君ケ野ダム
ryuji92jpさんの君ケ野ダムのクチコミ - 君ケ野ダムのクチコミ
三重ツウ ryuji92jpさん 男性/40代
by ryuji92jpさん(2009年5月撮影)
津市美杉町、八手俣川(はてまたがわ)に築かれた、君ケ野ダムの周囲には、桜、紅葉などが植えられ、周囲に散策道も整備されています。
また、湖畔には君ケ野ダム公園、宿泊施設レークサイド君ケ野があり、1年中を通じて楽しめる観光スポットとなています。
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月7日
ryuji92jpさんの他のクチコミ
ヒストリーパーク塚原オートキャンプ場
三重県津市/BBQ/バーベキュー
津市美杉町下之川にあるオートキャンプ場です。 50サイトのキャンプサイトの他、バーベキュー...
一志温泉やすらぎの湯
三重県津市/その他風呂・スパ・サロン
津市一志町の、とことめの里一志という複合施設の中にある、市営の温泉施設です。平日も休日も、...
青山高原
三重県伊賀市/高原
青山高原は、伊勢平野の西、笠取山を中心に南北10kmにわたって広がる、標高700〜800mの高原...
津城跡
三重県津市/文化史跡・遺跡
津城址は、お城公園として津市民に親しまれています。高い石垣、広い堀は、当時の威容を忍ぶこと...
君ケ野ダムの新着クチコミ
森林セラピーが体験できます
雲出川水系の支流にあるダムで、ダム建造で水没した君が野村の名前をダムの名前にしています。ダムの上を車が通行できるき、対岸には森林セラピー施設の「レイクサイド君が野」もあり、ノルディックウォークのストックの無料貸出しもやっていいるので、散策コースを歩いて森林セラピーを体験するのもいいと思います。
- 行った時期:2017年7月11日
- 投稿日:2018年2月23日
日の入りを見に
日の入りを見るのに良い場所を求めて行きました。綺麗な日の入りでした。写真もたくさん撮れて楽しかったです。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月10日
見渡す限り桜!
桜のおすすめスポットです。
ダムを囲むようにピンク色の桜が咲いています。
ダム沿いをぐるっとドライブしていても楽しいです。
また訪問時にはさくらまつりも開催されており、
君ヶ野ダム公園内は、ブルーシートを広げたたくさんの人で賑わっていました。
公園内の桜もたくさん咲いていて、ダムを見下ろすように上から眺めると
一面ピンク色で、豪華!とにかく感動します。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年6月14日
ウォーキング
君ヶ野ダムの近くにあるレークサイド君ヶ野を拠点にしてウォーキングします。
遠くから見るダム放水も絵になりますが、間近で見ると迫力満点です。
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2016年5月20日
tanyさん
静か
昨日は雨でした。荒れてるのかなあ?って。静かで透き通ってました。だが寒い。紅葉の季節には最高な場所です。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月18日