2. 東海の観光
  5. 鳥羽市の観光
  6. 鳥羽水族館
  7. 鳥羽水族館の口コミ一覧

鳥羽水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,571件中)

• 鳥羽では外せない名スポット

ペンギンのお散歩、ラッコ、ジュゴン…スター級の動物達ももちろん素敵ですが、生物保護の取り組みや、海洋汚への怒り、嘆きが痛い程伝わる展示等、楽しくも色々深く考えさせられる充実した時間を過ごせました。
    鳥羽駅から徒歩10分強、途中商店を覗きながら進みます。以前ほどでは無いですが呼び込みが健在ですね。
    苦手な方は路線バスでの移動ですが、あまり頻繁に本数がある訳ではありません。
    隣の中之郷駅からだと徒歩4分程です。近鉄を時間的に上手く乗り継げばこっちの方が楽です。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 投稿日:2020年1月30日
    いかぽんさん

いかぽんさん 男性/40代

• ラッコショーのようなラッコのお食事タイムはクオリティーがとても高いと思います。おすすめです。

ジュゴンで有名な水族館ですが、それ以外のセイウチ、ペンギン、ラッコ、アシカなど見所満載で大満足でした。
    ラッコのお食事タイムを最初に見たのですが、ラッコがあまりにも芸達者で驚きました。そして飼育員さんが大好きなんだなぁ〜と微笑ましく感じました。ラッコの隣のバイカルアザラシをエサの時間にたまたま見ていたら、バイカルアザラシはショータイムでもないのにクルクル回ったりいろんな芸をしながらエサをもらっていて、なんだか凄いと感心してしまいました。
    アシカショーにまだ出る前の若いアシカが、エサの時間には人の近くにやってきて芸の練習をしながら食べる姿が見られるのでそれも可愛らしいです。
    レストランがひとつしかないですが、再入場できるので、少し歩いて外に食べに出ると良いと思います。
    ショーを見たり外で海鮮料理を食べたりして半日以上過ごしてしまいました。
    • 行った時期:2020年1月28日
    • 投稿日:2020年1月30日
    ぽこさんの鳥羽水族館への投稿写真1
    • ぽこさんの鳥羽水族館への投稿写真2
    • ぽこさんの鳥羽水族館への投稿写真3
    ぽこさん

ぽこさん 女性/50代

• 子供たちも大喜び!

ジュゴン、マナティ、スナメリと色んな種類がいます!
    ですが、イルカはいません!笑
    珍しい生き物が多くとても楽しめました!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月27日
    みーたんさん

みーたんさん 女性/20代

• フクロウや鷹

魚だけではなく フクロウや鷹を触れたり、ヘビを抱っこ?できたり面白いです。ペンギンの比較的近くで観察する事ができます。トイレはあまり綺麗ではありません。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月18日
    けいちゃんさんの鳥羽水族館への投稿写真1
    けいちゃんさん

お宿ツウ けいちゃんさん 女性/40代

• ジュゴン

ここにしかいないジュゴンを観たくて行きました。小さな色々な魚たちと優雅に泳ぐ姿がとてもかわいくて、ずっと観ていたいと感じました。セイウチのショーも見応えがありました。パンダイルカやスナメリも気に入りました。一日中いても楽しめる大きな水族館です。
    • 投稿日:2020年1月6日
    シロクマさん

シロクマさん 男性/40代

• 子供が大喜び

あまり期待せずに行ったらビックリ!!とても楽しかったです。そんなに広くはないですが魚が触れたりペンギンがとても近くだったりでとても楽しめました!小さい水族館なので小さい子供も疲れる事なく見て回れました。レストランは1つしかなく昼時とても並んでいたので水族館では食べませんでした。
    小さいお子さんがいるファミリーにオススメです!
    • 投稿日:2020年1月2日
    ぴぃちゃんさん

ぴぃちゃんさん 女性/40代

• ジュゴンも他にマナティも

ジュゴンが有名ですが、マナティをはじめ、他にも珍しい生き物がいっぱいいます。子供さんには、勉強になると思いますし、大人にすると夏等、室内なので暑くなくて利用しやすい施設だと思います。
    • 投稿日:2019年12月28日
    ジェネシスさん

お宿ツウ ジェネシスさん 男性/50代

• セイウチのショーよかった!

初めて間近でセイウチを見ましたがデカイ(笑)
    芸達者で楽しませてもらいました!
    とくに腹筋をする姿は面白かったです!
    MCのお兄さんはイケメンでトーク上手で更に楽しむことできました!
    たくさんの生き物が見れて、水槽によっては光が絶妙で写真映えもしました
    まわりゃんせ提示で無料で入れる施設でお得に入場できてよかったです!
    • 投稿日:2019年12月24日
    みちこさん

みちこさん 女性/20代

• らっこが可愛い

初めて行きました。
    まわらんしぇせで行ったのでチケットを買うことなく二階の入口に案内されました。朝一平日だったのでお客さんも少なくゆっくりみて回る方ができました。
    イベントはらっこの餌やりとアシカのショーだけ見たので1時間半くらいでしたが満足です。らっこは一匹しかいませんでしたがとても芸達者でした。小さいお子さんがいらっしゃる方は踊り場上の透明パネル越しがみやすいと思います。餌やりとかのイベントは平日でも凄い人でしたので早めに場所を確保された方がいいと思います。雨が降ってきたのでお土産屋さんで傘を買いましたが、レジが大半混んでいたので10分くらいかかりました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年12月10日
    ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 女性/30代

• セイウチの腹筋運動が最高!

伊勢旅行の日が朝から雨で憂鬱だったのですが、鳥羽水族館で気持ちが晴れました。と言うのは、鳥羽水族館は全館において全天候型の施設でになっており、外が雨だったにも拘わらず一切濡れることなく様々なイベントが楽しめました。中でも傑作だったのは、セイウチと触れ合うコーナーがあるのですが、そこで体重500キロ近い巨体が軽々と腹筋運動を何回もするのを見て会場全体が笑いの渦に包まれて楽しめました。是非行ってみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2019年11月22日
    • 投稿日:2019年11月24日
    山のぼらーずさん

お宿ツウ 山のぼらーずさん 男性/60代

鳥羽水族館の口コミ・写真を投稿する

鳥羽水族館周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの中山牡蠣養殖所への投稿写真1

中山牡蠣養殖所

鳥羽市鳥羽/その他軽食・グルメ

三重観光の初日。焼き牡蠣が食べたくここに来ようと計画を立てていました。 日曜日だったため、...by やまおさん

• かなさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

以前 おみやげで シェルレーヌをいただき 美味しくてファンになりました おみやげ用は 色んな...by うささんさん

• 黒ちゃんさんの漣 鳥羽店への投稿写真1

漣 鳥羽店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

海老フライ定食を頂きました 小ぶりなので4本ですって えっ?これで?って感じでした 今度は予...by ひろちゃんさん

• いこいさんの食事処 丸栄への投稿写真1

食事処 丸栄

鳥羽市鳥羽/居酒屋

アットホーム雰囲気のお店でした。メニューも豊富でリーズナブルです。豚の生姜焼きがとてもおい...by すーさんさん

鳥羽水族館周辺で開催されるイベント

鳥羽水族館周辺のホテル