鳥羽水族館
落ち着いて回れる - 鳥羽水族館のクチコミ
神社ツウ 花さん 女性/60代
- その他
施設も広くのんびり回れます。2階3階の建物ですがほとんど2階の平面的な作りなので、のんびり回れます。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
花さんの他のクチコミ
ホテル アルティア鳥羽
三重県鳥羽
3人姉妹のお楽しみの旅行でお世話になりました。以前宿泊した事のある姪っ子が大絶賛していた為...
八重垣神社
島根県松江市/その他神社・神宮・寺院
夕方だったからか、数組の方しか参拝者が居なく静かに参拝できまさした。落ち着いた神社です。駐...
宍道湖夕日スポット
島根県松江市/展望台・展望施設
沈んで行く夕日は、時間ごとに景色が変わりとても見応えがあります。お天気次第ですが雲の切れ間...
玉造温泉
島根県松江市/健康ランド・スーパー銭湯
温泉もよく、温泉街も川沿いに温泉宿が並んで建ち味わいが有ります。散歩にでても楽しく過ごせま...
鳥羽水族館の新着クチコミ
ラッコがかわいい!海獣がたくさんいる順路のない水族館
ラッコ待ち列も整備されており、横入りされることなく平等にみれます。ラッコのメイちゃんとキラちゃんがかわいらしかったです。マナティやアザラシなど、他の海獣もたくさんいて見どころ満載でした
- 投稿日:2025年6月15日
周りやすいです
雨のためか、平日でも、けっこう人が多く、賑わってました
ラッコは、並んで、順番が来ると十人ずつぐらい水槽の前に行けて、一分タイマー測られて、追い出されます^_^
雨だったので、ペンギンのお散歩とか、中止になってるのもあり残念でした
昔行った時は、ジュゴンの水槽がもっと綺麗だったような気がしましたが、今回はどこにいるかわからない暗い濁ってました
2、3時間あれば十分な感じです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
子連れで行くならここ
6月上旬、気候も良く家族旅行で鳥羽へ伺いました。
鳥羽駅から徒歩10分と近く歩いて行きました。
(息子10ヶ月ベビーカー)
到着すると子連れさんが多いイメージでした。
間近でショーを見れたり、触れ合えたりと良い経験ができました。
水槽も大きくてとっても見やすかったです。
着けばほとんど室内なので雨でもいけそうです。
今回は帰りの電車の時間があり10時半頃〜13時まででしたが満喫できました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年6月10日
わんこと一緒に(^^)/
日本ではここだけしか見ることができなくなったラッコに会いに鳥羽水族館へ。
ここはカートを使用して顔を出さないようにすれば、わんこと一緒に行くことができます。
ラッコの水槽以外は比較的ゆっくりみることができます。
施設は古さを感じます、入場料も少し高く感じますが、またラッコに会いに行こうと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年6月10日
子供向けかと思われがちですが大人も楽しめます。
今回は特別展示、変な生き物?だったかな、が開催されており普段なら絶対見られないような生き物がおりました。毎回こちらには寄りますが大人でも楽しめますよ。
- 投稿日:2025年6月7日