島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ一覧

• 「こっとの湯」と寝湯がお勧め

「やぶっちゃの湯」入口前の様子。昔懐かしい円柱型の郵便ポストが目印です。現役のポストですが、これを見ると「やぶっちゃの湯」に来たんだなと実感します。
    ここの湯は「曽爾高原温泉・お亀の湯」や「大山田温泉・さるびの」に似ていて、ヌルヌル感のある美肌の湯です。お勧めは「こっとの湯」という源泉かけ流しの内湯(ぬる湯)。そして「月待ちの湯」という名前の露天風呂にある寝湯。寝湯には、泡が出るとか薬湯とかの余計な仕掛けはなく、頭上には何もなくて大空が見える趣向になっています。仰向けになって、雲が流れ鳥が飛ぶのを眺めながら、リラックスして湯に浸かるのが楽しいのです。
    休憩所や食事処はとても広くて充実しているのですが、肝心の浴場が少々小さめなのが泣き所でしょうか。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年9月5日

• 湯の評判が上々

二番礼湯「島ヶ原温泉 やぶっちゃ」。地元伊賀では、ここの湯の評判は上々です。天然温泉らしく、湯は少し温泉臭がして、ヌルヌル感(美肌の湯)が感じられます。奈良や京都からの利用客も少なくありません。
    ここへ行くには、伊賀街道から少し外れ、鯛ヶ瀬(木津川)を橋で渡り、丘の道を上ります。上りきると広い駐車場があるので、そこから正面に展望レストラン棟(青い屋根)を見ながら歩道を歩き入口に向かいます。途中に「大和・伊賀・松阪 御湯印めぐり」の幟がいくつも立っていて、御湯印めぐり気分を盛り上げていました。写真の右側には芝生広場があり、小さな子供たちが楽しめる遊具があります。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 投稿日:2019年9月5日

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• 十分な温泉施設です。

温泉の湯質も良く十分ですが、源泉の風呂は狭く温度が低いので長湯する方が多く、スペースは争奪戦ですね。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月31日
    yasyさん

お宿ツウ yasyさん 男性/40代

• いいお湯でした

重曹泉で「美人の湯」といわれ、人間の体液に非常に近く長時間入浴しても疲れにくい泉質です。
    おかげで肌がすべすべになりました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月4日
    もっこ師匠さん

グルメツウ もっこ師匠さん 男性/30代

• やぶっちゃ

やぶっちゃは最高に満足できてしまうほどの質が良いので温泉賑わっていましたよ。広々していて素晴らしい温泉です
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月22日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• リラックス

お風呂も程よい広さと露天、サウナもあり、ゆっくりできます。
    お休み処やレストランもあり、楽しめます。又外では野菜やメダカの販売所もあり、値段も安くいつも立ち寄っています。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年9月5日
    あみりんさん

あみりんさん 女性/40代

• 伊賀・大和 御湯印めぐり2番礼湯

7月より「伊賀・大和 御湯印めぐり」という6温泉合同のキャンペーンが始まり、その2番礼湯(霊場)が「島ヶ原温泉 やぶっちゃ」です。伊賀の3温泉と、宇陀の3温泉を利用すると、寺めぐりの御朱印みたいな御湯印がもらえる温泉めぐりキャンペーンです。6カ所の礼湯全てをめぐると「満願」となり、来年3月末日までですが、6温泉をいつでも割引価格で利用できる特典が得られます。満願めざして御湯印をもらうべく、あらためて「やぶっちゃの湯」を利用しました。
    これらの6温泉は地理的に近いからか、泉質が似ているようです。湯にヌルヌル感があり、少しとろみも感じられるところです。もちろん、それぞれ微妙に違ってはいます。
    伊賀の天然温泉の中では、ここの湯が一番ヌルヌル感が味わえます。ただし、大浴場「さらすべの湯」と源泉かけ流し風呂「こっとの湯」だけです。なぜか露天風呂や寝湯ではヌルヌル感をほとんど感じません。湯温が36度弱の「こっとの湯」は、ぬる湯で長湯ができるので好きです。でも3人程度しか入れない浴槽なので、なかなか浸かるチャンスが得られません。泡や湯を噴き出す仕組みがない寝湯も、派手さはありませんし露天風呂の隅っこにありますが、落ち着いて浸かる事ができるので、おすすめです。
    • 行った時期:2018年7月19日
    • 投稿日:2018年7月20日
    • こぼらさんの島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯への投稿写真2

