天然温泉 季の邸 鍋田川
天然温泉 季の邸 鍋田川の口コミ一覧
鍋田川温泉のロビーの様子。浴場の出入り口の脇にカウンターがありますが、その上に惣菜や弁当が並べてあり、どれも美味しそうでした。ロビーのテーブル席は食堂を兼ねているのです。- 行った時期:2020年5月12日
- 投稿日:2020年6月9日
この口コミは参考になりましたか?5はい -
三重県と愛知県との境、というよりも木曽川を渡った愛知県側に三重の飛び地があり、建物の横の道が県境になっている温泉施設です。はっきり言って、愛知の温泉施設に思えます。
浴場は年季がいっていますが、アットホームな感じのする大きめな銭湯という感じです。利用料金は560円とお値打ちで、これまた銭湯感覚。露天風呂もありますが小さく、3人くらいしか同時に浸かれない感じ。海岸近くの天然温泉なので、しょっぱい湯のナトリウム塩化物泉です。体がよく温まるので、冬場は特に良さを感じられるでしょう。コロナ対策を意識してサウナが使えない温泉施設が多い中、ここは普段通りに利用できました。サウナは2ヶ月ぶりだったので嬉しかった。- 行った時期:2020年5月12日
- 投稿日:2020年6月9日
この口コミは参考になりましたか?6はい -
愛知県と三重県の境にあります。川と川の間でやや交通の便の悪い場所にあるのですが、そのせいか駐車場は充実していました。お風呂は無臭の温泉ですがとても温まりました。- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年1月15日
この口コミは参考になりましたか?3はい -
愛知と三重の境の木曽岬にある温泉で弥富駅からバスで10分位のところにある。外見は年期が入った感じだが中はリニューアルされていてきれいになっている。内湯、露天風呂、サウナがあり塩化物泉でよくあたたまる。- 行った時期:2018年9月22日
- 投稿日:2018年9月22日
この口コミは参考になりましたか?2はい -
入り口とホテル部分はリニューアルされて綺麗になっています。
お風呂部分は古さを感じますが、露天風呂もあり、ゆっくりできてよかったです。
ホテルの部屋は、リゾートホテルを思わせる綺麗で大きな部屋でした。
部屋にはお風呂はなく、シャワー室だけです。
大浴場があるので、お風呂がなくても問題はありません。
日帰り入浴は、シニア、男性、女性など半額になる日もあり、リーズナブルです。- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年5月7日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
一号線から近いのですが、看板が少なく、迷ってしまいました。
用水が多く、見えていても入り口が分かりづらいです。
温泉施設は、古い感じですが、宿泊施設は新しくなりキレイなお部屋でした。
食事も美味しく、量も十分です。
長島リゾートに遊びに行く人達が宿泊されるようで、金土は満室です。- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年2月17日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
揖斐川、長良川、木曽川の三川が並んでいる東側の堤防近くにありました。旅館が一軒で日帰りでそこそこ賑わっていました。ちょっと昭和的でカラオケ室から音も聞こえていました。しっとりした温泉で、シャンプーやボディソープもありました。なばなの里も10分ぐらいです。- 行った時期:2015年6月7日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2015年6月11日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
私が利用した土曜の夜では長島スパーランドから20分くらい
なばなの里からは10分程度
という感じでした。
写真は浴場の入口あたりです。
左奥が入口
右奥が浴場入口
となっています。
パチンコやゲームなどが置いてあり、昔の温泉場といった雰囲気です。
日帰り客と宿泊客がここを利用します。
小さいながらも4〜5人くらいが同時に利用できる露天風呂もあります。
やや設備は古い感じがあります。
ボディソープは備えられていますがシャンプーはありません。持参しましょう。
貴重品ロッカーなどはなく、脱衣所のロッカーは10円を投入して鍵をかけます。
よくある返却式ではありません。10円が取られてしまいます。- 行った時期:2012年2月4日
- 投稿日:2012年2月10日
この口コミは参考になりましたか?2はい