花の窟神社
道路から見える、白い巨岩。 - 花の窟神社のクチコミ
神奈川ツウ 瑠璃蝶さん 女性/40代
熊本市駅前の観光案内所で観光地図を頂きました。
神社めぐりが好きな私は花の窟と産田神社を参拝。
産田神社は、イザナミノミコトがカグツチ(火の神様)を生んで亡くなった場所。
花の窟はイザナミノミコトの墓と伝えられています。
産田神社から花の窟は徒歩15分くらい。
花の窟神社の参道は森になっていて、白い岩はものすごく大きかったです。境内に稲荷神社や黄金竜神の社もありました。神社の前に茶屋の『めはりずし』が美味しかったです。
- 行った時期:2015年1月1日
- 投稿日:2016年2月22日
chicoさんの他のクチコミ
マクドナルド亀有アリオ店
東京都葛飾区/その他軽食・グルメ
アリオ1階のフードコートにあるマクドナルドです。かなり大きなフードコートで何時も混雑してい...
錦糸公園
東京都墨田区/公園・庭園
駅から近く、商業施設とスポーツ施設に囲まれた公園。土曜日の訪問の為、家族連れが沢山。イベン...
東京メトロ半蔵門線 錦糸町駅
東京都墨田区/その他乗り物
錦糸町駅前のロッテホテルテナントに行くのに利用しました。駅構内からロッテホテルビルにつなが...
シズラー ランドマークプラザ店
神奈川県横浜市西区/その他各国料理
友人と数人で会う時はシズラーを利用しています。ランチはサラダバーだけでお腹いっぱいです。色...
花の窟神社の新着クチコミ
神聖な場所
国道沿いで車で行きやすいです。ご神体が巨大な岩で、ふつうの神社とは違います。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月14日
巨石に圧倒
駐車場も広いので車で便利。道の駅の食事はあまりおいしいと感じませんでしたが休憩できるところがあるのは便利です。七里御浜から岩を見るのがおすすめです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月12日
昔の人の思いがわかる
圧倒される大きさの岩を見ると神社としてまつられることがわかる
今回で3回目の参拝ですが来るたびにあっとうされます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月10日
にっしゃんさん
落ち着いた雰囲気
平日午前中に訪ねました。
巨岩が素敵です。
花の窟茶屋から、神社に向かうあたりにあるQRコードを読み込むと
熊野八傑の1人として、イザナミのミコトが表示されます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月4日
静かな場所
お参りが終わると道の駅で古代米のうどんはもちもちしていてとっても美味しですよ。
駐車場は無料。道を渡れば海岸へも行けるので、のんびり過ごせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月18日
- 投稿日:2024年5月19日