2. 東海の観光
  5. 鳥羽市の観光
  6. 鳥羽湾めぐりとイルカ島
  7. 鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ一覧

鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ一覧

• 近くの船貸切り答志島まで乗せてってもらいました。

観光案内もしてくれて夫婦二人で贅沢な時間を過ごす事ができてありがとうございます。記念になりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日
    tosiyuki968さん

tosiyuki968さん 男性/50代

• カモメが居なかった・・・

乗船するのは二回目でした。カモメの餌を購入しようと売り場へ行くも、最近カモメが居ないとの事。手から餌を食べてくれるのを楽しみにしていたので残念でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月23日
    ななんさん

お宿ツウ ななんさん 女性/50代

• 鳥羽では定番のオススメスポット

15年ぶりに乗船しました 平日でしたし懐かしさに感動しました 鳥羽湾は松島や厳島に負けていない絶景だと改めて感じました イルカ島施設が古くても現存してて良かった アシカやイルカもかわいかった 遊歩道全て歩きましたがゴミが捨てられててあれは処理しなきゃダメですよ コロナ禍で維持が厳しいでしょうがスタッフの皆さま頑張ってください まずはゴミの片付けしましょう。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月20日
    ポコちゃんさん

お宿ツウ ポコちゃんさん 男性/50代

• 高い所が苦手な方にアドバイス?

じゃらんnetで遊び体験済み船内はゆったりとしたスペースなので、密にならずに過ごせました。到着したイルカ島で、アシカショーやカワウソ姉妹を見る為には、遊歩道(階段)か、1人乗りのリフト(片道300円)に乗って展望台の方に行かなくて見れません。高い所が苦手なのでリフトの乗り口のすぐ近くにある166mの遊歩道を選択しましたが(もう1つ別ルートがあるようです)階段部分が斜めだったり手すりがないエリアがあったりするので、途中で動けなくなりながらも、どうにか展望台にたどり着きました。その為、帰りは怖いけどリフトに乗りましたが、係員の方が、乗り降りする時、1人1人丁寧にタイミングを教えてくれるので、2〜3分、手すりをしっかりと握りしめておけば良いし、ゆれもあまり無かったので、次回参加する時は往復リフトを利用します。登ってしまえば、絶景+カワウソの手に触れたりと、良い時間が過ごせました。ゆるい感じのイルカショーも楽しかったです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月24日
    おかちゃんさん

おかちゃんさん 女性/50代

• 船での鳥への餌やりオススメです

じゃらんnetで遊び体験済みイルカ島は繁忙期にしては空いていて、イルカショーやカワウソの握手会も楽しめました。ただ、イルカの餌やりなど事前にチケット購入するものはすぐに売り切れてました。船を降りて最初に休憩所の自販機へ行きチケット買うことをお勧めします。
    また、移動で乗る船ではカモメやトンビがエサを貰いにやって来ます。大きい鳥がすぐ近くを飛びながらエサを取りに行く光景は迫力あって感動しました。窓際の席で海を眺めていると野生のイルカも見ることができたのでラッキーでした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月20日
    クロロさん

クロロさん 男性/30代

• 楽しもうと思っていくと楽しめる

2.0
    友人と行きました。強風だったが、海がキレイで波を感じられて楽しかった。デッキの像が面白い。イルカ島は寂れているイメージがあったが、意外と楽しかった。リフトの係員さんや若いお姉さん、お兄さんの飼育員さんは丁寧に話してくれてとても好感がもてたけど、女性の飼育員さんが常に威圧的で、すごく嫌な感じだった。ショーが終わった後にすぐに怒り口調で話していた。空気が重かった。
    遊歩道は楽しかった。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月17日
    みつさん

みつさん 女性/20代

• 久しぶりに訪れました。懐かしいわー

10年以上前に訪れたきりでしたが、久しぶりに鳥羽湾めぐりしました。懐かしかったです。今では、イルカにタッチできたり、エサをやることもできるようになってます。お子さん連れには、良いのでは?
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月20日
    ボスさん

お宿ツウ ボスさん 女性/40代

• 久しぶりのイルカ島は楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み佐田浜駐車場に車を止めて(時間制で1400円でした。) 遊覧船に向かいました。出航間際でジャランで予約していましたが窓口の対応が素早く乗せていただきました。ほぼ満席でデッキもいっぱい状態で出航しました。
    鳥羽湾の島々を見ながらイルカ島に到着イルカにタッチでイルカの頭を撫でて、リフトで山頂へ展望台からの景色も素晴らしかった。アシカのショーは可愛いかったしカワウソとの握手もありました。リフトで降りてイルカのショーとスムーズに島を回れました。帰りの船は25分後にしたのでゆったりと帰れました。昔のイルカ島とは随時変わっていましたが、楽しい一時でした。
    • 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月17日
    hisatakeさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1
    hisatakeさん

hisatakeさん 男性/70代

• 楽しかったです。

船に乗っての湾内めぐり 更にイルカ島でのイベント。イルカと触れ合い 景色も綺麗で満足できました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月8日
    とらちゃんさん

とらちゃんさん 男性/50代

• ゆっくり楽しめました

船乗り場のスタッフさんが、船が揺れることを心配して下さっていましたが、大きく揺れることはなく船酔いもしませんでした。お天気も良くとても良い気候だったので、甲板から景色を堪能しました。カモメにも餌やりができるということで、お子様は喜ぶのではないでしょうか。途中で立ち寄るイルカ島に私たちは入島しませんでしたが、1人乗り用ロープウェイが見えていたので、乗ってみたいなと思いました。船からゆっくり島々を見れてよかったです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月29日
    池ちゃんさん

池ちゃんさん 女性/30代

鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ・写真を投稿する

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺でおすすめのグルメ

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

伊勢海老ちっちゃあけど甘くて最高 頭を赤だしでのお味噌汁も旨し。 お刺身焼き鳥等々全て美味...by たかみんみんさん

• しどーさんのかっぱ寿司 鳥羽店への投稿写真1

かっぱ寿司 鳥羽店

鳥羽市鳥羽/寿司

お寿司の種類がたくさんありましたリーズナブルな価格でサイドメニューが充実しています。店内も...by すーさんさん

• ひろりんさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

シェルレーヌやバーム、カシュカシュは容易に入手出来ますが、焼き菓子が気になり駅から歩きまし...by おはぎさん

• チョコさんの鳥羽国際ホテル カフェラウンジへの投稿写真1

鳥羽国際ホテル カフェラウンジ

鳥羽市鳥羽/カフェ

このホテルのチーズケーキはあまりにも有名!絶品です。大きな窓から一面に広がる海を見ながらぜ...by keichanさん

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺で開催されるイベント

• 鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタの写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタ

鳥羽市鳥羽

2022年03月19日〜2022年05月22日

春を迎えたイルカ島で、間近にイルカを観察できる体験フェスタが催されます。イルカにふれること...

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺のホテル