ルーブル彫刻美術館の口コミ一覧

• なんと本物から型取りして復元!

本物から型取りして復元した作品だそうで、リアル感が有りました。
    雨がドシャ降りで閉館時間直前もあり、来館者が私達だけでしたので、係りの方に丁寧に説明等もして頂き、
    大変価値のある時間を過ごさせて頂きました。
    彫刻には、そんなに興味が無い私ですが、来館して良かったです!
    • 行った時期:2019年10月18日
    • 投稿日:2019年10月22日
    ヒロミニャンさん

ヒロミニャンさん 男性/60代

• 至近距離で見れます

本物から直接型を取った 本家ルーブル美術館公認の施設です。細部まで再現されており 見応えあります。本物では有り得ない至近距離でしかも写真撮り放題です。前売り券利用でお得になり SNS拡散でプレゼントがもらえました。駐車場無料です。こんな山奥で実にもったいない。是非一度訪れて欲しいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月25日
    プチマージさん

プチマージさん 女性/50代

• 穴場です

テレビで紹介されてたので気になって行って見ました
    入場料はちょっとお高めですが見る価値あります
    写真を撮る事を許してくれました
    • 行った時期:2019年1月1日
    • 投稿日:2019年3月17日
    zeroさん

zeroさん 男性/50代

• ここはスゴイ!

伊勢旅行の帰りに立ち寄りました。行ったのが平日でもあり、館内は私たちしか居ませんでした
    ルーブル美術館の本物の収蔵品から型をとりレプリカにした、数々の美術品(?)がところ狭しと並び、なかなか見ごたえアリです。大きいものはビーナスや阿修羅像まであります。
    そのどれもが1/1レプリカで、細部のヘタレ具合や汚れまで再現されていて、プラモデラーの私にはすごく楽しめました。
    他の方の報告にもあるように、撮影禁止の表示があるにも関わらず、館長(?)自ら、「ここの角度から撮ったらいい写真が撮れますよ」なんて、いっぱい写真撮って来ました。
    海洋堂ミュージアムとか好きな人には楽しめると思いますよ
    あれが\1500で見せてもらえるなら安いです!
    • 行った時期:2018年12月25日
    • 投稿日:2018年12月29日
    デメタン55さん

デメタン55さん 男性/50代

• 30年ぶり

なぜこんなところにルーブル美術館がと思いましたが、昔若い頃にパリで行ったことがあり、入園料は高かったのですが入りました。だいぶイメージは違いましたが、ちょっと懐かしかったですね。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月20日
    しんばさん

グルメツウ しんばさん 女性/40代

• 展示されている作品が本物から形取りし、傷一つ本物と同じところにあるそうです。

ルーブル彫刻美術館へ行って来ました。
    先日テレビ番組「ナニコレ珍百景」にてルーブル彫刻美術館が紹介され、ルーブルの名前が公認であること、展示されている作品が本物から形取りし、傷一つ本物と同じところにあることが紹介されていたので、一度見てみたいと訪問しました。
    駐車場は無料で、建物の外には大きな彫刻が展示され、雰囲気を盛り立てています。
    入場料は1500円で、HPやJAF割引で200円割引されます。
    この美術館の成り立ちはHPでも記載されていますが
    "日本でもミロのビーナスの知名度は相当高かったが、実際にルーブルに行ける人はごく一部の限られた人だけというのが現状だった。
    そこで、何とか実現できるようルーブル側に交渉をしたが、彫刻作品のほとんどがデリケートな大理石などのため、実物より型をとるなんてとても無理だとの返答しか返ってこなかった。
    しかし諦めがつかなかった初代館長は、何度も渡仏し交渉の末、熱意が通じ姉妹館の実現に至った。作品はルーブル美術館 美術部長ド・シャロン氏陣頭指揮のもと製作された。
    許可を得た当時のルーブル美術館館長ユベール・ランデ氏の言葉にあるように、ルーブル美術館の作品を直接型取りし、館外にでたのは世界で初の特典であった。"
    とあります。
    展示作品点数 約1300点
    作品は実物より直接型取りし作成された復刻作品で、パリ・ルーブル美術館の美術部が製作し、開館にはフランス博物館協会会長ピエール・コニャム氏、ルーブル美術館美術部長ド・シャロン氏が当館テープカットのために来日したそうです。
    • 行った時期:2018年6月2日
    • マックさんのルーブル彫刻美術館への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

