おふろcafeあげき温泉の口コミ一覧

• 温泉は気持ちいいです。

2.0
    悪かった点
    シャワーの勢いが強すぎる
    シャワーの勢いが一定でない
    シャワーの温度が一定でない
    浴場の扉が自動で閉まるタイプでない
    カウンターでの待ち時間が長い
    券売機があるのにカウンターで金銭のやり取りが発生している
    サウナが4,5人入れる程度の狭さ
    浴槽が内風呂2つ露天風呂1つと少ない
    良かった点
    ヘアドライヤーの風量が大きめで髪の乾燥が早く終わる
    泉質は悪くないと思う
    建物内はキレイかつオシャレでした
    タオルバスタオルを300円でレンタルできる
    この施設を利用して初めに思ったのはカウンターの待ち時間の長さです。2分未満ではありますが待ち時間が発生するのは私としてはあまり好きになれません。
    大浴場にて思ったことはシャワーの勢いが強すぎることです。個人的なことではありますがニキビにシャワーが当たった際にとても痛く、またニキビのない箇所であってもシャワーの勢いが強いことに対して不快な気分になりました。
    周りでシャワーを使われている場合自分のシャワーの勢いが弱くなる、他のシャワーが止まると勢いが強くなる感じで一定の強さではない為不快な気分になります。
    露天風呂に出る扉は自動で閉まるタイプではない為周りに気を配らない人は扉を開け放していくことがあり、室外の空気が入ってきて浴場内が寒いといったことが発生しました。扉を開けたままにする人間が悪いとは思いますが、そもそも論自動で閉まる扉であったなら扉が開きっぱなしになることもないと思うので悪い点に上げています。
    良かった点もあり、ヘアドライヤーの質は良かったと思います。風量が良く髪を早く乾燥させることが出来て感動しました!
    • 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月16日

たっくんさん

たっくんさん 男性/20代

• 素晴らしい湯

イベント後に立ち寄り入浴しました。
    なかなか良い温泉です。
    露天風呂もこぢんまりしていますがありましたし、内湯も良かった。
    駅前にあるので便利ですね。
    • 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年2月26日
    PESさんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真1

PESさん

グルメツウ PESさん 男性/40代

• 竜ヶ岳登山の締めに・・・

竜ヶ岳登山が思ったより時間がかからず、いなべ市福祉バスの阿下喜温泉行の最終バス15:41分に間に合いそうでしたので、温泉浸かりたいなぁと思い、バスに乗り終点のここに降りました。
    平日でしたので550円とフェイスタオル200円・バスタオル300円でした。ここ最近バスタオルが500〜600円の所の銭湯ばかり見てきたので、これは安いなぁと思いました。
    中は、町の銭湯よりかは全然広い湯船でしたね。あと、シャワー使っただけで湯じゃなくて温泉なんだなぁって分かります。外の露天風呂は少し温度が高いんですが、中の湯は熱くもなくぬるくもなく、登山の疲れもあってめちゃくちゃ長湯してました。この温泉は、再入場不可でしたし。
    外には、椅子やテレビのある休憩所も用意されていて、施設も綺麗ですし、時間が合えば軽い軽食やお土産も買えそうですので、登山の締めにはいい施設だと思いました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月24日

ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

• シトラさんの阿下喜温泉「あじさいの里」のクチコミ

最初、阿下喜(あげき)温泉と聞いて《?》マイナーで小さな温泉施設かと思いきや、トレーニングルームや運動ホールがあったり、食事ができたり、地元特産品のお店があったりして、地域の方々のコミュニティ施設という感じで、結構ゆったりできました。
    内湯は、熱めとぬるめの浴槽があり、奥に露天風呂があります。
    男湯と女湯は月毎に変わります。
    良かったのは、湯上り後に、広い(55畳)の和室の無料休憩室があったことです。
    ゆっくり横になって寝ている方が多かったです。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 投稿日:2020年8月31日

