2. 東海の観光
  3. 三重の観光
  4. 伊勢・二見の観光
  5. 伊勢市の観光
  6. 伊勢夫婦岩ふれあい水族館(伊勢シーパラダイス)
  7. 伊勢夫婦岩ふれあい水族館(伊勢シーパラダイス)のクチコミ一覧

1 - 10件

(全1,423件中)

• 動物との距離の近さが最高

家族

コンパクトな水族館ですが、動物との距離が近く見応えがあります。
    土曜日に行ったので、あしかショーは早い時間から場所取りをしないと満席になりますので、良い場所で見学したい方は早めに行かれるのをおすすめします。
    カワウソと握手できたり、セイウチにタッチできたり、他の施設ではできないことがこちらでは無料で体験できるので、子供だけではなく大人でも楽しめます。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年6月14日
    ももさんさんの伊勢夫婦岩ふれあい水族館(伊勢シーパラダイス)への投稿写真1

ももさんさん

ももさんさん

• 温泉ツウ
    • 女性/40代
  • トゥクトゥク

友達同士

内宮外宮はバスで移動しましたが、内宮前にトゥクトゥク貸し出しがあり、ヘルメット不要、3人乗り、電気使用で最高50キロとのこちで挑戦しました!!夫婦岩までバスなら40分いじょうとのことでしたが、トゥクトゥクで住宅街や畑道を通りながら楽しく30分くらいでつきました。風も気候も最適で友人と大満足でした。おすすめします!!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月10日

あさひんさん

あさひんさん

• 女性/50代
  • 触れ合うならここ

一人

触れ合いが色々できて、楽しいです。珍しいツメナシカワウソとの握手が気持ち良かったです。スタッフさんが写真も撮って下さるので、ありがたいです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月5日

あわさん

あわさん

• 女性/30代
  • セイウチの迫力満喫!

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

雨予報なので予定地を変えて急遽前日予約。あまり期待していませんでしたが日曜日なのに割と空いていて、ゆったり観察や触れ合いが楽しめました。泳いでいるセイウチの表情もとっても面白いうえに、触れることができとても愛着が湧きました。目の前のセイウチは巨体とともに大きな鳴声やヒレで地面をたたく迫力に、最初はそばに行くのもこわごわでしたが、飼育員さんの導きのもと身体だけでなく、口元のひげにも触ることができました。なんと妊娠中で、そろそろ生まれるのではとのこと。出産ニュースを今から心待ちにするほど身近な存在になりました。派手さはない水族館ですが飼育員さんの展示メモも面白く、発見難易度レベルが書かれているカエルの水槽の前で見つかるまで目を凝らしたり、ちいさな水槽も楽しめました。気づいたら2時間以上も滞在していました。

• 行った時期:2024年6月2日
    • 投稿日:2024年6月3日

みちさん

みちさん

• 男性/60代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• タツノオトシゴ巻付き体験

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

タツノオトシゴを見たのは初めてで、頭の小さな角や丸いお腹に興味シンシンでした。
    300円で尾を指に巻付けるイベントがあり、手を水槽に入れると早速巻付かれました。優しい感触で沢山の尾が巻付いて楽しめました。
    トドとアシカの食事タイムにも参加、柵など無く目の前のトドは大きく迫力満点、アシカも芸達者。まさに距離感ゼロ最高でした。

• 行った時期:2024年5月16日
    • 投稿日:2024年5月21日

あっこさん

あっこさん

• 女性/60代

• 何度行っても楽しめるふれあい体験!

じゃらんnetで遊び体験済み

ゴールデンウィーク中盤の5/1に訪問しました。
    天気はあいにくの小雨でしたが、多くのお客さんでにぎわっていました。
    同時刻に複数のふれあい体験がスケジュールされており、一か所に人が集中しないように配慮されていました。
    何よりも子供の年齢や関心に応じて参加するイベントを選べるので、幅広い年齢層が楽しめると思います。

