御在所岳(三重県菰野町)の口コミ一覧(34ページ目)

• 登山

御在所岳に登りにいきました。
    麓の湯の山温泉街からの登山道の案内がもう少し詳しくたくさんあるといいです。
    登山中は岩場が多いですが、その分、見所も多く感じました。
    9月でまだ暑い時期でしたが、山の中は涼しく気持ちよかったです。
    頂上には菖蒲園やレストラン、リフト(スキー場?)などがありロープウェイ利用の家族連れなどで賑わっていました。
    ロープウェイから見える景色も遠くまで見渡せて気持ちよかったです。
    • 行った時期:2010年9月7日
    • 投稿日:2014年9月9日

チサモさん

チサモさん 女性/30代

• 樹氷

一面の樹氷に感動しました。
    ロープウェイを降りたところで長靴を借りれますが、中が濡れている物が多くあるので、やはりそれなりの装備で行くのが良いかと思います。
    • 行った時期:2014年1月12日
    • 投稿日:2014年4月20日

ティアラさん

ティアラさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かーちゃんさんの御在所岳のクチコミ

樹氷がとても綺麗でした。 夕方〜ライトアップされるそうです。
    • 行った時期:2014年2月10日
    • 投稿日:2014年2月12日
    かーちゃんさんの御在所岳(三重県菰野町)への投稿写真1

かーちゃんさん

お宿ツウ かーちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いわちゃんさんの御在所岳のクチコミ

紅葉を楽しみに御在所岳の頂上をロープウェーで上りました。中腹はすばらしい紅葉が真っ盛りで満足でした。しかし、ロープウェーの終点に降り立ったとたん、一面の雪景色にびっくりしました。しかし、それがすばらしい景色で、見事な樹氷は観光客の多くの皆さんがこの光景にはしゃいでいました。気温も低かったと思いましたが、風がなかったのが幸いして、多くの方がリフトに乗って、向かい側の山頂に向かって行かれる人がいました。紅葉と思いがけない雪景色と、何となく得したような御在所岳でした。登ったのが11月13日で、この雪は前日12日の午後3時頃から降ったとのことでした。
    • 行った時期:2013年11月13日
    • 投稿日:2013年11月15日

いわちゃんさん

いわちゃんさん 男性/70代

• terakazuさんの御在所岳のクチコミ

岩場もあれば、山道もあり、木漏れ日をあびながら歩けます。疲れたころに絶景箇所がいくつもあり、飽きさせません。道案内もわかりやすく、迷いにくいです。
    • 行った時期:2013年9月10日
    • 投稿日:2013年9月11日

terakazuさん

terakazuさん 女性/30代

• 柿の種さんの御在所岳のクチコミ

山頂に着いた時の「涼しい!」っていう感動は忘れられません。トンボがたくさん飛んでいて、子どもは虫かごにいっぱいとっていました。たくさん歩くので、スニーカー必須です。
    • 行った時期:2013年8月15日
    • 投稿日:2013年8月18日
    柿の種さんの御在所岳(三重県菰野町)への投稿写真1

柿の種さん

柿の種さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • はまちゃんさんの御在所岳のクチコミ

あまり期待していなかったですが山頂からの眺望は筆舌出来ないほどの美しさでした。3月末に行きましたが山頂は雪が少し残っていました。そり遊びをされているお子達もいました。遠くは少しかすんでいましたがそれでもアルプス連山や富士山を見ることが出来ました。ふもとの湯ノ山温泉駅にはお土産や食事のスペースがあります。焼きたてのパンのお店もあり、かなりおいしかったです。ふもとから歩いて上っておられるご家族もありました。かなり急な道なのですがお子様も登っておられました。また行きたいスポットです。
    • 行った時期:2013年3月30日
    • 投稿日:2013年4月1日
    はまちゃんさんの御在所岳(三重県菰野町)への投稿写真1

はまちゃんさん

はまちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぶーぶさんの御在所岳のクチコミ

紅葉はしてましたが、まだまだ緑が目立ってました。
    山頂は6℃でしたが、もう少し寒くなった方が 色づいてキレイなのかな

• 行った時期:2012年11月4日
    • 投稿日:2012年11月11日

ぶーぶさん

ぶーぶさん 女性/30代

• 星見人さんの御在所岳のクチコミ

三重の同窓生の案内で、御在所岳に登りました。と言っても、ロープウェイが整備されているので、楽をして登ったのですが。
     頂上付近では自然学校の催しがあり、私たちは『赤とんぼ(アキアカネ)』の調査に挑戦しました。赤とんぼは移動するらしく、ここ御在所岳で印を付けられたものが名古屋で捕獲されたとか…。びっくりです。私たちは、御在所岳の頂上付近で赤とんぼを捕獲し、雄・雌を調べ、羽根に赤マジックで「G(御在所岳の頭文字)」を書いて再び放ちました。トンボ取りなど子どもの時以来でしたが、調査しつつ結構楽しんでいました。
     夏の御在所岳は下界よりも10℃ほど気温が低く、快適でした。天気が快晴ではなかったので、ロープウェイの途中で霧がかかって景色が十分楽しめないところもありましたが、天気がいいときにまた訪れたいと思いました。また、紅葉もすばらしいとのことでした。
    • 行った時期:2012年8月12日
    • 投稿日:2012年8月16日

星見人さん

長野ツウ 星見人さん 男性/50代

• hidebonさんの御在所岳のクチコミ

毎年、この時期に上っています。今回はちょっと足を延ばして釈迦岳と鎌が岳に行ってみました。
    鎌が岳はあいにく強風で見晴はよくありませんでしたが、釈迦岳からみた御在所岳は新緑に包まれて最高に綺麗でした。
    • 行った時期:2012年5月5日

御在所岳(三重県菰野町)の口コミ・写真を投稿する

御在所岳(三重県菰野町)周辺でおすすめのグルメ

カフェ・コブ

菰野町(三重郡)菰野/カフェ

大好きなマクロビオティックカフェです。がっつり美味しいごはんをいただけます。素敵なご夫婦が...by bambinaさん

角勢

菰野町(三重郡)菰野/うどん・そば

メニューはやや少なめかな?と思うけど、ご主人の作るコシのあるうどんがおいしいです。 最近は...by ピヨ1号さん

• ガゼコさんのコンフィチュール・アッシュへの投稿写真1

コンフィチュール・アッシュ

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

アクアイグニスの中にあるケーキ屋さんです。温泉ともども、初めて行きました。暗くなってからの...by こぼらさん

福パン工房 窯

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

福パン工房 窯は、三重県の三重郡に位置しているお店です。香ばしい香りが店内を満たしており、...by ななさん

御在所岳(三重県菰野町)周辺で開催されるイベント

• グリーンキャンペーンの写真1

グリーンキャンペーン

菰野町(三重郡)菰野

2024年04月14日〜2024年06月27日

標高1212mの御在所岳は、花崗岩で形成されており、ツツジ科の植物が多く群生しています。例年4月...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 桃林寺の桜の写真1

桃林寺の桜

鈴鹿市小岐須町

2024年04月01日〜30日

鈴鹿連山を背に伊勢湾を一望する高台に位置する桃林寺では、境内のシダレザクラをはじめ、山門前...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

御在所岳(三重県菰野町)周辺のホテル