ターゲット層まちまち。好きだからもっと頑張って欲しい。 - ともいきの国 伊勢忍者キングダムの口コミ

ひとみさん

ひとみさん 女性/30代

2.0

また名前が変わったという事で久しぶりに60過ぎの両親と遊びに行きました。通行手形が高いのは以前からのため仕方ないと思い、劇を見るしフリーパスの方を購入。
中は閑散としているけど、雰囲気は以前と変わらずなかなかいい。けどバスに乗り足を運ぶ安土城は工事中で外観しか見れないとのこと。天守閣からの眺めはなかなか良かったと記憶しているのに残念。しかも以前は無料だったはずなのに最近の公開時は有料になっていたの?と他の方の口コミを見てびっくり。
さらに調べたら城をホテルにするというので楽しくなりそうだなと思ったのも束の間、海外セレブ向けに一泊500万円のホテルに改装中!?さすがに、は?と引いてしまいました。経営者は沢山の的を得た口コミや意見をきちんと見て、何をすべきなのかと理解しているのでしょうか?
演劇を目玉にしていた頃は出演者も多く、内容もとても華やかで見応えがあるものでした。年配の方や家族連れでそれなりに賑わっていましたよ。
なのに一番華やかであるはずの花魁劇場は出演者3名、劇ではなくちょっとした舞踊のみに変わっていました。
さらに以前は忍者が飛び降りてきたり走り回ったりしていた忍者劇場も、忍者らしからぬ見習い少年のような登場人物たちが主役のため忍者らしさや派手さにかける。役者さんたちは頑張ってるのに残念すぎる。忍者キングダムとしてアスレチックを目玉にし子供をターゲットにしたというのなら、忍者劇場があれでは子供ウケが良くないのでは。
さらに、子供や年配の人が好んでジビエやバナナカレーにふらっと入ろうとするでしょうか?あまりにも特殊すぎますよ。なのにうどんやラーメンは値段が高すぎる。
ターゲット層がまちまち、趣向がばらばらですべてが中途半端に終わっていてとにかくもったいない。
時代劇が好きな年配層はアスレチックなんかしないんだし、フリーパスといっても劇を見るだけなのに高すぎる。
だったらせめて入場料1600円くらいに抑えるべき。中のゲームも500円払ってもしょぼすぎる景品さえも獲得できないシビアさ。これで誰が満足するのだろう。
わざわざテーマパークで温泉に入ろうとも思わないし、全てが何かズレている。マンパワーの独自路線をもっと磨けばすごくいいテーマパークになりそうなのに。もう少しなんとかならないのでしょうか?

• 行った時期:2020年1月
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2020年1月6日
  • この口コミは参考になりましたか?11はい

ともいきの国 伊勢忍者キングダムの新着口コミ

• おもてなし満足。 子供達が楽しめました。

子供3人連れて春の週末訪れました。閑散としる中で、スタッフの皆さんの明るいおもてなし(そこいらでゲームしてくれる)で、子供たちは退屈せずに楽しんでいました。忍者衣装レンタル、劇(ショー)、迷路、アスレチック、お化け屋敷?、それと手裏剣、弓矢、吹き矢体験、そして温泉が全部できるので、朝から一日いて退屈しませんでした。また、昼食で食べたラーメンもちょっと高いなと思いましたが、食べてみたら美味しくて、満足でした。(小食な子供たちが全員汁まで飲み干して美味しい美味しいと喜んでました) 少なくとも、小学生から中学生前半位の子供を遊びに連れてくには、お薦めです。
    • 行った時期:2020年3月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月18日
    POOH3さん