シトラさん

神社ツウ シトラさん 女性/50代

• 健康増進施設

三岐鉄道北勢線阿下喜駅の近くにある立ち寄り入浴施設です。食事処が併設されています。隣には産直市場もありました。平日でしたので、地元の年配の方ばかりでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月25日
    ねこちゃんさんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真1
    • ねこちゃんさんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真2
    • ねこちゃんさんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真3
    • ねこちゃんさんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真4

他1枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 地域の憩いの場所ですね

三岐鉄道を西桑名から乗車し、阿下喜に到着。
    その後、コミュニティバスで西藤原に向かいますが、時間が開いたので入浴しました。
    浴場は縦に細長い長方形の構造で、一番奥に露天風呂があります。
    泉質はあまり感じることはできませんでしたが、これは良しとしましょう。
    地域の憩いの場所となっているようで、年配の方がたくさんいらっしゃいました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月12日

さとまもさん

温泉ツウ さとまもさん 男性/40代

• 温泉施設と特産品を販売する店があります

阿下喜駅近くの「あじさいの里」には、温泉施設と特産品を販売するあじさいの店があります。阿下喜駅では軽便鉄道の資料館の見学ができました。
    • 行った時期:2017年3月19日
    • 投稿日:2017年10月22日
    w-masaさんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真1
    • w-masaさんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真2

w-masaさん

岐阜ツウ w-masaさん 男性/60代

• 藤原岳下山後に入った阿下喜温泉

友人と、藤原岳に登った後に、入りました。無色透明の温泉で、汗を流せてさっぱりして、お土産を買い求めました。
    入浴後、すぐ近くの三岐鉄道阿下喜駅に保管してある昔の軽便鉄道の電車を見に行きました。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年10月8日
    あつし1962さんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真1
    • あつし1962さんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真2

あつし1962さん

温泉ツウ あつし1962さん 男性/50代

• いなべの温泉といえばここ

いなべ市の中心部、阿下喜にある温泉施設。
    地元の方が足しげく通う温泉のようです。
    露天風呂、サウナ、内風呂、地元の食が食べられるレストラン、トレーニングルーム等もあります。
    温泉の泉質はアルカリ性のかけ流しとのことです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年10月6日
    こうめさんのおふろcafeあげき温泉への投稿写真1

こうめさん

こうめさん 男性/30代

• 足湯がありました

員弁総合病院のすぐ前にあります。温泉は、サラッとしたお湯で温泉らしくありませんが、平日は空いていてのんびり楽しめます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年12月15日

tetsuさん

グルメツウ tetsuさん 男性/50代

おふろcafeあげき温泉の口コミ・写真を投稿する

おふろcafeあげき温泉周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのマクドナルド北勢マックスバリュ店への投稿写真1

マクドナルド北勢マックスバリュ店

いなべ市北勢町阿下喜/その他軽食・グルメ

三重から国道306号線で、岐阜・関ヶ原方面へ移動している時に寄りました。午後2時を過ぎていて、...by こぼらさん

• HawaiianCafe魔法のパンケーキ みえ北店の写真1

HawaiianCafe魔法のパンケーキ みえ北店

いなべ市北勢町阿下喜/カフェ

• nord ノールの写真1

nord ノール

いなべ市北勢町阿下喜/フレンチ・フランス料理

• 上木食堂の写真1

上木食堂

いなべ市北勢町阿下喜/その他各国料理

おふろcafeあげき温泉周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − いなべステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − いなべステージ

いなべ市北勢町阿下喜

2024年05月21日

三重県の最北端に位置する街、いなべ市で、自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第3...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 桃林寺の桜の写真1

桃林寺の桜

鈴鹿市小岐須町

2024年04月01日〜30日

鈴鹿連山を背に伊勢湾を一望する高台に位置する桃林寺では、境内のシダレザクラをはじめ、山門前...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

おふろcafeあげき温泉周辺のホテル