志摩スペイン村パルケエスパーニャの口コミ一覧(4ページ目)

31 - 40件 (全1,690件中)

• 空いてるからこそ魅力

どのアトラクションもほとんど並ばずに乗れ、パスポートも3000円程度。快適で激安です。奥に行くとスペインの街並みを再現したゾーンになっていて素敵でした。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年5月31日

sayaさん

sayaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • スペインのモニュメント,アトラクション,グルメ,すべてに満足。しかも人が少なく快適

●レストランの料理が美味しい
     このスペイン村,始めから,期待しないで,レストランに入った。「アルハンブラ」というレストランで,定番のシーフードパエリャ(=パエリアのこと)をいただいた。一人2500円。2人前からなので,5000円だ。これが美味しい。遊園地でこれだけ美味しいのはめずらしい。
    ●誰もいない
     駐車場にクルマを駐めて,入園したが,その間,誰にも会わなかった。
    ●レベルが高い
     ハビエル城を始めとして,建物,町並みがよくできている。動画サイトで,スペインに行った方が,スペインに帰ってきたようだと話していたが,誇張ではないようだ。ほとんど人がいない施設は,ゴミが多く,汚れているのが普通だが,ここは,どこもキレイだ。施設維持のレベルが高い。どこから維持費が出ているのだろうか。
    ●アトラクションがすべて待ち時間ゼロの恐怖
     報告者には,夢の国での苦労体験があるだけに,アトラクション=待ち時間 という固定観念があった。ここは,次から次へとアトラクションのハシゴができる。恐怖の連続だ。
     楽しかったのは,グランモンセラー(本格的ジェットコースター)とスプラッシュモンセラー(夢の国のスプラッシュMt.の強力版)。マジに怖かったのは,不思議の国のアリス。魔法の杖で次のステージに進む楽しいものだが,最初,鏡の部屋に入れられ,ここで少しパニック状態になる。身体の弱い人が入ってはいけないのは,氷の城。風邪が悪化した。
    ●ショーも楽しい
     キャラクターミュージカル「パティオ デル カント〜ダルシネアの秘密の花園〜」とフラメンコショー「レガード」(有料 500円)を見た。どちらも楽しめた。
    ●1日では楽しめない
     少し甘く見ていたが,とんでもなかった。ここは,1日では楽しめない。今度は,2日コースで来ることにした。
    • 行った時期:2023年4月11日
    • 投稿日:2023年5月20日

Junさん

お宿ツウ Junさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 家族連れにお奨めですね!

家族連れにお奨めの遊園地だと思います。今回はたまたま賢島に行く機会があったため、一人で楽しめるか半信半疑で出掛けてみましたが、園内の至るところにスペインを思わせる施設があり、またいくつかの乗り物にもトライし、満足できました。
    それに遊園地で遊んだ後に、横に併設された温泉にも入ることができますし、汗を流して帰路につけるのも大きな魅力だと思います。
    • 投稿日:2023年5月17日

ショコラさん

ショコラさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子連れにおすすめです

子連れにおすすめです♪ゴールデンウィークに行きましたが、とても楽しく遊べました。回転が速く、乗り物に乗るのにも並ばず、とても1日楽しめました。人が少ないのかな?とも思いましたが、夜の花火の広場に人が集まり、こんなに人が多いのかとびっくりした位でした。
    スペイン村にはまりました。また利用したいと思います!
    • 投稿日:2023年5月8日

