2. 東海の観光
  6. 横山展望台
  7. 横山展望台の口コミ一覧

横山展望台の口コミ一覧

• 朝早い内がおすすめ

志摩の全景がこの横山展望台から望むことができるのですが、すばらしいのは展望台までのアプローチの木道がまず気に入りました。そしてすぐに展望台に到着しますと、一気に全面に広がる志摩の英虞湾の全景。もう素晴らしいの言葉しか出ません。また頂上には、カフェテリアを兼ねた休憩所があり、景色を見ながらスイーツタイムが過ごせます。是非カップルでどうぞ。
    • 行った時期:2019年11月22日
    • 投稿日:2019年11月24日
    山のぼらーずさん

お宿ツウ 山のぼらーずさん 男性/60代

• 自分だけのとっておきの風景

志摩クラシックホテルの行く前に時間が有ったので、鵜方の駅で下車しまして、行ってきました。タクシー乗り場を尋ねようと観光案内所に立ち寄りましたら、職員の方が「今試験的に展望台の下まで行く、コニュニティーバス?があるので…」ととても感じよく教えてくださったので早速利用しました。バスを下車しましたら登りですが遊歩道もあり、若い子やゆっくり時間がある人はおすすめです。何といってもタクシーより格安で行けます!また、汗をかきながら到着しました横山天望カフェテラスはとても景色がよく気持ち良かったです。
    でも写真を撮るなら、この展望台のデッキもぜひフレームに入れてください。リニューアルがとても上手に設計されていて、カフェの椅子から見えるデッキ越しの風景がとても素敵でした。これほど綺麗な風景なら普通なら人を入れたくないと思うのですが、なぜかそれも自分だけの特別な風景になってしまう不思議な距離感でした。いただいたアイスクリームが美味しかったからかな?(笑)
    帰りもそのバスを利用して駅まで戻りました。
     そして、一緒に観光所で教えてもらった鵜方から志摩クラシックホテルまで送ってくださる無料送迎バスに乗ってホテルまで行けました。
    • 行った時期:2019年10月26日
    • 投稿日:2019年11月11日
    ゆっちさん

ゆっちさん 女性/50代

• 景色はよかった

連休で車が多く、展望台でライトアップやライブのイベントのためか、下の駐車場に車を駐車したので、展望台まで何段もの階段を上ることになり、非常に大変でした。
    また、15時ごろ到着したのですが、楽しみにしていたカフェは、スイーツが売り切れのものが多く残念でした。
    景色は期待通りで、これで晴れていたら最高だと思います。
    車でナビを頼りに行きましたが、案内看板が見当たらず、本当にあるのか不安でした。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月5日
    さくらママさんの横山展望台への投稿写真1
    さくらママさん

さくらママさん 女性/50代

• 天気に左右される景観

行った日は曇り、時々晴れました。水蒸気が多く遠くは霞んでましたが1度は観てみたい景色だったので行けてよかったです。カフェでソフトクリームを注文しスプーンを下さいと頼んだところ、子供さんにしか渡せないと言われてコーンからアイスが流れ出すというハプニングがあちらこちらで発生してました。風で溶けるのが早かったしね…希望すればスプーンぐらい下さいよ〜おしぼり3倍使いましたよ。
    • 投稿日:2019年8月31日
    のださん

のださん 女性/40代

• もっと絶景かと思ってました。

2.0
    駐車場で近くまで行けるのですが、案内がわかりづらくて下にとめました。階段、めっちゃしんどかったです。めっちゃ長い階段を登った先の景色ですが、こんな感じなんやねって思った
    くらいでした。湾の形がよくわかったって感じです。決しておおーと感動するような景色ではなかったです。上に売店があってアイスカフェオレとサイダーを買いました。サイダーは冷たくて美味しいけどカフェオレは、微妙な冷たさでした。あと男の店員さん、ご主人でしょうか、感じ悪いです!
    • 投稿日:2019年8月21日
    みねちゃんさん

みねちゃんさん 女性/40代

• 意外に穴場

ついでに寄った感じだったが、かなりの穴場。眺望抜群で散歩するには最高。奇怪な湾内の景色も一望出来、ここはお勧め。ストレス解消にもなる
    • 投稿日:2019年8月14日
    なりおさん

なりおさん 男性/50代

• すごい眺め!けど暑すぎた!

