ヌケてるライダーさんのルーブル彫刻美術館のクチコミ - ルーブル彫刻美術館の口コミ

お宿ツウ ヌケてるライダーさん 男性/40代

寒いです〜♪
お客が俺一人〜♪
一度見れば二度目は無いかも〜♪
セット券JAFの割引で1800円??
駐車場無料
もう少し安く見れれば〜♪
推薦出来るんだけど〜♪
観音様の方も500円を5円玉100枚に両替しても全部には賽銭は足らなくなる〜♪
気持ちだよね〜♪

一度は行った方が良いよ〜♪

• 行った時期:2013年1月9日
  • 投稿日:2013年1月11日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ヌケてるライダーさんの他のクチコミ

ルーブル彫刻美術館の新着クチコミ

• サモトラケのニケは必見

一人

必見ですが、屋外に巨大なものが建っているので入館しなくても見られます。
    館内の地下フロアは暗く、足元のタイルの色も暗くあちこちにある階段で転びやすくなっています。
    地下に降りた途端に転倒しましたがなんとか無傷でした。
    ロゼッタストーンとサモトラケのニケが個人的には好きです。
    黒川紀章建築であることもポイントです。
    説明が一切無い展示物が多数あるので、そこが少し残念でした。
    30分もあれば一周できるので、車があれば津市の博物館などとあわせて回るといいかもしれません。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月6日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• 温泉ツウ
    • 男性/40代
  • 一度は観る価値あり

カップル・夫婦

隣の大観音寺とセットで行きました。
    彫刻はレプリカですが、本物から型取りしてあるとのことで、とてもリアルで良かったです。
    館内は冷房が効いてなかったので、汗だくになりました。
    一度観ればもういいかなという感じでした。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年9月5日

よしむねさん

よしむねさん

• 男性/60代
  • じっくり観る気が起こらず

カップル・夫婦

真夏の暑さ最高潮の時期の訪問でした.
    大きなミロのビーナス・サモトラケのニケが屋外にあるのが目立っています.
    この時期屋内の展示ということで,暑さを避けて時間をかけて観賞できると期待していました.
    ところが,入館した途端にむっとした空気で,屋外より暑い.省エネのために28度設定のため云々との但し書きがあったが芸術を観賞するのに信じられない環境.
    海外旅行して観る気もないのでここで精巧な模造品を観ることができると期待しただけに本当にガッカリしました.夏場は行かれないことを勧めます.

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月3日

keinさん

keinさん

• 男性/60代
  • 中に入らなくっても良いかなぁ〜

家族

リピーターです。時間潰しで家族を連れて行きました。みんなの感想は2度目は無いかなぁ〜値段が高い2000円の価値?

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月24日

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 個人的には好きになれる施設

一人

榊原温泉口より徒歩で訪問。道を歩いていると、巨大なミロのヴィーナスとか自由の女神とかが見えてきます。素直に感嘆しました、すげぇ・・・。
    本家ルーブル美術館に感動した初代館長が、実物から型を取らせてくれないかと頼み、何度も断られたけど熱意にまけて認めた・・・。この話が凄く好きです。今の時代ならいける人はパリに行けるでしょうが、簡単に行けない人にも、せめて複製でいいから見せたいっていう考え素晴らしいと思うんですよね。
    実際、入館してみると、「ミロのヴィーナス」とか「サモトラケのニケ」とか「ハンムラビ法典」とか、美術に疎い自分でも知っている作品のオンパレードでしたね。しかも、写真撮影可能で、思わずたくさん写真を撮ってきてしまいました。自分が知っている作品があると、美術館を周るのがより楽しくなりますね。
    ただ、この施設難点がありまして、たしかにたくさんの作品を展示しているのですが、展示方法がアクセサリーショップみたく、ガラス張りのショーウィンドウのなかにたくさんの作品を詰め込んでるって感じのものが何か所かあります。また、彫刻に題名が無いモノもあったりして、建物の広さの制約はあるので致し方が無いのですが、もう少し見せ方を工夫できないかなぁとは思いました。
    この施設の裏側にある大観音寺とセットで2000円で購入しました。ルーブルのお墨付きではあるんですが、流石にこの内容でこの値段は、少し割高に感じますかね・・・。
    初代館長の熱意は好きな施設ですので、応援したい施設ではあります。ただ、現状はB級スポットって感じですかね。1時間もあれば、余裕で中全部周れると思います。

• 行った時期:2022年2月

• 男性/30代

ルーブル彫刻美術館周辺でおすすめのグルメ

うお助

津市白山町佐田/海鮮

• いのさん農園の写真1

ルーブル彫刻美術館からの目安距離

いのさん農園