かつらこさんの横山石神神社のクチコミ - 横山石神神社の口コミ

かつらこさん

かつらこさん 女性/30代

神社に着くと、宮司さんが声をかけてくださいます。いろんな説明をしてくれますので、しっかり聞いてからお参りしましょう。
お願い事、叶うといいな。

• 行った時期:2015年5月2日
  • 投稿日:2015年5月28日
  • この口コミは参考になりましたか?5はい

かつらこさんの他のクチコミ

横山石神神社の新着クチコミ

• 1ヶ月もしないうちに願いが叶いました!

家族

口コミ情報を見て、電話予約すると良いとの事だったので、
    1ヶ月前に訪問の予約を入れてから行きました。
    宮司さんは真面目で懸命にしきたりを教えて下さいます。
    口コミ通り宮司さんのお話は長いですが、私は感じのよい方だと思いました。
    就職祈願の願掛けの白い石を購入しました。
    1ヶ月も経たない内に再就職先が決まったので、とても驚いてます!!!
    内定の電話を貰った朝の夢で不思議な夢を見ました。
    その夢は、顔は見えなかったのですが誰かが私に白い石を渡してくれる夢でした。もしかして、あの夢は龍神様が願いを叶えに来てくれた事を教えてくれたのかもしれません。コロナのせいで就職難な中、再就職先が直ぐに見つかり大変感謝しています。真面目に祈願したいお気持ちがある方は是非横山石神神社を訪れてみてはいかがでしょうか。宮司さんは1人で懸命に神社を切り盛りされてらっしゃいます。その事を理解した上で、参拝に行くのがベターだと思います。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月20日

ひまわりさん

ひまわりさん

• 女性/30代
  • 横山石神神社の2021年02月の口コミ

カップル・夫婦

志摩マリンランドから横山に向かったところ狭い道をナビが特攻する。。対向車来たら終わりだなと思っているとこの神社が現れた・石神さん??男性の願いもかなえる石神さんだとか。

• 行った時期:2021年2月27日
    • 投稿日:2021年3月4日

やんまあさん

やんまあさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 志摩の石神さん

カップル・夫婦

伊勢志摩で「石神さん」と言えば、鳥羽の神明神社の参道途中にある小さな社をイメージする人が多いでしょう。女性の願いなら一つは叶えてくれるという事で有名です。でも志摩には、もう一つの石神さん「横山石神神社」があります。
    小さな神社ですが、「一生の内に一事は必ずかなえて下さる」という御利益があるとされます。真珠の「ミキモト」の創業者・御木本幸吉氏は、真珠養殖成功の願掛けに参拝し、偉業を成就させたという伝承があります。
    創建は平安時代末期の1,110年で、祭神は龍神とのこと。創建時は、真言密教の修験霊場が開かれた時に併設された社であり、呪術や神祇信仰のシンボル的な存在だったようです。
    境内に入ると、すぐ脇の社務所から宮司さんが顔を出し、御利益をアピールして御祈祷を勧められました。

• 行った時期:2020年7月21日
    • 投稿日:2021年2月11日

こぼらさん

こぼらさん

• 三重ツウ
    • 男性/50代
  • 伊勢 南鳥羽 相差

家族

伊勢神宮から車で1時間くらいです。神明神社の参道にある「石神さん」女性の願い事を必ず1つ叶えてくれると言い伝えられています。お参りの後は、近くの古民家カフェ「海女の家五左屋」にも寄ると良いですよ。

• 行った時期:2018年7月7日
    • 投稿日:2018年7月9日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 女性/50代
  • ホテルで 教えて貰いました

カップル・夫婦

泊まった ホテルから すぐで  夕食の前に お参りに 行ってきました
    1つだけ 願いごとを 叶えてくれると 聞いたので  備え付けの ピンクの 紙に おねがい事を 書いて お参りしました  時間 少し 遅かったので  お守りなどが 売っている所は  閉まってました  少し 残念でした  本当に かなうと  嬉しいですよね

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月14日

香枝智さん

香枝智さん

• 女性/40代

横山石神神社周辺でおすすめのグルメ

• 玲ちゃんさんの東山物産への投稿写真1

東山物産

志摩市阿児町鵜方/日本料理・懐石

午前11時に人数分予約を電話でしました。その時、『待って頂くかも・・・』と小さな声で言われた...by ヤーちゃんさん

• 新之介さんのお菓子職人 おとべへの投稿写真1

お菓子職人 おとべ

志摩市阿児町鵜方/スイーツ・ケーキ

有名店みたいです。色々な種類のスイーツが沢山ありました。 あまり時間が無かったのでシューク...by よっちゃんさん

• 玲ちゃんさんの長太屋への投稿写真1

長太屋

志摩市阿児町鵜方/焼肉

夫婦旅の日曜日のお昼に、予約していた長太屋さんで焼肉ランチしました。お目当ては迷いなく「松...by タカちゃんさん

• 横山石神神社からの目安距離

おとや

志摩市阿児町鵜方/寿司

スペイン村からの帰りに立ち寄りました。 お店は賑わっていて、予約のお客さんばかり。たまたま...by プチトマトさん

横山石神神社周辺で開催されるイベント

横山石神神社周辺のホテル