POOH3さん 男性/40代

• 子供大喜びでした。

コロナ騒ぎの中でも開けてくれてたので、子供3人連れて数年ぶりに行きました。 数年前よりも、スタッフの方々のおもてなし(いたるところで遊んでくれる)・頑張りが格段にアップしており、楽しい時間を過ごせました。帰ってからも子供たちが楽しかった!と喜んでました。天気のよい春の週末でありながら客は少なかったですが、劇の役者さんも明るく、場を盛り上げてくれてました。手裏剣、吹き矢、弓体験がパスポートに付いたおかげで、楽しめましたし、昼に食べたラーメンも美味しくて、小食の内の子供たちが全員汁まで残さず食べました。店に入ったときは値段が少々高いな、思ったけど、品質で満足できました。また、アスレチックも中々楽しかったですが、一番の下の子が身長制限でできなかったのが残念です。もう少し大きくなってからリトライします。温泉も風通に楽しめましたし、忍者衣装も子供たち喜んでました。ただ、大人も忍者になったらポケットが使いづらくて、チッケット出し入れしたり、お金出したり、カメラ出したり散々苦労しました。 大人は忍者衣装になったらだめですね・・。
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月16日
    POOH3さん

POOH3さん 男性/40代

• 意外に良かった

お城が目に留まり、お天気も良かったので立ち寄りました。コロナウイルスの影響でお客様が少なく活気がないなぁと感じましたが、キャストの皆様がすごく頑張ってて感じが良く、思いの外楽しめました。中で食べたラーメンがとても美味しかったです。忍者劇場は役者さんの演技が素晴らしく、あっという間の30分のショーでした。まだ行ってない方は、一度はお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月4日
    まちさん

まちさん 女性/50代

• アットホームな雰囲気とスリル満点からくり迷路

日帰りで友人と車で出かけました。 いろんな体験ができて、からくり迷路とか意外に難しく、スリルあってオススメです。 空いてるし、御飯処もお風呂もあるし、一日中楽しめる場所だと思いました。 何よりも忍者の方々がアットホームで楽しませてくれる雰囲気がいいなぁと思いました。
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年1月19日
    たんちゃんさん

たんちゃんさん 女性/30代

• 応援したくなります

スタッフの方々がものすごく頑張っているのが伝わって来ます。対応も丁寧で細やかな気遣いに感謝するとともに思わず応援したくなります。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月14日
    旅者さん

旅者さん 男性/50代

ともいきの国 伊勢忍者キングダム周辺でおすすめのグルメ

• ともいきの国 伊勢忍者キングダムからの目安距離

甘々亭

伊勢市二見町三津/居酒屋

• Duffy君さんの赤福本店への投稿写真1

赤福本店

伊勢市宇治中之切町/スイーツ・ケーキ

4.5 2,281件

お伊勢参りを終えた後に一休みしたい。ここはやはり赤福の本店でしょうと向かいました。混雑はし...by みきちんさん

• トシローさんの伊勢うどん 岡田屋への投稿写真1

伊勢うどん 岡田屋

伊勢市宇治中之切町/うどん・そば

いつもは長い列が出来ているようですが、私が行った時はタイミング良く 直ぐに席につけました。...by シナモンベーグルさん

• daimuさんのふくすけへの投稿写真1

ふくすけ

伊勢市宇治中之切町/うどん・そば

新型コロナウイルスの影響で外出の自粛と言われていましたが、伊勢神宮界隈は日本人の観光客で結...by シトラさん

ともいきの国 伊勢忍者キングダム周辺で開催されるイベント

• 伊勢神宮の桜の写真1

伊勢神宮の桜

伊勢市宇治館町

2020年03月25日〜2020年04月06日

伊勢神宮の内宮で、ソメイヨシノとヤマザクラが見頃を迎えます。内宮にある五十鈴川に架かる宇治...

• 宮川堤の桜の写真1

宮川堤の桜

伊勢市中島

2020年03月25日〜2020年04月06日

伊勢市の西を流れる宮川の河川敷の堤防上に、ソメイヨシノやヤマザクラなど、数多くの桜が咲き誇...

• 伊勢神宮 春の神楽祭の写真1

伊勢神宮 春の神楽祭

伊勢市宇治館町

2020年04月28日〜30日

伊勢神宮の内宮で、毎年4月下旬に春の神楽祭が執り行われます。内宮神苑の特設舞台(※雨天の場...

• ともいきの国 伊勢忍者キングダムからの目安距離

伊勢神宮 子供の日の神楽

伊勢市豊川町

2020年05月05日

伊勢神宮では、子どもの日の行事として、神楽が毎年開催されます。子どもの健やかな成長と幸福を...

ともいきの国 伊勢忍者キングダム周辺のホテル