安土城 - 伊勢忍者キングダムの口コミ

タクボさん

新潟ツウ タクボさん 男性/40代

時期的に混んでいて時間もなく中に入りませんでしたが二見あたりでも山にそびえたつ安土城目印に迷わず目的地着 なぜ滋賀 安土城跡付近ではなく三重?と思いつつも その時代 形状や彩色 全く他の城とは違う感じで本物ではありませんが実物大見れ興奮しました。

• 行った時期:2016年8月14日
  • 投稿日:2016年9月17日

タクボさんの他のクチコミ

伊勢忍者キングダムの新着クチコミ

• 楽しい一日

家族

家族で最高に楽しい一日を過ごす旅が出来ました
    スタッフの皆さんも親切で楽しい事いっぱい有ります
      寒い一日でしたが忍者の服装でリアルRPGは盛り上がり皆さん温かいスタッフさんで、父上も楽しく、悔しい、又行きたい!って思える所です。
    スタッフの皆さん有難う!

• 行った時期:2024年3月9日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年3月10日

ショウさん

ショウさん

• 男性/50代
  • うきうき馬体験

一人

うきうき馬体験、馬さんたちと、やぎさんたちが、
    とてもとてもかわいかったです。
    スタッフさんたちも馬さんたち、ヤギさんたちに
    愛情いっぱいでステキでした。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月9日

ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん

• 女性/40代
  • 小学生高学年以上向け

2.0

家族

小3&小1でRPGを体験しました。
    ひたすら忍者と勝負して勝たないと進めないため、運悪く連敗。同じところをぐるぐる周り勝負し負け続け、疲れや終わりが見えなく泣いてしまった下の子。それでもルール上勝負しないと次へ進めないので頑張りましたが、終いには勝負した忍者から「勝負すると泣かれるから嫌なんだよ」と泣いている子供の目の前でどうしようもないことを言われ、親も気持ちが折れました。
    3時間歩き続けた結果、忍者に文句を言われ、ヒントをもらうための追加課金(1400円)・17時になりゴールもできず退場しました…
    星2つけたのは、子供たちも忍者気分を味わえたこと、ほとんどのスタッフ(忍者)が優しく接してくれたからです。
    数名の忍者がイヤイヤ勝負をするのが丸わかり&嫌味を言うなどなければ、子供にとっては良いテーマパークだと思います。
    あちこちで子供が泣いて抱っこされていたので、小学校高学年以上でないと、体力・気力ともに追いつかないと思います。
    コスパはとても悪いと思います。

• 行った時期:2023年12月10日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年12月11日

しろさんさん

しろさんさん

• 女性/30代
  • 非常によかったのですが。。、

1.0

一人

RPGとお芝居を楽しませていただきました。
    接客や勝負など、熱量の高いキャストさんが多く、1人で行ったのにもかかわらず、すごく楽しませていただきました。
    ただ、私がどうしても気になった点を、かかせていただきます。
    忍者のショーを2回見ました。
    とても高い熱量のお芝居を観せていただき、全体的には非常に良かったのですが、弟役の男性だけ、明らかに熱量が低く動作も遅くて、感動的なシーンで取り繕っても、素人目に観ても、どうしても『適当にやってるな』というふうに感じてしまいました。
    闘いのシーン中に髪を気にするような動作も、些細なことですが細かいところまで気になってしまいそれも残念でした。
    忍者(本物はどういうものか知らないのですが)としてもあまりリアルではないと思いましたし、他の役をされている方がとても良かったので、差がありすぎて私はなおさら残念に感じてしまいました。
    どういった基準で演者を選んでいるのかわかりませんが、演者をキャスティング?するのも、プロの方が演者を選ぶべきではないでしょうか。
    世界観の質を下げてしまうような素人っぽい演者を雇用するのはどうかと思いました。
    もしかしたらこの内容で星1をつけるのは酷なのかもしれませんが、良いものをつくって欲しいという思いからこれで投稿させていただきます。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月29日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 女性/30代
  • 人とのふれあいがすごく楽しい

家族

アトラクションあり、温泉あり、食事処あり、朝から夕方まで1日中楽しめる場所です。
    全てがパックになっているチケットを買うと、忍者になって色んなミッションをクリアしながら全てのアトラクションが利用出来ます。
    施設内のスタッフも忍者として、お客さんと対決したり、協力したりしながら、もてなしてくれます。子どもたちだけでなく、大人でもその気になってチャレンジすると結構はまりました。
    とにかく施設のスタッフさん達の本気度が半端ない。それが来た人を虜にする気がしましたね。
    ポイントを稼いでいくとお土産を買える金券に変わったりと、色んな楽しみも散りばめられています。
    見ず知らずの人との会話がこんなにも出来る施設は他にはなかなかないと思います。

• 行った時期:2023年8月

• グレチンさんの赤福本店への投稿写真1

赤福本店

伊勢市宇治中之切町/スイーツ・ケーキ

4.5 2,312件

昼間は混んでいますが、朝一なので すんなり入店できました 赤福餅、美味しかったです お土産...by こうぽんさん

• シトラさんのふくすけへの投稿写真1

ふくすけ

伊勢市宇治中之切町/うどん・そば

好き嫌いはあるかと思いますが、私は大好きで伊勢に来たら必ず食べて帰ります。讃岐うどんとは対...by なおさん

• minuさんのおかげ横丁・豚捨への投稿写真1

おかげ横丁・豚捨

伊勢市宇治中之切町/その他軽食・グルメ

平凡なコロッケなのに癖になる美味しさ! 伊勢に来たら絶対に欠かせない食べ歩きの1品ですね。 ...by ミヤママさん

伊勢忍者キングダム周辺で開催されるイベント

• 宮川堤の桜の写真1

宮川堤の桜

伊勢市中島

2024年03月23日〜2024年04月07日

伊勢市の西を流れる宮川の河川敷の堤防上では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ソメイヨシノや...

• 伊勢神宮の桜の写真1

伊勢神宮の桜

伊勢市宇治館町

2024年03月23日〜2024年04月07日

伊勢神宮の内宮で、ソメイヨシノとヤマザクラが見頃を迎えます。内宮にある五十鈴川に架かる宇治...

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2024年04月28日〜2024年05月02日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• おかげ横丁 端午の節句の写真1

おかげ横丁 端午の節句

伊勢市宇治中之切町

2024年04月27日〜2024年05月05日

おかげ横丁では、5月5日の“こどもの日”にあわせて、子どもの成長を願う「端午の節句」の催しが...

伊勢忍者キングダム周辺のホテル