2. 東海の観光
  6. 賢島エスパーニャクルーズ
  7. 賢島エスパーニャクルーズの口コミ一覧

賢島エスパーニャクルーズの口コミ一覧

• クーポン利用

じゃらんnetで遊び体験済みカンパンで見学。少し風がありましたが、波は穏やかでガイドアナウンスも分かりやすく気持ち良かったです。
    操縦上手だなと思いました!
    • 行った時期:2022年4月20日
    • 投稿日:2022年5月13日
    kazuさんさん

kazuさんさん 男性/50代

• 孫と一緒に!

船を間近に見て、孫をはじめ、皆テンション上がりまくりでした!!寒かったけど、真珠工場に立ち寄り、説明を聞いて勉強になりました。クルーズも良かったです!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月11日
    ジ〜コさん

ジ〜コさん 女性/60代

• 結婚記念日

三重県クーポンを活用し結婚記念日に賢島ベイガーデンホテルに宿泊して翌日賢島エスパーニャクルーズに乗船しました。じゃらんの遊び体験クーポンを活用し格安に乗船し長年お世話になったお礼を告げマッタリした50分のクルーズを楽しみました。
    • 行った時期:2022年4月21日
    • 投稿日:2022年4月26日
    かずちんさん

お宿ツウ かずちんさん 男性/60代

• クルーズ?

駐車料金がかからないのは、魅力的だが、待合スペースが少なくなっていた。雨の中でも楽しめるように何か工夫を願いたい。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日
    みうれんさん

みうれんさん 男性/30代

• まわりゃんせで乗れるから…

賢島駅からすぐなので、せっかくだからと利用しました。
    晴れていると美しい景色が堪能できます。ただ3階に人が集中しますね。下の部屋だとガラス越しになってしまうので。
    出口真珠の見学は、短い時間ですが真珠の核入れを見られるのでなかなか良いです。
    鳥羽のクルーズも乗船しましたが、両方とも船内装飾はかなりシュールです(笑)
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月17日
    ナナキさん

ナナキさん 女性/30代

• 志摩の美しい景色を堪能できました

じゃらんnetで遊び体験済み景色がとてもきれいで感動しました。クルーズ船もゆったりしていて、よかったです。真珠モデル工場の見学もあり楽しめました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年4月6日
    まりこさんの賢島エスパーニャクルーズへの投稿写真1
    まりこさん

まりこさん 女性/30代

• 家族旅行の思い出に

久しぶりの家族旅行!
    天気には恵まれませんでしたが楽しい思い出になりました。
    初めてのクルーズ体験
    乗り物酔いする娘たちも楽しめました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月5日
    てんぞうさんの賢島エスパーニャクルーズへの投稿写真1
    てんぞうさん

てんぞうさん 男性/50代

• 英虞湾の水面は穏やかで 快適でした!

賢島グランドホテルさんを10時にチェックアウトし 車で2〜3分ほどで到着。 じゃらん net さんで チケットを購入していたので 乗船手前のチケット売り場には立ち寄らず そのままエスペランサの 係員さんに スマホの画面を見せて乗船。
    ぱっと見 箱根のバイキング船を一回りか二回り小さくした感じでとてもおしゃれ。
    好きな各階のフロアに着座でき 屋上の 展望エリアにも無料で 立ち入りできるところがとても良いサービスと 思います。
    先月2月に横山展望台から見た英虞湾がとても美しく素敵だったので 今回は賢島グランドホテルさんとエスパーニャクルーズをセットで予約しました。
    英虞湾の水面はとても穏やか。屋上展望デッキからの眺望は爽快、乗り心地も最高。 途中真珠の モデル工場で 養殖真珠の 核入れ 作業が見れ大変勉強になりました。 エスパーニャクルーズさんは専用駐車場もありますが 駅前にも 広い共用 駐車場も有り、賢島駅からも徒歩1〜2分ほどなのでアクセスも抜群。 クルージングのんびり楽しめました( =^ω^)
    • 行った時期:2022年3月4日
    • 投稿日:2022年3月31日
    60代のスノーボードおじさんさんの賢島エスパーニャクルーズへの投稿写真1
    • 60代のスノーボードおじさんさんの賢島エスパーニャクルーズへの投稿写真2
    • 60代のスノーボードおじさんさんの賢島エスパーニャクルーズへの投稿写真3
    • 60代のスノーボードおじさんさんの賢島エスパーニャクルーズへの投稿写真4

