「まわりゃんせ」のお陰で費用対効果は抜群。 - 志摩スペイン村パルケエスパーニャの口コミ

twmiracleさん

twmiracleさん 男性/30代

GWでも人があまり密集せず、かつ近鉄のお得切符「まわりゃんせ」のお陰で安く宿泊観光ができるということで今年のGWは伊勢・志摩観光にしてみた。「まわりゃんせ」を提示すると志摩スペイン村では入園料だけでなく乗り放題パスポートが付属するというから驚きだ。もちろん、伊勢・志摩エリアからは往復特急券も付いてくるようなものだし。
案の定、首都圏や日本各地の主要観光地と比較すると、GW晴れの日にしてはそこまで人は多くない。ただし、別料金の「フラメンコ」は満員で入場できなかった。最も印象に残ったのはジェットコースター「ピレーネ」。宙づり型コースターは最初はどうかと思ったが、かえって重力が肩や腰に集中せずに、宙返りやひねりでも空中を漂うような爽快感が味わえた。「グランモンセラー」もアップダウンに乏しいもののコースを疾走する爽快感が味わえて思ったより乗りごたえがあった。ジェットコースター以外にも、メルヘンチックさを味わえるアトラクションが複数ある。
アトラクション以外でも、各時間帯に行われるショーやパレードもダンスやキャラクターなど意外に見ごたえあるし、夜のナイトパレードもやや豪華だった。建物についてもスペインの街並みを再現した「ハビエル城」や「サンタクルス通り」等の作りこみはややレベルが高く、ヨーロッパに迷い込んだような不思議な感覚に浸ることができる。また、「ハビエル城」ではスペインの簡単な風土・歴史やスペインゆかりのコロンブス、ザビエルの人物、ドン・キホーテの逸話について学ぶことができるし、博物館顔負けの展示物の豊富に見られる。
グルメはレストランによりピンキリで、日本食「的矢」は志摩の食材が食べれて美味しかったが、テーマパークならではの簡単調理のところもあった。目玉レストランとされている「アルハンブラ」は2名以上向けのメニューしかなく訪問しなかった。
総評としては、まず近鉄発行の「まわりゃんせ」がお得なのでまずスペイン村訪問の費用対効果の元は間違いなく取れるという気軽感がある。そして各アトラクションやショー・パレード、博物館めぐり、ショッピング等の複数の訪問目的に応えられる程度のテーマパークとしての作りこみはあると感じた。平日はガラガラと聞くしどうだか分からないが、GWや長い休みでも十分満喫できる施設ではないかと思った。

• 行った時期:2021年5月3日
  • 投稿日:2021年5月18日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

twmiracleさんの他の口コミ

ブラジリアンパーク鷲羽山ハイランド

岡山県倉敷市/テーマパーク・レジャーランド

兵庫県在住だが、JR西日本の「ちか得切符」で安く岡山に行けたので訪問してみた。 マイナーなス... 口コミを見る

ナガシマスパーランド

三重県桑名市/テーマパーク・レジャーランド

伊勢・志摩のまわりゃんせがお得だったので、伊勢・志摩を回るついでに同じ三重県の当施設に訪問... 口コミを見る

鈴鹿サーキット

三重県鈴鹿市/オリエンテーリング・パーマネントコース

三重に観光に行くことになり、鈴鹿サーキットならモータースポーツ好きの大人でも楽しめる設備が... 口コミを見る

志摩スペイン村パルケエスパーニャの新着口コミ

• 大人も楽しめる◎

恋人と遊びに行きましたが、ひとつひとつのアトラクションがしっかりしており、大人でも充分以上に楽しむことができました。 行った時期が夏でしたが、待っている列には扇風機やクーラーが効いてあるところもあり、涼しく待つことができたのも良かったです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月13日
    えみさん

えみさん 女性/20代

• オバケハンター

オバケハンターのとりこです! 並ぶこともなく、水遊びスポットも多いので、夏でも、しっかり楽しめます!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月29日
    sakihoshiさん

sakihoshiさん 女性/40代

• 約20年ぶりの来園

2020年12/31に約20数年ぶりに来訪しました。 当時の賑わいを思うと、かなり寂れたような気もしましたが、コロナ禍もあるので、仕方ないかなと思います。 生のカルメンショーはしていませんでしたが、映像ショーは迫力がありました。 アトラクションは、ピレネーがおすすめです。 絶叫系が好きな人でも満足すると思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年7月25日
    かこさん

かこさん 女性/40代

• 楽しかった

夕方から入場し、ラストまでゆっくり遊ぶことが出来ました。帰りの時間を気にしなければ、色々なアトラクションにも楽しめます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2021年7月18日
    こたろうさん

お宿ツウ こたろうさん 男性/50代

• 美味しい

スペイン村の食事は美味しいですよ。的やで、手こね寿司と天ぷらうどんとお子様ランチたべました。店員さんは優しいですね。スペイン村で働いている人みんな優しいです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月12日
    ぐっちょんさん

ぐっちょんさん 男性/60代

志摩スペイン村パルケエスパーニャ周辺でおすすめのグルメ

カフェ&スペイン料理 ヒラソル

志摩市磯部町坂崎/カフェ

ホテルに早く着きすぎたので、軽食をとりました。 コース料理は高いですが、軽食は、カレーやパ...by ともときさん

• アミーゴ・ジェイの写真1

志摩スペイン村パルケエスパーニャからの目安距離

アミーゴ・ジェイ

志摩市磯部町坂崎/その他エンタメ・アミューズメント

• 志摩スペイン村パルケエスパーニャからの目安距離

キャラクターカフェ Chico Chico(チィコチィコ)

志摩市磯部町坂崎/その他軽食・グルメ

エル パティオ