えりさん

えりさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 後世に残してほしいテーマパーク

4度目の訪問でしたが、ゴールデンウィークにも関わらず、程よい混み具合でアトラクションの待ち時間も少なく、今回も満喫できました。毎回、必ず鑑賞する「フラメンゴショー」は手頃な値段で本格的なショーが楽しめます。また、スペインの風土や文化の展示施設も充実しており、遊園地的な要素以外の施設も楽しめるところも魅力の一つです。よく、観客が少ないことを揶揄される志摩スペイン村ですが、これはロケーションによるところが大きいと思っています。仮に、関西圏や名古屋圏からもう少し近い場所にあれば、もっと多くの人が訪れるであろうと感じており、ディズニーランドやUSJ、ハウステンボスに引けを取らない、素晴らしいテーマパークだと個人的には思っています。強いて改善点があるとすれば、飲食店、特にたこ焼きや焼きそば、うどんやラーメンを気軽に食べられる売店があれば、小さな子供連れでも助かるかなと。あと、海外のお菓子のある駄菓子屋もあったら楽しいと思います。テーマパークにそういったものはそぐわないと考える人も多いと思いますが、志摩スペイン村は他の有力なテーマパークとは一線を画し、昔のデパートの屋上遊園地っぽい雰囲気を作ることで、逆に差別化が出来ると感じています。確かに、ディズニーランドやUSJ、ハウステンボスはそれぞれに特徴と魅力を備えており、リピーターも多いと聞きますが、志摩スペイン村もこれらのテーマパークと張り合うのではなく、独自路線、スペインをモチーフにしながらも昭和ロマン、古き良き昔の遊園地の要素を残しつつ、進化していってくれれば嬉しいです。全国のテーマパークの差別化が進み、多くのところが閉園へと追い込まれましたが、志摩スペイン村は後世に残してもらいたいテーマパーク、いや文化遺産です。
    • 行った時期:2023年5月5日
    • 投稿日:2023年5月7日

タマゴタコさん

タマゴタコさん 男性/50代

• GW

GWだしいくらなんでも混んでるかな〜と乗り込んでみたら、午前中こそ人が賑わっているように感じたもののライド系は乗り放題状態、待っても15分など余裕でした!
    丸一日いて花火も堪能し、子供達も大満足です!
    そしてスタッフさんたちのサービス精神が良かった!
    すれ違った女の子のスタッフさんがニコニコ手を振ってくれたり、その子が実はお土産屋さんのレジの人だったり、
    乗車口のお兄さんが遠くから手を振ってくれたり、スペイン人スタッフさんの陽気な感じ(いろんな役割で園内で活躍しててビックリ!)だったり、楽しかった!
    • 投稿日:2023年5月7日

えんぬさん

えんぬさん 女性/30代

• GW中の一番混む時期に

混んでいることを承知でいきました。アトラクションの待ち時間は40分から60分くらいでした。待ち時間はいいのですが、食事するレストランが休止中とか、軽食の場所も限られお昼御飯が16時になりました。こみすぎです
    • 投稿日:2023年5月5日

みーやんさん

みーやんさん 女性/40代

• 家族みんなでエンジョイ

孫が初めてピレネー乗り喜ぶ、いろいろな遊具で遊びましたトマトカップの遊具が思っていたよりもおもしろく感動、楽しくすごしましたが思っていたよりもたくさん歩いたのか疲れました。
    • 投稿日:2023年5月3日

おもてなしさん

おもてなしさん 男性/70代

• スペインのパレードが楽しい

スペインのパレードが楽しいです。ローカルな感じがとても心地よく、踊り出しても問題なしです^_^
    遊園地のジェットコースターは、初級、中級、上級とバラエティに富んでおり、苦手な方にもチャレンジできるようになってます。ひまわりの湯にも入りました。
    入園料は5400円と一見、高そうですが、あまり混雑もなく十分に楽しめますので、大満足でした。
    • 投稿日:2023年5月2日

かとちゃんぺさん

かとちゃんぺさん 男性/50代

• パレード・花火が良い

サルーへコーヒーとチュロスを食べに行きました。チョコレートソース付きのが美味しかったです。あとは的矢に蕎麦を食べに行きました。伊勢うどんがあったら伊勢うどんを食べたかったです。エビアレルギーのためパエリアは食べられず。フラメンコのショーを見て乗り物に乗って夜はパレードと花火を見ました。パレードはキャラクターが全然わからないんですが、楽しめました。花火も綺麗で流石ですね。
    • 投稿日:2023年5月2日

Mariさん

Mariさん 女性/30代

志摩スペイン村パルケエスパーニャの口コミ・写真を投稿する

志摩スペイン村パルケエスパーニャ周辺でおすすめのグルメ

カフェ&スペイン料理 ヒラソル

志摩市磯部町坂崎/カフェ

ホテルに早く着きすぎたので、軽食をとりました。 コース料理は高いですが、軽食は、カレーやパ...by ともときさん

• アミーゴ・ジェイの写真1

志摩スペイン村パルケエスパーニャからの目安距離

アミーゴ・ジェイ

志摩市磯部町坂崎/その他エンタメ・アミューズメント

• 志摩スペイン村パルケエスパーニャからの目安距離

キャラクターカフェ Chico Chico(チィコチィコ)

志摩市磯部町坂崎/その他軽食・グルメ

エル パティオ