• ちょっと高いけど値打ちはありました。

駐車場は無料です。入館料は大人1500円。値段を見て帰る人の姿もありました。
    しかし、ルーブル美術館の展示品の実物から直接型を取って再現した展示品の数々ということで見ることにしました。
     もっとも65歳以上の一人1000円でした。
     パンフレットには撮影禁止!! と書かれてますが、係員の方に聞いてみると「ご自由に撮影してください」とのことでした。
     館内は、狭いものの多くの書籍で見たような作品が展示されていました。
     本物のルーブルには行けませんが、行ったような気持になりました。
    • 行った時期:2018年4月25日
    • 投稿日:2018年4月29日
    たんぽぽさんのルーブル彫刻美術館への投稿写真1
    • たんぽぽさんのルーブル彫刻美術館への投稿写真2
    • たんぽぽさんのルーブル彫刻美術館への投稿写真3
    • たんぽぽさんのルーブル彫刻美術館への投稿写真4

他1枚の写真

たんぽぽさん

大阪ツウ たんぽぽさん 男性/60代

• 感動しました

ドライブ旅行で伊勢志摩観光から帰る途中に立ち寄りました。周辺はないもないような所へ忽然と大きなモニュメントが見えました。
     展示物はミロのビーナスなどの名だたる名品の復刻版です。ルーブル博物館始め大英博物館ほかの美術館等の収蔵品の復刻版が多く展示されていました。美術工芸等にはあまり興味はありませんが、この復刻版の芸術品を目の当たりにしましたときは時を忘れ観賞しました。
    • 行った時期:2018年4月17日
    • 投稿日:2018年4月24日
    けんしょうさん

けんしょうさん 男性/70代

• ネタ的に良い

三重のおすすめB級スポットで、ネタ的要素が高い。かなり田舎にあるけど、それなりに楽しめるところだとおもう。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年3月14日
    おしゃくさん

おしゃくさん 女性/30代

• 珍百景

榊原温泉口近くのひっそりした場所にあります
    ルーブル美術館の実物から型を取って作られたレプリカが所狭しと並んでいます
    館内は大理石の床で綺麗で、とてもたくさんの作品があり見ごたえがありました
    パリのルーブルに行ったことのある人もそうでない人も一見の価値ありだと思います
    隣に金色の大観音寺もありセットの入場券もありました
    • 行った時期:2018年2月

寿しはる

津市白山町佐田/寿司

味露

津市白山町佐田/洋食全般

• こぼらさんの蜂蜜まん本舗への投稿写真1

蜂蜜まん本舗

津市大門/スイーツ・ケーキ

津駅東口切符売り場の前でも購入出来るのでありがたい。 焼き立てを店内でいただくと表面がパリ...by げんさんさん

ルーブル彫刻美術館周辺で開催されるイベント

• 津偕楽公園 桜・つつじの写真1

津偕楽公園 桜・つつじ

津市広明町

2021年03月25日〜2021年04月18日

津偕楽公園は、御山荘(ごさんそう)あるいは御山荘山といわれ、津藩第11代藩主、藤堂高猷公が安...

• かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「藤まつり」の写真1

ルーブル彫刻美術館からの目安距離

かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「藤まつり」

津市戸木町

2021年04月24日〜2021年05月09日

藤堂高虎ゆかりの風早池に隣接する花の名所、かざはやの里では、例年4月下旬から5月上旬にかけて...

• かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「あじさいまつり」の写真1

ルーブル彫刻美術館からの目安距離

かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「あじさいまつり」

津市戸木町

2021年05月29日〜2021年07月11日

藤堂高虎ゆかりの風早池に隣接する花の名所、かざはやの里では、例年6月上旬から7月上旬にかけて...

• 第27回 みえ県民文化祭 総合フェスティバルの写真1

第27回 みえ県民文化祭 総合フェスティバル

津市一身田上津部田

2021年05月30日

県民が日頃の成果を発表する「みえ県民文化祭」が、三重県総合文化センターで開催されます。大ホ...

ルーブル彫刻美術館周辺のホテル