1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 三重の観光
  4. 鳥羽の観光
  5. 鳥羽市の観光
  6. 江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜
  7. 江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜の口コミ一覧

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜の口コミ一覧

• 江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館の現在

1.0
    江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館ですが、現在は閉館しております。
    • 行った時期:2022年2月21日
    • 投稿日:2022年2月23日

はまちゃんさん

温泉ツウ はまちゃんさん 男性/60代

• 乱歩を読みたくなりました。

鳥羽水族館へ行った後、車をそこに止めたまま、徒歩で向かいました。片道15分ほどです。
    江戸川乱歩と親交があったという、作家で研究者で画家だった岩田準一の生家が、その岩田準一や乱歩の資料館になっていました。
    幻影城は、幼い子どもは怖がるかもしれません。
    乱歩館で乱歩の数々の作品が紹介されていたので、どれも読んでみたくなりました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月27日

いくべえさん

いくべえさん 女性/60代

• 6歳児なみの推理力

遊び体験済みリアル謎解きとは果たしてどんなものなのか?夫婦で初めての体験に臨みました。
    江戸川乱歩館という小さな館を見て、簡単に解けそうな予感がして入店しました。
    受付を済ませて開始、1問目から大苦戦・・・ほかの来館者の方も同年代から少し上の方々で苦戦されていました。
    特に私ら夫婦は初体験であり徐々に解いていくものの要領をつかめず最終問題で大幅に時間がかかってしまった
    「こんなはずではランチ時間が・・・・」「あとから入店した人たちも我々を抜いていく・・・」などど考えているうちに妻が最後の手紙を発見し、最終局面に突入できた。江戸川乱歩館では2時間を費やし、鳥羽市街地の謎解きで1時間費やして何とか謎解きに成功した。
    ランチは14時でした。
    江戸川乱歩館の駐車場は見つけられなかったので、フェリー乗り場横のコインパーキングに駐車した。ランチするところが限られているのでその周辺に駐車して徒歩で向かったほうが良いと思いました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月26日

さるきちさん

さるきちさん 男性/50代

• 文学者はマニアック

子供向けの小説はワクワクする内容ですが、大人向けのものは奇妙なものが多い乱歩。その内容にたがわず普段の生活も土蔵がだいすきだったとか、交友関係一風変わった人と懇意になっていたとか、集めていたものもマニアックであったとか、こちらに来るとよくわかります。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月1日

ななちゃんさん

ななちゃんさん 女性/50代

• 駐車場が無い

2.0
    駅近のホテルで1泊し翌朝に車で行きましたが駐車場が無く近隣にコインパーキンも無かったので断念しました。事前の調べでパーキングが無いような感じでしたので心配していましたが心配通りでしたホテルから徒歩18分となっていましたが腰痛の為、イチカバチカ行ってみましたがダメでした。鳥羽駅からは10分少々で着く感じですので必ず徒歩で行きましょう。バスの便もありませんでした。
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2019年11月17日

塩谷さん

温泉ツウ 塩谷さん 男性/50代

• 江戸川乱歩の世界楽しめました!

【蔵が好き】だったらしく、蔵の入り口から仕掛けが。中に入るとちょっとしたお化け屋敷のような仕掛けが所々に。えっ!と驚く所が満載。自由に写真を撮らせていただけて、奥のミュージアムでは怪人二十面相からのお題が、必死に探してしまいました(笑)楽しかったです!江戸川乱歩先生を身近に感じることができました。ちなみに私は名探偵コナンの大ファンです。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月2日
    哀さんの江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜への投稿写真1

哀さん

哀さん 女性/50代

• 江戸川乱歩

ガイドブックで鳥羽周辺の観光スポットを探していてこちらを見つけました。江戸川乱歩の作品などに興味があったのでとてもワクワクする空間でした。しかし、開館時間が10〜15時と短く、着いたのが閉館15分前だったのでじっくりと見ることができず残念でした。また訪れることがあれば立ち寄りたい場所です。狭い路地にあるので徒歩が良いです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月12日
    シナモンさんの江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜への投稿写真1

シナモンさん

シナモンさん 女性/50代

• 乱歩

伊勢参りのついでの 訪れました。数年前に2回 来たことがありましたが、中身がちょっと変わっていて良かったです。
    比較的 こじんまりとしたところですが 江戸川乱歩好きにとっては たまりません!
    映像が少し長すぎましたが 白黒無声映像で 時代を感じました。ちょっと雨も降っていて鄙びた感じが また、雰囲気が出て
    Goodでした。引っ越しばかりしていた乱歩でしたが鳥羽での生活が結構、良かったのかもしれません。その時は造船所に勤めいて 本は 書いてなかったらしいですが。。。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年4月1日

こけまささん

こけまささん 女性/40代

• 地方の文学館と侮るなかれ

江戸川乱歩の魅力を感じることができる文学館です。入館料に比べて内容も豊富で、コストパフォーマンスにも長けています。もっと世に認知されても良い場所だと感じました。
    • 行った時期:2018年9月19日
    • 投稿日:2018年9月20日

oceanさん

oceanさん 男性/40代

• 江戸川乱歩と鳥羽の関係を知る

鳥羽駅からは歩いて10分ほど、レトロな雰囲気が漂う街並みの一角にあります。江戸川乱歩の愛用品のほか鳥羽にゆかりのある作家の鳥羽で過ごした様子が展示されていて、興味深く見学ができました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年2月15日

みっちばんさん

グルメツウ みっちばんさん 男性/60代

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜の口コミ・写真を投稿する

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜周辺でおすすめのグルメ

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

美味しい刺身、お酒を楽しめました! メニューが多くて迷っちゃいます。 提供も早く接客も良く...by 3103さん

• キヨミーさんのザ・貝屋への投稿写真1

ザ・貝屋

鳥羽市鳥羽/その他軽食・グルメ

海鮮物が好きな主人に喜んで欲しくて寄りました。 店内は正直広くはありません。でもそれが良い...by マミさん

• がんばれカウボーイズさんのたかまへの投稿写真1

たかま

鳥羽市鳥羽/カフェ

ドリンク、軽食、定食、カレー、デザートと種類がたくさんあります。 パフェもあってパフェの高...by mnさん

• ひろりんさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

シェル・レーヌをお店で買いたい!ということで駅から歩きました。 中に入ると焼き菓子や洋菓...by ななくささん

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜周辺で開催されるイベント

• ぼのぼの×鳥羽水族館 キラメイて☆ぼのぼのと海のお花ばたけの写真1

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜からの目安距離

ぼのぼの×鳥羽水族館 キラメイて☆ぼのぼのと海のお花ばたけ

鳥羽市鳥羽

2024年03月16日〜2024年05月06日

「ぼのぼの×鳥羽水族館」のコラボ第3弾として、春の企画展「キラメイて☆ぼのぼのと海のお花ば...

• 鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタの写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタ

鳥羽市鳥羽

2024年03月20日〜2024年05月19日

春を迎えたイルカ島で、間近にイルカを観察できる体験フェスタが催されます。イルカにごあいさつ...

江戸川乱歩館〜鳥羽みなとまち文学館〜周辺のホテル