和具の浜海水浴場
行ってよかった - 和具の浜海水浴場のクチコミ
グルメツウ ゆっぴかさん 男性/30代
海開きの日に行きました。早く着いたので、混みすぎることもなく、適度な混み具合で、楽しめました。途中、すれ違いのむずかしい細い道を通るので、運転の苦手な方は大変かもしれません。そんな広くない海水浴場なのですが、魚います。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月10日
ゆっぴかさんの他のクチコミ
Kiaora Paddle(キオラパドル)
三重県紀北町(北牟婁郡)/カヌー・カヤック
一緒に行った家族は自己都合で今回は参加せず、一人で参加させていただきました。 それで少し不...
漁場の宿 紀の國
三重県紀北
紀北の名物の赤うにが海況の変化や海藻の減少等で今では紀北に行ってもなかなか口に入りにくくな...
串本海中公園
和歌山県串本町(東牟婁郡)/水族館
海中公園のうみがめの赤ちゃんがすごく人懐っこくてすごく可愛かったです。 たまたま海中公園の...
串本海中公園
和歌山県串本町(東牟婁郡)/水族館
よくスノーケルに訪れる串本ですが綺麗な海の中を60代後半になる父にも見せたくて一緒に行くこと...
和具の浜海水浴場の新着クチコミ
残念です。
2021年7月中旬に夫婦で初めて訪れてみました。
梅雨の時期でしたが、たまたま晴れに恵まれ、丁度気持ち良い水温でした。
駐車場のすぐ目の前が、こじんまりとした砂目の細かい人工のビーチでして、
遊泳禁止区域のロープ付近は、海底から海面近くまで岩が積み上げられ、
波除・サメ除けの役割を果たし、ファミリー向けに最適な所です。
何よりも、余計な建造物が見えない海側の自然な景色は、時間を忘れさせてくれます。
ここ迄でしたら、評価は満点にしたいぐらいですが、残念な事があります。
海の家から流す、音楽です。
はじめは、無音で、波や風の自然の音を聴いて心地良く過ごしていたのに、
突然、音楽が流れ出します。
演歌が流れ、とどめにディスコミュージックがガンガンと流れてくる始末です。
音楽に罪はありませんが、都市部から離れた自然を満喫する場所で、
何故、台無しにする様な事をするのか、疑問です。
海の家のスタッフの好みなのか、非常に残念です。
当初、「今後、毎年このビーチに遊びに来ようかなぁ」と思っておりましたが、
この様な状態が続くのでしたら、私も含め殆どの海水浴客が逃げてしまいます。
是非、ゆったりと過ごす事が出来るビーチにして頂きたいと切に願います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月13日
- 投稿日:2021年7月18日
きれいです
最近できた海水浴場です。設備もきれいで安心ですがここもこじんまりとしていてちょうど良い感じです。子供とかいるならここがいいかもです。水質はここもいまいちでした。原因はいろいろあると思いますが、その一つはこのあたり周辺釣り人が多いので、大量の撒き餌でしょう。腕がないひとほど、大量に撒く傾向があります。海水浴場と釣り場があるのは考え物です。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月31日
おさちゃんさんの和具の浜海水浴場のクチコミ
水が綺麗で海水魚がたくさん観られます。
- 行った時期:2011年7月17日
- 投稿日:2011年8月18日
ともさんの和具の浜海水浴場のクチコミ
8月号のじゃらんで見た、「透明すぎる、波」のあの海水浴場に四時間かけて行ってきました。今はシーズンオフで人も少なく とても静かで綺麗で感動しました。
砂浜に落ちていた たくさんの貝殻を見つけてはしゃいぎました!
あんな綺麗な海は 初めて見ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年10月16日
- 投稿日:2010年10月18日