志摩スペイン村パルケエスパーニャ
雨でも楽しめました - 志摩スペイン村パルケエスパーニャのクチコミ
お宿ツウ ごんたさん 男性/60代
雨で絶叫マシンは休止でしたが、室内のものも多くあり楽しめました。人数も少なめで、どれも待ち時間なく乗れたのも良かったです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月25日
ごんたさんの他のクチコミ
修禅寺
静岡県伊豆市/その他神社・神宮・寺院
階段に植木鉢の菊の花が満開でとてもきれいでした。また、ほかの場所では見たことのない「一年 ...
竹林の小径
静岡県伊豆市/その他名所
道もきれいに整備され歩きやすく、静かな竹林の中気持ちよく散歩できました。次回は、夜も歩いて...
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)
静岡県修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆
初めて利用しました。靴を脱ぎスリッパなしで館内を歩くのですが、楽でした。ウエルカムドリンク...
アートホテル新潟駅前
新潟県新潟駅周辺
新潟シティマラソンに参加のため利用しました。全体に良かったのですが、大会当日の朝食の時間を...
志摩スペイン村パルケエスパーニャの新着クチコミ
最高!
これまでは車で遊びに来ましたが、二年前にまわりゃんせで来たのが良かったので今回もまわりゃんせ活用です。
開園直後からイベントが次から次へと、あっという間にお昼回ってました。
中でも有料ですが(600円)フラメンコショーは絶品です。圧巻のフラメンコが生で見られます!
2時を回ってやっとお昼です。皆さんクオリティが高い。
遅めの昼食後に乗り物を乗りましたが、結局閉園時間の関係で全部乗れませんでした。残念!
楽しかった--------また1年後にお伺いします。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月3日
満足感あり!
日曜日でも待ち時間が少なくて全部回れます!そして乗り物に弱くても体験できるものがありますし、絶叫系が好きな人も楽しめるし、楽しいところです!
- 投稿日:2024年11月11日
ショーのファンサービスが良い
特にコラボイベントがない平日に行ったので園内は空いていて遊びやすかったです。
アトラクションもすぐ乗れ、楽しめました。
ショーも様々なものがやっているので、ショーやアトラクションに忙しくなりますが充実した1日を過ごせます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月9日
ショーとパレードで楽しめます☆
キャラクターやダンサーの方との距離が近く良い感じです。手拍子をしたり踊ったり、見るだけではなく楽しめる施設です。
あと、フェリスクルーズは借景が素晴らしく、トマティーナは個人的に面白くて好きです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月5日
タイシさん
地中海寄りのスペインにいるかのよう
数年前には入場者数が極端に少なくて心配していたが、最近になってお客さんが少しずつ増加しているとのこと。訪れたこの日は月曜日。やはり平日になると、お客はまだまだ少ない。シニア割引で¥1900安く入園できてうれしかったです。乗りたいと思っていた一部のアトラクションが整備中のため、やっていなかったのは残念。他のアトラクションは全く並ばずに乗れたのはラッキー。スペインの可愛らしいショップが並ぶ街並みを再現した散策路を歩くと、日本にいるとは思えないほど。通路脇に咲く青い紫陽花も美しかったです。午後1時頃からのパレードは見ているだけでも楽しい気分に。青空の下で繰り広げられるダンスやミュージックは圧巻でした。
- 行った時期:2024年6月10日
- 投稿日:2024年10月10日