しげみさんの新鹿海岸キャンプ場のクチコミ - 新鹿海岸キャンプ場のクチコミ

しげみさん

お宿ツウ しげみさん 男性/50代

2.0

何もないとこ・・

• 行った時期:2010年5月13日
  • 投稿日:2010年5月17日
  • このクチコミは参考になりましたか?5はい

しげみさんの他のクチコミ

新鹿海岸キャンプ場の新着クチコミ

• 綺麗な砂浜と海 満天の星空の下でのキャンプは最高です

以前にも投稿しましたが情報が少し変わっているので2022年の情報をかねて再度投稿します
    綺麗な海と満天の星空の素晴らしいキャンプ場だということは全く変わりありません
    砂浜も一時短くなっていましたが元通り広びろした状態に戻りました
    アクセスも昨年からより便利になりました
    私は30年以上通っています
    区画とかは無くて自由にテント・タープ等設営できます 但し管理の方が車でまわって来る通路を杭を打って示してあるのでそこには設営しないように注意です
    特に受付も必要ありません
    到着したら空いている場所にテント・タープ等を張ります
    料金・注意事項は看板の写真をアップしていますのでご覧ください
    朝10時に管理の方が料金を集めに来られます
    例えば
    一泊二日 早朝到着→一泊→お昼に帰るパターンの場合は到着の日の10時に料金を払い帰る日の10時にもう一度払う必要があります
    10時迄にかたずけて帰る場合は必要ありません
    ゴミは看板には持って帰るよう書いてますが
    きちんと分別して洗い場の裏に置くようになってます
    フィールドは写真のとおり広い綺麗な砂浜です
    海もとてもキレイで左側に川があります 海に入ったあと川で潮を落とせます(メッチャ冷たいですが気持ちいいです)
    波打ち際には大きな波が来るので小さなお子様には注意してあげてください
    昔あった無料のシャワーは現在ありません
    17時迄は有料の温水シャワーがあります
    買い出しは車で15分くらいの所にイオンとオークワがあります その近くに銭湯もあったのですが今年は閉まってました
    キャンプ場の近くに何でも売ってるお店があったのですが今年は閉まってました
    駐車場の前に食堂がありかき氷とかもあります
    他に干物屋さんがあるので是非寄ってください 私のオススメはフグの一夜干しです 炭火で焼いてビールで乾杯 もうそれは最高です
    共有設備は洗い場・トイレがあります
    30年前からほとんど変わっていません
    そんな新鹿キャンプ場が私は大好きで還暦を過ぎても通っているしだいです
    最新の設備やアクティビティの揃ったキャンプ場もいいですがのんびり新鹿キャンプ場で過ごす時間は私にとって財産です
    毎年「海の日」にモンベルのタープを張ってキャンプしています
    見かけたら声をかけてくださいね

• 行った時期:2022年7月17日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年7月24日

他1枚の写真をみる

• 穴場

すごくきれいな海です。河口の淡水エリアもきれいで安全に遊べる、あまり知られたくない穴場スポットです。キャンプも水場、トイレはきれいで利用しやすいです。

• 行った時期:2010年7月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2015年1月19日

いつきんぐさん

いつきんぐさん

• KAZさんの新鹿海岸キャンプ場のクチコミ

毎年海の日に新鹿キャンプ場に出かけています 駐車場から荷物を運ぶのがしんどいですがキレイな砂浜で寝心地よく夜は満天の星空です テントを張る場所は決まってなく好きな場所に張れます 管理の方が利用料(2000円)を徴収にきます 炊事棟・トイレ・シャワー(有料)があり目の前が広い砂浜で私的にはとても気に入ってます 近く(車で2分)に温泉もあり海で泳いだ後もさっぱりできます 今年はたくさんの方がキャンプに来られていましたがガラガラの年もありました 予約は必要無いと思います(私はしたことがありません)
    海の日にmont-bellのBigタープを見かけたら私ですので声をかけてください

• 行った時期:2009年7月20日
    • 投稿日:2009年8月17日

新鹿海岸キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

さつき

熊野市新鹿町/カフェ

-.- (0件)
  • こぼらさんのお綱茶屋への投稿写真1

お綱茶屋

熊野市有馬町/カフェ

• ご当地

花の窟神社の駐車場と、花の窟神社鳥居(入口)の間にあります。駐車場から見るとトイレのある建...by こぼらさん

いわもと

熊野市有馬町/その他軽食・グルメ

揚げ物やうどん、丼ものなど、いろいろあります。特にランチがボリューミーです。麺類と丼物のセ...by ガゼコさん

• あおちゃんさんの鬼ヶ城センターへの投稿写真1

鬼ヶ城センター

熊野市木本町/寿司

• ご当地

無料駐車場があってトイレも完備している。駐車場の敷地には熊野漁協水産物直売所があります。こ...by あおちゃんさん

新鹿海岸キャンプ場周辺で開催されるイベント

• 三重紀北町 年末・きいながしま港市の写真1

新鹿海岸キャンプ場からの目安距離

三重紀北町 年末・きいながしま港市

2024年12月21日〜30日

海からすぐの場所にある長島港内特設会場で、毎年恒例の「年末・きいながしま港市」が開催されま...

中ノ島 初日の出

2025年01月01日

熊野灘の荒波により、長い年月をかけて浸食された奇岩が並ぶ、中ノ島の水平線から、初日の出が望...

• 光の祭典in紀宝の写真1

光の祭典in紀宝

紀宝町(南牟婁郡)大里

2024年12月01日〜2025年01月05日

シンボルである20mのツリーを中心に、紀宝町最大のイルミネーションが開催されます。山間に囲ま...

• きいながしま港市の写真1

きいながしま港市

2024年01月01日〜2025年01月06日

三重県下でも有数の水揚高を誇る長島港で、毎月第2土曜に魚市場前駐車場を会場に、一般の人が購...

新鹿海岸キャンプ場周辺のホテル