朝9時頃行きました。車でかなり上のほうの駐車場まで行けましたが、そこからスロープで結構歩きましたが、展望台はさすがにすごい景色でした。
    カフェの店員のお姉さんが快く写真を撮ってくれました。
    けど、暑すぎて長居はできませんでした。小学生には退屈かな。
    • 投稿日:2019年8月13日
    kuumelさん

kuumelさん 男性/40代

• 行きやすくサクッと堪能

感動するほどのビュースポットではないですが、パールロードとは異なって賢島・志摩地域の景色を堪能できます。
    • 投稿日:2019年8月12日
    ドラゴンAさんの横山展望台への投稿写真1
    ドラゴンAさん

ドラゴンAさん 男性/50代

• 素晴らしい景観

素晴らしい癒しスポットです。
    大暑に伺いましたが、風が吹き抜けとても気持ちいい!
    天空カフェで飲んだ酢が入ったドリンクがサッパリして美味しかったし、さとうきびのソフトクリームも美味しかったです
    • 投稿日:2019年8月4日
    meimeiさんの横山展望台への投稿写真1
    meimeiさん

meimeiさん 女性/50代

• 帰りに寄りました。

最後帰りにどこか寄るところはないかと、スマホで探しこちらの展望台に行きました。
    結論から言うと、景色が最高、ベビーカーがあっても押して上がれるので良いです。
    駐車場が少なく、直ぐにいっぱいになるのが厳しいですが、その辺りを理解しながらでしたら寄り道には良いと思います。
    • 投稿日:2019年8月3日
    こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/40代

横山展望台の口コミ・写真を投稿する

横山展望台周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんのモスバーガー志摩店への投稿写真1

モスバーガー志摩店

志摩市阿児町鵜方/その他軽食・グルメ

このエリアは田舎だからモスとかファーストフード店が無い 長期旅行あ出張時モスバーガーがふと...by ぐーたんさん

• mieさんのプティレストラン宮本への投稿写真1

プティレストラン宮本

志摩市阿児町鵜方/洋食全般

厚みのあるお肉を味わうことができるお店になっていますよ。お肉からたくさんのパワーをもらうこ...by ゆうさん

• 玲ちゃんさんの東山物産への投稿写真1

東山物産

志摩市阿児町鵜方/日本料理・懐石

二泊三日の旅行の最後にやっぱりここのうなぎを食べて帰らないと・・・・いつもの美味しさ、満足...by ムッちゃんさん

• 玲ちゃんさんの長太屋への投稿写真1

長太屋

志摩市阿児町鵜方/焼肉

長太屋は、三重県の志摩市に位置しているお店です。ハンバーグが美味しかったです。洋風と和風の...by ななさん

横山展望台周辺で開催されるイベント

• 志摩スペイン村のクリスマスイルミネーションの写真1

志摩スペイン村のクリスマスイルミネーション

志摩市磯部町飯浜

2019年11月09日〜2019年12月25日

クリスマスシーズンを迎えた志摩スペイン村では、スペインそのままの美しい風景が広がるサンタク...

• 五ヶ所浦児童公園イルミネーションの写真1

五ヶ所浦児童公園イルミネーション

南伊勢町(度会郡)五ケ所浦

2019年12月15日〜2020年01月31日

風光明媚な伊勢志摩にある五ヶ所浦児童公園に電飾が施され、園内がロマンチックな雰囲気に包まれ...

横山展望台周辺のホテル