2. 東海の観光
  6. 鳥羽湾めぐりとイルカ島
  7. 鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ一覧

鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ一覧

• 子連れには厳しい

着いてショーが上であると言うのでうこうと思ったら、リフトか急な階段しか無い、リフトも子供を抱っこしては乗れない。
    急な階段で長い、1歳半の子を抱っこして上がるにはキツす
    ぎます。
    イルカショーだけ見て帰りました。
    リフトが乗れる様になったら、また行きます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月9日
    マキちゃんさん

お宿ツウ マキちゃんさん 女性/50代

• すごく割安感がありました

イルカにタッチや餌やりなど、凄く楽しめました。また、遊覧船の景色も良かったです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月6日
    かんださん

かんださん 男性/50代

• イルカ島

• その他
    和具ターミナルから鳥羽マリンターミナルに戻り、直ぐ横の桟橋から出航する鳥羽湾めぐりの観光船に飛び乗ってイルカ島へ。コンパクトな島ですが、それなりにアミューズメントが豊富です。次の船までの1時間程を過ごすには適度な内容です。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月9日
    トシローさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• イルカショー

• その他
    30分程島内を巡った後、船着き場横のイルカショーを見学。イルカは2頭だけですが、近くでゆったりと見学出来ました。派手さはありませんが、ほのぼのとした演出が魅力です。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月9日
    トシローさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 一回り50分弱

鳥羽湾内めぐり遊覧船は、ミキモト真珠島→鳥羽マリンターミナル→イルカ島→答志島という順で鳥羽湾内をめぐります。鳥羽マリンターミナルのりば又は真珠島・水族館前のりばで乗船します。
    船は「竜宮城」と「フラワーマーメイド」と、小さめの「みつしま」があります。「竜宮城」は乙姫様の大きな像と船尾の金鯱が目印で、「フラワーマーメイド」は2体の人魚姫と船体に描かれた虹とはまゆうが目印になっています。どちらも目立つので、遠くからでも見分けが付きます。
    一回り50分弱で、鳥羽湾の碧く穏やかな海と小さな島々を見て回れます。
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 投稿日:2021年2月26日
    こぼらさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1
    こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 鳥羽彩朝楽のオープンテラスから見えます

鳥羽湾遊覧船を利用しないと行けないですが、遊覧船の利用料に島への入場料が含まれています。その名の通りイルカショーが看板になっていますが、アシカショーもありますし、島の頂には眺望の良い展望台がありリフトで行くこともできます。
    遊覧船乗り場の斜め向かいに湯快リゾート・鳥羽彩朝楽があり、そのロビーやオープンテラスからイルカ島が間近に見えます。小さな点に過ぎませんが、イルカ水槽でジャンプするイルカたちが見えます。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2021年2月22日
    こぼらさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真1
    • こぼらさんの鳥羽湾めぐりとイルカ島への投稿写真2
    こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 昭和感満載のくすんだ水槽がお迎え

2.0
    • その他
    一回行ったらもう無料でもキツイかな・・・
    働いてらっしゃる方のために、リニューアルすべきではと。
    あれじゃモチベもあがらないし再度行きたいとは思いません。
    一人乗りのガタガタのリフトみたいなものに乗って上に上がっても何もない〜!
    イルカも訓練中で何もできない〜!
    あれじゃだめだわ。
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2021年1月20日
    リコさん

リコさん 女性/40代

• 夫婦岩とめおと横丁

美味しそうな物がたくさんあり昼食を済ませてなかったらここで何軒か食べ歩きしてみたかったです。
    夫婦岩を初めて見ましたがなんとも言えない神秘さにパワーをもらいました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月24日
    こうきじさん

こうきじさん 男性/30代

• 海のプールでイルカショー!

「鳥羽湾めぐりとイルカ島観光船」で訪れました。
    島内ではイルカショーやアシカショーが定期的に開催されており、動物とのふれあい(イルカおでこタッチやカワウソ握手会)も無料で楽しめます。(一部有料のものもあるようです。)
    アシカショーの会場は山の上にありますが、展望リフトに乗ると景色を楽しみながら短時間で登れます。
    (ベビーカーの方は、散策道からも登る事ができます。)
    鳥羽を満喫したい方は、観光船とセットで是非イルカ島に訪れてみてください。オススメです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月14日
    Kaoさん

Kaoさん 女性/40代

• 鳥羽を満喫したい方にオススメ!!

GoToトラベルで訪れた鳥羽を満喫しようと思い、今回初めて「鳥羽湾めぐりとイルカ島観光船」に乗船しました。
    遊覧中はカモメにエサをやったり、周辺の島々を眺めたりしながら、広い船内でお茶をしながらゆっくり楽しめます。
    途中立ち寄るイルカ島では、イルカショーやアシカショーが開催されており、動物とのふれあい(イルカおでこタッチやカワウソ握手会)も無料で楽しめます。(一部有料のものもあるようです。)
    鳥羽には何度も訪れていましたが、こんなに楽しめる観光船があったなんて新発見でした!
    まだ乗船した事がない方は、是非乗船してみてください。オススメです。
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2020年12月14日
    Kaoさん

Kaoさん 女性/40代

鳥羽湾めぐりとイルカ島の口コミ・写真を投稿する

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺でおすすめのグルメ

• ひろりんさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

マドレーヌで有名ですが、向かい側にできたコッペパン専門店も経営されていて本店でも販売してい...by せつこさん

• 黒ちゃんさんの漣 鳥羽店への投稿写真1

漣 鳥羽店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

義両親を連れて、お伊勢さん参りを済ませてからの昼食です。 この日のプレミアムランチは鮑子の...by つりバカさん

• チョコさんの鳥羽国際ホテル カフェラウンジへの投稿写真1

鳥羽国際ホテル カフェラウンジ

鳥羽市鳥羽/カフェ

このホテルのチーズケーキはあまりにも有名!絶品です。大きな窓から一面に広がる海を見ながらぜ...by keichanさん

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

伊勢海老ちっちゃあけど甘くて最高 頭を赤だしでのお味噌汁も旨し。 お刺身焼き鳥等々全て美味...by たかみんみんさん

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺で開催されるイベント

• 鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタの写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島 春の体験フェスタ

鳥羽市鳥羽

2021年03月20日〜2021年05月23日

春を迎えたイルカ島で、間近にイルカを観察できる体験フェスタが催されます。イルカにふれること...

• うら側探検隊「スナメリツアー」の写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島からの目安距離

うら側探検隊「スナメリツアー」

鳥羽市鳥羽

2021年01月03日〜2021年07月31日

2021年7月31日までの毎週日曜は、スナメリの水槽の裏側をスタッフの案内で見学できる「スナメリ...

鳥羽湾めぐりとイルカ島周辺のホテル