他1枚の写真

60代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 60代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• とりあえず乗りまひょ

海なし岐阜から来た私たちは乗りますよ、こんな船に乗れるチャンスが目の前にあるのだから。で、宿で少し安くチケットを購入させていただきいざ。うちの妻の喜びようが凄く、それみている私も嬉しいし楽しいし…3階かね?上に乗って景色を眺めていたのですが色々な説明を聞きながら真珠の養殖の核入れ?を見学させていただき帰港するのですが、帰りに見つけたしまいました…2階の別料金の部屋でしたが外に出れて船の先?前の方?へ行けることに。次回乗る機会があればそこに乗るぞと思った時には港へ到着。楽しい船での遊覧観光、凄く楽しめました、ありがとう
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月30日
    ちょこさん

ちょこさん 男性/50代

• 風が・・・

じゃらんnetで遊び体験済み初めて利用しました。
    係りの方は皆さん親切で 色々な説明のアナウンスが流れていて分かりやすかったです。
    風がとても強く寒かったのですが 酔いやすい体質なので 頑張ってデッキにいました。
    残念なのは 観光客のマナーの悪さ 私は椅子に座っていたのですが その目の前の
    柵に入れ替わり写真を撮りに目の前を塞ぎます。
    それでも 写真を撮ったら居なくなる人はいいですが 家族連れで大人が子供を連れて
    後ろに人が居るのを分かっていても ずっと前に立ちはだかっていたのには呆れました。
    真珠の所でも一緒になってしまい せっかく係りの方が説明してくれているのに
    横で自分の知ってる知識を子供に話しているのがうるさくて聞こえませんでした。
    皆 楽しみにきているのですから 周りへの配慮には気を付けましょう。
    • 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2022年3月22日
    パパさん

パパさん 男性/50代

賢島エスパーニャクルーズの口コミ・写真を投稿する

賢島エスパーニャクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• ねこちゃんさんの芳カツ亭への投稿写真1

芳カツ亭

志摩市阿児町神明/居酒屋

一番高い大きなエビフライは予想よりか小さかったそうですが 美味しく頂きました。 平日でも10...by びーちゃんさん

• みかんさんのラ・メール クラシックへの投稿写真1

ラ・メール クラシック

志摩市阿児町神明/フレンチ・フランス料理

志摩観光ホテル ザ・クラシック内にあるメインダイニング。 こちらはサミット会場にもなった由...by みかんさん

• 勝二さんのラ・メールへの投稿写真1

ラ・メール

志摩市阿児町神明/フレンチ・フランス料理

11月末に両親と志摩観光ホテル ザ ベイスイートのラ・メールに伺いました。 自分も含めて、3人...by 勝二さん

• 賢島フィッシングパーク 海遊苑の写真1

賢島フィッシングパーク 海遊苑

志摩市阿児町神明/居酒屋

市内のイベントで大人数でお邪魔しました。 いけすでの魚釣りを楽しみ、湾内遊覧、そして檜扇貝...by けんちゃんさん

賢島エスパーニャクルーズ周辺で開催されるイベント

• 志摩スペイン村 スプリング フィエスタの写真1

志摩スペイン村 スプリング フィエスタ

志摩市磯部町飯浜

2022年02月11日〜2022年05月31日

春を迎える志摩スペイン村では、2月11日から5月31日の期間、「スプリング フィエスタ」が開催さ...

賢島エスパーニャクルーズ周辺のホテル