登茂山展望台
ニャンピーさんのともやま展望台のクチコミ - 登茂山展望台のクチコミ
ニャンピーさん 女性/50代
海女の切れ目にきれいな海を見ることが出来て
よかったです。
- 行った時期:2009年7月2日
- 投稿日:2009年7月5日
ニャンピーさんの他のクチコミ
三井アウトレットパーク 幕張
千葉県千葉市美浜区/アウトレットモール
まわりやすくてよかった。 それほど古いものばかりでもなかった
登茂山展望台
三重県志摩市/展望台・展望施設
雨の切れ目にきれいな海を見ることが出来て よかったです。
志摩の海女さん
三重県志摩市/その他名所
海女さんの焼いてくれる貝類の食事をしました。 あわびのまるかじりは豪快でしたが、 価格が高...
横浜外国人墓地資料館
神奈川県横浜市中区/博物館
草がひどくて、管理が出来てない感じでびっくりしました
登茂山展望台の新着クチコミ
雲多く残念
ホテルから車で5分と近かったことと、ホテルですすめられたため、夕焼けの時間に訪れるも雲が多く期待した結果は得られなかった。
- 行った時期:2022年12月26日
- 投稿日:2022年12月29日
芝生広場が、広大過ぎる。
登茂山展望台?横山展望台は何度か訪れているが、行った事がなかったので、看板にひかれて走ってみた。先ず、芝生広場が、広大で、今度は4歳の孫を連れて来てあげたい!と思いました。本当に綺麗に刈り取られていて、どこまでも安心して、走り廻れることが、魅力です。勿論、展望台からの風景 も何時までも眺めていたい
感じでした。夕焼けが又素晴らしいですよと散歩の方に聞きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月3日
正面に日が落ちる夕景が素晴らしい
登茂山(ともやま)園地の小高い丘の上にある展望台です。標高は約46mで、すぐ近くにキャンプ場の芝生広場があります。登茂山園地には、海岸に近くて低い場所にある桐垣展望台もありますが、標高がわずかに違うだけで英虞湾の見え方が全然違った印象になるのを実感できます。
解説には「右手に賢島、前に間崎島を置き、左からは前島半島が伸びている」とありますが、半島・岬・小島が複雑に入り組むリアス式地形なので、どれがどれやらわかりません。でも、とても美しい眺めです。
ここも、桐垣展望台同様に日没の夕陽の景色が素晴らしいようで、撮影スポットになっているそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月21日
- 投稿日:2021年2月12日
他1枚の写真をみる
きれい、きれい、綺麗
お天気に恵まれて、すばらしい夕日を見ることが出来ました。アマチュアカメラマンがたくさん来ていました。携帯電話ではなく、それなりのカメラを持って行くことを勧めます
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月6日
夕陽がきれい
横山展望台と英虞湾を挟んで向かい合うような位置にあります。国道から少し入りますが、ほぼ先端まで車で行くことができます。人も多くないのでお薦めです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月24日