生まれた頃の鳥羽の貴重な映像フィルムも上映されています。入館料以上の価値があり一時間以上はゆっくり見学できますので、鳥羽市観光には必ず入れたい観光スポットと言えるでしょう。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月18日
    あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜の口コミ・写真を投稿する

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜周辺でおすすめのグルメ

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

伊勢海老ちっちゃあけど甘くて最高 頭を赤だしでのお味噌汁も旨し。 お刺身焼き鳥等々全て美味...by たかみんみんさん

• チョコさんの鳥羽国際ホテル カフェラウンジへの投稿写真1

鳥羽国際ホテル カフェラウンジ

鳥羽市鳥羽/カフェ

このホテルのチーズケーキはあまりにも有名!絶品です。大きな窓から一面に広がる海を見ながらぜ...by keichanさん

• キヨさんの中山牡蠣養殖所への投稿写真1

中山牡蠣養殖所

鳥羽市鳥羽/その他軽食・グルメ

三重観光の初日。焼き牡蠣が食べたくここに来ようと計画を立てていました。 日曜日だったため、...by やまおさん

• 黒ちゃんさんの漣 鳥羽店への投稿写真1

漣 鳥羽店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

義両親を連れて、お伊勢さん参りを済ませてからの昼食です。 この日のプレミアムランチは鮑子の...by つりバカさん

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜周辺で開催されるイベント

• ビリビリツリー&水中サンタのプレゼントの写真1

ビリビリツリー&水中サンタのプレゼント

鳥羽市鳥羽

2020年12月05日〜25日

鳥羽水族館のクリスマスイベントとして、「ビリビリツリー&水中サンタのプレゼント」が開催され...

• 伊勢湾フェリー 洋上初日の出クルーズの写真1

伊勢湾フェリー 洋上初日の出クルーズ

鳥羽市鳥羽

2021年01月01日

伊勢湾フェリーから、元日に洋上初日の出観賞臨時便が運航されます。鳥羽港を午前6時30分、伊良...

• 石神さんマラソン<2021年は中止となりました>の写真1

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜からの目安距離

石神さんマラソン<2021年は中止となりました>

鳥羽市畔蛸町

2021年02月02日

<2021年は中止となりました>海と山の景色を楽しみながら走る「石神さんマラソン」が、今年も開...

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜周辺のホテル