1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 三重の観光
  4. 志摩の観光
  5. 志摩市の観光
  6. 横山展望台 (横山天空カフェテラス)
  7. 横山展望台 (横山天空カフェテラス)のクチコミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • 展望台からの景色は最高

• 友達同士
    空気も良く季節も良かったからか、そよ風のなかでリアス式海岸が一望できて、訪れて良かった。ワンちゃんも一緒だったので、旅途中のリラックスの時間となった。
    • 投稿日:2026年4月29日

ミイさん

ミイさん 女性/50代

• ここからしか見られない絶景に癒されます。

• カップル・夫婦
    高いところから志摩の風景を一望できます。頂上でソフトクリームや飲み物を売っていますので、しばらくボーっと景色を眺められます。車がないとタクシーを利用する必要がありますが、平日はお得なサービスがある時期もあるようなので、行く前にチェックしてみて下さい。
    • 投稿日:2026年4月28日

リカママさん

リカママさん 女性/60代

• 景観

• カップル・夫婦
    今回で3回目ですが、駐車場からスロープで行けるのが年配には良いですよ。眼下に英虞湾に浮かぶ島々観ているだけで気分が洗われるます。時期に寄りますが生牡蠣、焼き牡蠣等食にも、困りません。他にも伊勢神宮内宮、外宮、おかげ横町等、2泊では回りきれません。
    • 投稿日:2026年4月13日

ラリーさん

ラリーさん 男性/70代

• 絶景でした!

• 友達同士
    2月中旬ごろに行きました。そんなに寒くもなく、天気が良く、遠くまで広がる海と山々が見れ、ここは異国か?と思うくらい絶景でした。絶景を眺めながらのコーヒータイムは、この上ない贅沢でした。あおさのスコーンや伊勢志摩産のフルーツを使ったドリンクなど、地元の味を楽しめるのも魅力です。テラス席のウッドデッキが心地よくて、つい長居したくなるような穏やかな時間が流れていました。
    • 行った時期:2026年2月28日
    • 投稿日:2026年4月13日

なぎさん

お宿ツウ なぎさん 女性/40代

• 景色最高

• カップル・夫婦
    快晴の中とても綺麗な景色で、写真を沢山撮りました。上の駐車場は満車の看板があったので、下の駐車場に駐車して徒歩で登りましたが疲れます。上の駐車場は順に停めれるので、待っていても良いかと思いました。
    • 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月17日

アイラブフォールさん

お宿ツウ アイラブフォールさん 女性/50代

• 日の出 最高!

• 家族
    お泊まりの宿から近く、朝早く準備をして日の出を見ました
    展望台からの景色は、すごーくキレイなので是非みなさんも見に行ってください。
    • 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月16日
    チュンタさんの横山展望台 (横山天空カフェテラス)への投稿写真1

チュンタさん

チュンタさん 女性/50代

• 景色が最高でした

• カップル・夫婦
    とても景色が良くて必ず行ってほしい場所です。駐車場が多くなく行くまでの道が狭いのでそこは注意した方がいいかもです。
    • 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月25日

みどりさん

みどりさん 女性/50代

• ステキな眺め

• カップル・夫婦
    一泊で志摩旅行へ来ていて、前日にここへ来る予定でしたが雨上がりだったので、翌日の午前中に来ました。少しモヤっとしていましたが綺麗な景色が見えました。
    駐車場は20台くらい?停めれると思いますが、私たちが来たときはまだ余裕がありましたが、一通り見て帰ろうとした時に20台〜30台の車が下の道からずっと待っていて道幅も狭いため、すれ違うのにドキドキしました。。。いいタイミングで停められて良かったです。
    平日なのにこの混み具合だと、土日はもう一つ下の駐車場から歩いたほうがいいのかも?しれません
    • 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月14日

プーちゃんさん

プーちゃんさん 男性/50代

• 絶景は間違い無い、但し、体力必要。

• 一人
    2025年1月に行きました、道中、ホントにこの先なの?登山口に着くと各々の覚悟を聞かれるように、そこから自前の足か上下離合のちょっと難しい道を選んで上行くかの選択が迫って来ます、勿論、体力に自信がある62歳は足で、、、え?まだ?まだなの?と何回か己に問います、車で行けばよかった、かな?と思った時、ここは??というくらい絶景が見えて来ます、でも、まだ登ります。最後にカフェが有ります、そこのレモネードだっかな?アイスコーヒー(真冬ですけど、絶対アイス!)最高です。それからまた更に上に行くと、もうスマホのカメラじゃ表現できない絶景がバンバン、コレ観たら、賢島、伊勢志摩、絶対また来る!と自分に誓います。但し、但し、晴れに会えた限定ですよ。
    • 行った時期:2025年1月16日
    • 投稿日:2026年1月15日
    サダボーさんの横山展望台 (横山天空カフェテラス)への投稿写真1

サダボーさん

サダボーさん 男性/60代

• 絶景です

• カップル・夫婦
    英虞湾をバックに絶景の写真スポットです。途中迄タクシーで行くと後は展望台迄スロープです。尚、冬場の午後は、逆光です。
    • 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月12日

ブーさん

温泉ツウ ブーさん 男性/60代

横山展望台 (横山天空カフェテラス)のクチコミ・写真を投稿する