ryuji92jpさんの一志温泉やすらぎの湯のクチコミ - 一志温泉やすらぎの湯の口コミ

ryuji92jpさん

三重ツウ ryuji92jpさん 男性/40代

2.0

津市一志町の、とことめの里一志という複合施設の中にある、市営の温泉施設です。平日も休日も、大変賑わっています。
図書館、パターゴルフ場なども同じ敷地内にあり、子どもから高齢者まで、楽しめる施設です。

• 行った時期:2009年6月
  • 投稿日:2009年6月2日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ryuji92jpさんの他のクチコミ

一志温泉やすらぎの湯の新着クチコミ

• 矢頭山の帰りに寄りやすい温泉

一人

矢頭山の登山の帰りに訪問。帰りのバスが、とことめの里直通の場合は『とことめの里一志』バス停から、遅い時間に帰る場合は『井関』から歩いてすぐの場所にあります。
    バスタオル+ハンドタオルは、レビューでは無料と書かれていましたが、22年2月現在100円に値上がりしています。それでも、バスタオルだけで550円とる温泉もありますので、かなり良心的な値段になります。
    風呂場は、Uの字で、真ん中に露天風呂、左右に室内風呂という変わった構成をしています。自分の時は、時間が時間でしたので、地元の方で賑わっていました。更衣室も浴場もそれなりに広い温泉です。登山で疲れた身体に温泉は身に染みます。
    ここのシャワーの温度調整が、安いホテルと同じなのか熱くなったり、冷たくなったり安定しませんでした。自分の使い方が不味かっただけかもしれませんが、そのせいでちょっとだけ不快な気分になりました。
    また、ここの食事はランチ時にしかやっておらず、こういう施設なら夕食食べられるだろうと思って来た自分のアテが外れました。川合高岡駅周辺などパッと見、喫茶店はあったんですが、夕食を食べる処が見つからず、夕食難民になっていました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月21日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 泉質が良くて利用料も安い

カップル・夫婦

健康・福祉・生涯学習の公共総合施設「とことめの里」の中にある日帰り温泉です。利用料が安く泉質も良好と聞いて、初めて利用してみました。土日祝でも大人550円というのは安いですし、年会員となって4万円払っておけば毎日でも(定休日除く)利用できるのは驚きです。近場に住んでいるなら、年会員となって毎日利用するのが断然オトクです。実際、地元の方と思われるお年寄りや家族連れが大勢利用していました。
    うわさ通り泉質は良いです。近くに名湯・榊原温泉があるので、泉質が似ています。よく体が温まり、利用後も長時間ポカポカした感じがします。浴槽のレイアウトが独特です。露天風呂をセンターにして、両脇に内湯と洗い場があります。小さいですがサウナも飲泉場もあります。コスパが良い。
    一方、注意書きが多くて公営らしいなと思いました。「・・しないで下さい。」とか「必ず・・して下さい。」という貼り紙があちこちにあります。スタッフの衣装がグレーの作業着というのも余り感心しない。シャンプー容器の入れ替えや清掃のために、作業着と長靴姿で浴場に突然入って来て、黙って作業を始められると驚きます。常連客は慣れているようでしたが。

• 行った時期:2019年2月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月4日

他1枚の写真をみる

こぼらさん

こぼらさん

• 男性/50代
  • 一志にある温泉

家族

一志にある温泉です。毎週火曜日が定休日です。駐車場はたくさんあります。温泉は気持ちよかったです。オススメです。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月9日

らっきょさん

らっきょさん

• 女性/20代
  • リラックス

家族

帰省してゆっくり温泉につかりたく行ってきました。結構たくさん人がいました。温泉につかり身体もリラックス、リフレッシュできました。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月15日

たか88さん

たか88さん

• 男性/50代
  • 温泉

一人

地元の方々で賑わう温泉。年パスがあるみたいです。近くならお得でいいですよね。駐車場もアクセス良いです。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年10月7日

にかにかにかさん

にかにかにかさん

• 沖縄ツウ
    • 女性/40代

一志温泉やすらぎの湯周辺でおすすめのグルメ

若どり・味処・さかい

津市一志町井関/その他軽食・グルメ

やなぎや

津市一志町井関/日本料理・懐石

いすず

津市一志町井関/その他軽食・グルメ

つがる

津市一志町井関/居酒屋

一志温泉やすらぎの湯周辺で開催されるイベント

一志温泉やすらぎの湯周辺のホテル