• 行った時期:2024年5月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月12日

るるみんさん

るるみんさん

• 女性/30代

• ふれあいが好きな人向け

じゃらんnetで遊び体験済み

3時間未満の利用との口コミが多く、小学生の子供たちもすぐに飽きるかもと思いましたが、所謂「水族館」よりふれあいが多く大人も子供も楽しめました。
    館内も広くないので子供達も自分の好きなところで好きな生き物と触れ合うことができとても満足できました。
    1日のスケジュールも朝イチで行かなくても殆ど体験できるスケジュールになっており良かったです。
    2回で休憩できるスペースもあり助かりました。
    子供たちイルカに遊んでもらい、びしょ濡れになったので次回はタオルと着替えを多めに持って行きます。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月2日

あやさん

あやさん

• 家族で。

じゃらんnetで遊び体験済み

家族みんなで楽しめました!
    ペーパーレスなのでとても簡単です。
    夫婦岩かお土産屋さんで使える割引券やオマケなどがついていたら、なおいいなと思いました。

• 行った時期:2024年4月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年4月30日

• ふれあいが多くてよかった

家族

動物と触れ合ったりご飯の時間がわかりやすかったり、回るところも広すぎずよかったです。
    ただ、ふれあいの並ぶ場所や誘導がもう少しわかりやすくなればいいなと思いました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月29日

つーちゃんさん

つーちゃんさん

• 女性/30代
  • ふれあいが楽しい。

じゃらんnetで遊び体験済み

そんなに広くないので2歳の子供と回るにはストレスなく回れました。海の生き物に触れ合うことが出来るのはとても貴重な体験でした。

• 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月8日

nettuさん

nettuさん

• 男性/40代

伊勢夫婦岩ふれあい水族館(伊勢シーパラダイス)のクチコミ・写真を投稿する

伊勢夫婦岩ふれあい水族館(伊勢シーパラダイス)周辺でおすすめのグルメ

• いづみさんの赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店への投稿写真1

伊勢夫婦岩ふれあい水族館(伊勢シーパラダイス)からの目安距離

赤福 伊勢夫婦岩ショッピングプラザ店

伊勢市二見町江/スイーツ・ケーキ

伊勢シーパラダイスのショップにある食物連鎖ぬいぐるみを求めて行きました。ついでに赤福に寄っ...by ジーツーさん

• 豆大福猫さんの旭家への投稿写真1

旭家

伊勢市二見町江/その他カフェ・スイーツ

二見浦駅から二見興玉神社への参道にあります。生きた酵母を用いる完全手作りのこだわりの逸品で...by おーたむさん

• 真珠漬本舗の写真1

真珠漬本舗

伊勢市二見町江/その他軽食・グルメ

お店の名前にあるように真珠を生み出すアコヤガイの酒粕漬がメインであるが、伊勢の漁港に上がる...by グレチンさん

• トシローさんの伊勢夫婦岩めおと横丁への投稿写真1

伊勢夫婦岩めおと横丁

伊勢市二見町江/洋食全般

伊勢夫婦岩ふれあい水族館(伊勢シーパラダイス)周辺で開催されるイベント

• 夫婦岩 大注連縄張神事(9月)の写真1

夫婦岩 大注連縄張神事(9月)

伊勢市二見町江

2024年09月05日

夫婦岩にかけられている大注連縄を張り替える神事が、年3回、5月、9月、12月に行われます。氏子...

• 野口みずき杯2024中日三重お伊勢さんマラソンの写真1

野口みずき杯2024中日三重お伊勢さんマラソン

伊勢市朝熊町

2024年12月07日〜08日

三重県営サンアリーナをメイン会場に「お伊勢さんマラソン」が開催されます。ウォーク、バリアフ...

• 朝熊岳金剛證寺 スイレンの写真1

朝熊岳金剛證寺 スイレン

伊勢市朝熊町

2024年06月22日〜2024年08月06日

伊勢神宮の鬼門を守る寺として名高い古刹、金剛證寺では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、スイ...

• 伊勢神宮 秋の神楽祭の写真1

伊勢神宮 秋の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年09月21日〜23日

伊勢神宮の内宮神苑で、秋の神楽祭が執り行われます。内宮の特設舞台で、舞楽が一般公開されます...

伊勢夫婦岩ふれあい水族館(伊勢シーパラダイス)周辺のホテル