地場産買物処
だんじり会館内 - 地場産買物処のクチコミ
神社ツウ ponちゃんさん 男性/40代
- その他
だんじり会館内にある土産処です.観光案内所や「忍者変身処」も併設していました.
伊賀は醤油,味噌が特産とのことで,漬け物を数種類購入し,帰宅後,ご飯のお供にしました.
忍者姿の子供達がいてなにかと愉快なところでした.
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月7日
ponちゃんさんの他のクチコミ
生島足島神社歌舞伎舞台
長野県上田市/歴史的建造物
摂社諏訪神社の左方にあります。内部には、武田信玄の「願文」や「起請文」、真田昌幸・信幸父子...
大手門公園
長野県小諸市/公園・庭園
市営大手門公園駐車場に隣接し、小諸城の大手門の右手にある公園です。大手門見学ついでに通行し...
山本勘助の鏡石
長野県小諸市/文化史跡・遺跡
武田信玄の軍師山本勘助が小諸城築城時に使用したと伝えられている石です。勘助は朝夕この鏡石に...
懐古園の文学碑
長野県小諸市/文化史跡・遺跡
懐古園内には島崎藤村、若水牧水他、著名人の歌碑が14つあり旬碑めぐりが楽しめるようになってい...
地場産買物処の新着クチコミ
忍者グッズもたくさんある
伊賀上野に遊びに行った時に行きました。
上野城の近くの、だんじり会館に併設されていて、食品から雑貨まで、色々なお土産物が販売されていました。
忍者の衣装や手裏剣なども販売されていて、珍しい道具もありました。
折り紙の手裏剣をサービスでもらうことが出来ました。
伊賀忍者の町らしい雰囲気のお店で良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月18日
伊賀上野観光協会
だんじり会館の駐車場側にある観光案内所です。お土産品の販売もしています。忍者の衣装を借りることもできます。大きなパネルの前で記念撮影もできました。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月22日
だんじり会館に併設したお土産屋処
三重上野観光でだんじり会館に立ち寄りました。すると、併設して城下町伊賀上野の郷土色豊かなお土産が数多く集めた「地場産買物処」がありました。この「地場産買物処」は無料で入館出来ますので、だんじり会館を見学しなくても、立ち寄って、上野のお土産をゲットされても良いと思います。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2018年9月9日
上野城に行ったら寄って下さい
上野城の花見に行って、帰り道に寄りました。だんじり会館の1階北側にあります。付近に広い駐車場があり、上野城公園入口に近いので、城や忍者屋敷の見物で立ち寄りやすい、絶好の場所にあります。
地場産といっても、野菜などの生鮮食料品が置いてある訳ではありません。忍者グッズやかたやき(伊賀名物の固いせんべい)がメインです。硬質ゴムでできた手裏剣が人気あります。店先にはダーツみたいな的があって、手裏剣(ゴム製)投げに夢中になっている子供たちでいっぱいでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月2日
- 投稿日:2018年4月2日
だんじり会館に併設された土産物屋
だんじり会館の駐車場側に併設されている土産物屋です。
自分用の土産にかたやきを購入しました。
同じ施設内に観光案内所もあるので、利用しやすいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月14日
- 投稿日:2016年12月1日