小さい子向け - 志摩スペイン村パルケエスパーニャのクチコミ

キシキシさん

大阪ツウ キシキシさん 男性/30代

• 家族

オリジナルのキャラクターは微妙だが、規模も大きくパレードやショーもあるのでなかなか遊べる。ただ、強烈な絶叫マシン等の目玉アトラクションがないので、小学校高学年以上になると物足りないと思う。小さな子供連れのファミリーにオススメ。

• 行った時期:2014年8月
  • 投稿日:2015年4月24日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

キシキシさんの他のクチコミ

道頓堀

大阪府大阪市中央区/郷土景観

グリコの看板でお馴染みのスポット。いろんなお店が建ち並んでいるので、ショッピングに食事が十...

海遊館

大阪府大阪市港区/水族館

規模と内容のわりには割高感があって微妙な感じがします。ただ、周りに商業施設や大きな観覧車が...

三井アウトレットパーク 滋賀竜王

滋賀県竜王町(蒲生郡)/アウトレットモール

とても広くてキレイで雰囲気も良いので、気持ち良くショッピングや食事が楽しめます。休日はけっ...

琵琶湖

滋賀県守山市/湖沼

日本一の湖だけあって、とても大きいです。いつもブラックバスを釣りに行ってます。ジェットなど...

志摩スペイン村パルケエスパーニャの新着クチコミ

• 最高!

これまでは車で遊びに来ましたが、二年前にまわりゃんせで来たのが良かったので今回もまわりゃんせ活用です。
    開園直後からイベントが次から次へと、あっという間にお昼回ってました。
    中でも有料ですが(600円)フラメンコショーは絶品です。圧巻のフラメンコが生で見られます!
    2時を回ってやっとお昼です。皆さんクオリティが高い。
    遅めの昼食後に乗り物を乗りましたが、結局閉園時間の関係で全部乗れませんでした。残念!
    楽しかった--------また1年後にお伺いします。

• 投稿日:2024年12月3日

たそがれ仮面さん

たそがれ仮面さん

• お宿ツウ
  • 満足感あり!

日曜日でも待ち時間が少なくて全部回れます!そして乗り物に弱くても体験できるものがありますし、絶叫系が好きな人も楽しめるし、楽しいところです!

• 投稿日:2024年11月11日

マオさん

マオさん

• お宿ツウ
  • ショーのファンサービスが良い

特にコラボイベントがない平日に行ったので園内は空いていて遊びやすかったです。
    アトラクションもすぐ乗れ、楽しめました。
    ショーも様々なものがやっているので、ショーやアトラクションに忙しくなりますが充実した1日を過ごせます。

• 投稿日:2024年11月9日

さいたさん

さいたさん

• ショーとパレードで楽しめます☆

キャラクターやダンサーの方との距離が近く良い感じです。手拍子をしたり踊ったり、見るだけではなく楽しめる施設です。
    あと、フェリスクルーズは借景が素晴らしく、トマティーナは個人的に面白くて好きです。

• 投稿日:2024年11月5日

タイシさん

タイシさん

• 地中海寄りのスペインにいるかのよう

数年前には入場者数が極端に少なくて心配していたが、最近になってお客さんが少しずつ増加しているとのこと。訪れたこの日は月曜日。やはり平日になると、お客はまだまだ少ない。シニア割引で¥1900安く入園できてうれしかったです。乗りたいと思っていた一部のアトラクションが整備中のため、やっていなかったのは残念。他のアトラクションは全く並ばずに乗れたのはラッキー。スペインの可愛らしいショップが並ぶ街並みを再現した散策路を歩くと、日本にいるとは思えないほど。通路脇に咲く青い紫陽花も美しかったです。午後1時頃からのパレードは見ているだけでも楽しい気分に。青空の下で繰り広げられるダンスやミュージックは圧巻でした。

• 行った時期:2024年6月10日

• グルメツウ

志摩スペイン村パルケエスパーニャ周辺でおすすめのグルメ

カフェ&スペイン料理 ヒラソル

志摩市磯部町坂崎/カフェ

ホテルに早く着きすぎたので、軽食をとりました。 コース料理は高いですが、軽食は、カレーやパ...by ともときさん

• アミーゴ・ジェイの写真1

志摩スペイン村パルケエスパーニャからの目安距離

アミーゴ・ジェイ

志摩市磯部町坂崎/その他エンタメ・アミューズメント

• 志摩スペイン村パルケエスパーニャからの目安距離

キャラクターカフェ Chico Chico(チィコチィコ)

志摩市磯部町坂崎/その他軽食・グルメ

エル パティオ