• 温泉

伊賀市の島ヶ原にあります。自然が多い田舎ですが私は大好きです。温泉は人も少なく自分の好みの温度でゆっくり出来ました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月17日
    じゅんさんの島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯への投稿写真1
    じゅんさん

自然ツウ じゅんさん 男性/50代

• おすすめ

伊賀市の島ヶ原にあります。平日は人が少ないのでゆっくり入りたい方は平日がおすすめです。温泉はぬるま湯でぬめりがないですがとても気持ちよかったです
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月23日
    なおこさん

三重ツウ なおこさん 女性/30代

• かけ流し源泉風呂「こっとの湯」が小さすぎます

初めて行きました。いろいろな浴槽に浸かる長風呂が大好きなので、湯温が低めのかけ流し風呂でのクールダウンが欠かせません。やぶっちゃの湯でも、かけ流し源泉風呂「こっとの湯」でクールダウンをはさみつつ、長風呂しようと目論んでいたのですが浴槽が小さすぎました。少々詰め合わせても4名ほどしか入れません。しかも、そこで雑談しながら長居するお客がいました。常連客でしょうが、注意書きに「10分まで」と書いてあるのが目に入らないんでしょうか?
    仕方なく露天風呂に長めに浸かり、時おり上がって浴槽の横にあるベンチ席に座ってクールダウンしていました。雪がちらついていましたので、少々辛かったですね。大浴場も露天風呂も湯温が高めだったので、露天の休憩スペースがあるのは結構なことです。
    もう出ようとしたところで「こっとの湯」が空いていましたので、最後に浸かることができました。確かに長居したくなる気持ちが理解できる、絶妙なぬるさでした。湯の質は、ぬめりのない、さらっとした感じでした。ここのお薦めは露天風呂ですね。広いし寝湯もありました。風呂上がりの休憩には絶好の、広い休憩所とジュースバーもいいですね。
    • 行った時期:2017年12月28日
    • 投稿日:2017年12月28日
    • こぼらさんの島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯への投稿写真2
    • こぼらさんの島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯への投稿写真3
    • こぼらさんの島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯への投稿写真4

他1枚の写真

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ・写真を投稿する

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの夢の道への投稿写真1

夢の道

伊賀市島ヶ原/カフェ

やぶっちゃ温泉のついでに立ちよるには絶好の場所です おかみさん御前一択です。12時には品切れ...by ちきおさん

• こぼらさんの島ヶ原温泉 やぶっちゃ 里山料理 どんどへの投稿写真1

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯からの目安距離

島ヶ原温泉 やぶっちゃ 里山料理 どんど

伊賀市島ヶ原/その他軽食・グルメ

島ヶ原温泉やぶっちゃには、飲食・休憩ができる広い場所が3カ所あります。そのうち定食や麺類・...by こぼらさん

• 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯からの目安距離

ドライブイン峰

伊賀市島ヶ原/その他軽食・グルメ

• 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯からの目安距離

千草

伊賀市島ヶ原/日本料理・懐石

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯周辺で開催されるイベント

• 松尾芭蕉と横光利一のふるさとを訪ねるの写真1

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯からの目安距離

松尾芭蕉と横光利一のふるさとを訪ねる

伊賀市柘植町

2021年05月09日

風薫る季節に、“松尾芭蕉と横光利一のふるさとを訪ねる”と題したウォークイベントが開催されま...

• メナード青山リゾート ラベンダーの写真1

メナード青山リゾート ラベンダー

伊賀市高尾

2021年06月12日〜2021年07月04日

標高600mの高原に位置する「メナード青山リゾート」には、8haの広大な敷地にハーブガーデンがゆ...

島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯周辺のホテル