ルーブル彫刻美術館
馬鹿にするなかれ - ルーブル彫刻美術館のクチコミ
買い物ツウ みみずくさん 男性/20代
- 友達同士
胡散臭いところかと最初思っていましたが、お金を払う価値は十分
人が少ない中彫刻をじっくり観察することができます
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年10月9日
みみずくさんの他のクチコミ
横浜中華街
神奈川県横浜市中区/その他名所
過ごし方はいろいろ、でも午前から行って、ぶらついて腹ごなしをしてから野球場へ行くのが一番楽...
国営昭和記念公園
東京都立川市/公園・庭園
広い公園、有料なのが納得できる充実した施設。花見も紅葉もプールもなんでもこい、近くに有った...
明治神宮
東京都渋谷区/その他神社・神宮・寺院
まさに都心のオアシス。人工林とは思えない森に癒される。疲れたとき散歩するのも落ちつく。初詣...
羽田空港(東京国際空港)
東京都大田区/その他観光施設
オープンしたころは観光地として喧伝されたが、観光地としてはそれほど魅力はなく。それでも暇つ...
ルーブル彫刻美術館の新着クチコミ
楽しめます
規模はさほどでもないのですが展示品がぎっしりです。
榊原温泉に行く前に立ち寄るのに最適です。
ただし、ゆっくり座ってくつろげるスペースが少ないので、観賞する際は立ちっぱなしとなるのが難点でしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
サモトラケのニケは必見
必見ですが、屋外に巨大なものが建っているので入館しなくても見られます。
館内の地下フロアは暗く、足元のタイルの色も暗くあちこちにある階段で転びやすくなっています。
地下に降りた途端に転倒しましたがなんとか無傷でした。
ロゼッタストーンとサモトラケのニケが個人的には好きです。
黒川紀章建築であることもポイントです。
説明が一切無い展示物が多数あるので、そこが少し残念でした。
30分もあれば一周できるので、車があれば津市の博物館などとあわせて回るといいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月6日
一度は観る価値あり
隣の大観音寺とセットで行きました。
彫刻はレプリカですが、本物から型取りしてあるとのことで、とてもリアルで良かったです。
館内は冷房が効いてなかったので、汗だくになりました。
一度観ればもういいかなという感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年9月5日
じっくり観る気が起こらず
真夏の暑さ最高潮の時期の訪問でした.
大きなミロのビーナス・サモトラケのニケが屋外にあるのが目立っています.
この時期屋内の展示ということで,暑さを避けて時間をかけて観賞できると期待していました.
ところが,入館した途端にむっとした空気で,屋外より暑い.省エネのために28度設定のため云々との但し書きがあったが芸術を観賞するのに信じられない環境.
海外旅行して観る気もないのでここで精巧な模造品を観ることができると期待しただけに本当にガッカリしました.夏場は行かれないことを勧めます.詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月3日
中に入らなくっても良いかなぁ〜
リピーターです。時間潰しで家族を連れて行きました。みんなの感想は2度目は無いかなぁ〜値段が高い2000円の価値?
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月24日