志摩スペイン村パルケエスパーニャ
待ち時間ほぼゼロで乗り放題、こうじゃなくちゃ - 志摩スペイン村パルケエスパーニャのクチコミ
Kokoさん 女性/40代
暑い日だったので氷の城だけは待ち時間がありましたが、他はほぼゼロ。閑散としている訳でもないので、とてもストレスなく楽しめました。お化け探しと足元から吹き出る噴水が一番ウチの子受けが良かったです。
ひまわりの湯の露天風呂が最高でした。
眺めもよく、温めのとろりとしたお湯が心地よくて、いつまでも入っていたかったです。
8時くらいに花火が目の前で打ち上げられるのを見れたのもラッキーでした。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月11日
Kokoさんの他のクチコミ
真珠工房 真珠の里
三重県志摩市/アクセサリー作り
予約時間から大幅に早く駐車場に着いてしまったので、早めてもらえるか確認しようとひとっ走り、...
きみの幸工房陶芸倶楽部
和歌山県紀美野町(海草郡)/陶芸教室・陶芸体験
先生が手を貸してくださり、8歳ムスメは大満足の出来でした。4歳ムスメも粘土を板状にして絵を...
淡路ファームパーク イングランドの丘
兵庫県南あわじ市/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
入園料とは別料金ですが、季節によって色々な野菜の収穫体験が出来ます。自分が採ったブロッコリ...
天然紀州黒潮温泉
和歌山県和歌山市/日帰り温泉
普通のスーパー銭湯ですが、露天風呂がぬるめのお湯で、とっても気持ち良かったです。みかんソフ...
志摩スペイン村パルケエスパーニャの新着クチコミ
こんなすごいテーマパークなのに
前から、TVとかで報道されてて空いてるとは聞いていたけど、どのアトラクションも待ち時間が短くて、スイスイ乗れたのには驚いた。なのに、ジェットコースターはめちゃくちゃ本気のやつで、ものすごいスリル味わえた。しかも、待ち時間短くて何回も乗れます。あと、チュロスめちゃおしいかったから、行った方はぜひ食べてほしい。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2025年2月24日
ほぼ、待ち時間なしで、乗り物に乗れました!
入場してすぐに、キャラクターさんと写真が撮れて感激!待つのが嫌でジェットコースター等乗り物に乗らないのですが、ほぼ待たないで、片っ端から乗り物に乗り続け、ショーも最前列で見られて大満足でした。ショーの内容が時期によって変わるようなので時々行きたいです
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年2月8日
子連れにおすすめ
アフターパスでも十分楽しめます!
チュロスも有名で美味しいです!
闘牛コースター改めて、アイアンブル?コースターが大好きで、昔からずっと通っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月14日
友達旅行
おじさん、おばさんの旅行でしたが はしゃぎまくって楽しいスペイン村でした!
とても楽しい思い出ができました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2025年1月14日
中世ヨーロッパ
子供向けアトラクションの楽しみは周知の事実。
待ち時間はさすがに繁忙期のため20から30分程度あったものの待たずに楽しめるものも多数あり子供も満足。
30周年ということでしたが、まだまだ永く残り続けてほしいテーマパーク。
タイトルに中世ヨーロッパとしたのは敢えて期待せずに訪れたのにその統一感に驚いたため。
スチームコースター屋内コースターの建物を隠すために城壁を模した壁が建っているが、子供はそれが進撃の巨人の街に見えたようで大興奮。
テーマとの統一感の駆引きだろうが今後進撃の巨人とのコラボを期待。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月5日