近江鉄道株式会社
当てにはできない - 近江鉄道株式会社のクチコミ
ちゃんぴーさん 女性/20代
近江鉄道沿線に住んでいるのでたまに使用しています。月に数回使用する程度ですが、予定を変更せざるを得ない状況に陥ることがあります。理由としては車両故障で突然止まったり、無料乗車日というイベントがあったりです。前者は仕方がない気がしますが、駅員さんからある駅以降は運転しているという情報があって使ってもダイヤがないから電車は来ないと説明されることもあります。また、この場合、行き先の駅まで近江鉄道まで行かなくても、切符運賃の返却はありません。
また謎のイベントが開かれることもあり、電車に乗るための人でごった返すことがあります。その場合は望みの時間に電車に乗れない可能性が高いので予定を変更せざるを得ません。
なので近江鉄道に乗る時はちゃんとその日の電車が動いているのか、何かイベントが開かれていないかを確認する必要があります。また近江バスでも同様のことが言えます。
赤字続きと聞いているので頑張ってもらいたいです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月27日
ちゃんぴーさんの他のクチコミ
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)
石川県金沢・湯涌
金沢をゆっくり観光したかったので二日間宿泊しました。二日目についてです。 ひがし茶屋町に行...
石川県金沢・湯涌
金沢をゆっくり観光したくて二日間利用させてもらいました。ホテルに入った瞬間庭園が目の前にあ...
近江鉄道株式会社の新着クチコミ
態度わるい
乗車駅で乗車券をとり忘れてしまい一番近い駅まで気づかず近い駅で乗車券を取り、降りた際その駅で申告しようと思っていたのですが、こちらの話には聞く耳持たず威圧的な態度で迫られ言おうと思っていたことを言えない状況でした。乗車券を取り忘れてしまった際どうすればいいかも分かりづらいですし、降りるには乗車券が必須だと思っていたのでとりあえずここで取っておかなければと思ったのです。
乗車券を取り忘れた私にも非はありますが、態度の悪さが腹立たしくなりその後仕事が手につかなくなりました。
仕事のため仕方なく使っていますが、乗車賃も高いですし乗り心地もよくなく、駅員の態度も悪いので何故ここまで続いているのかが分かりません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月10日
だーさんさんのクチコミ
900円の一日乗車券を無人駅でを購入しようと1000円札と乗車証を渡すと不満そうに舌打ちして荒々しくドアを閉めて不満げに乗車券と釣銭を渡されました。客を客と思っていない接客で乗客が離れていくのも当然だと感じました。
- 行った時期:2023年2月3日
- 投稿日:2023年5月26日
他の方も書いてますが意地悪
学生の頃に利用してました。
定期を買うのに7050円必要 親から10000円渡されてたので渡すとちょっきり準備しないと定期は発行しないとのこと
後ろに並んでた会社員の方は定期ではなく乗車券を5000円渡してましたしっかりお釣り渡されてました。
その日は遅刻し友達に言うと同じ目にあってる子いました。
それ以降親がつきそうかお釣りがないようにして定期を買ってました。
もう私も社会人になりましたが二度と利用しません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2023年1月17日
いじわる
7月14日南草津駅発
11時45分のイオンモール行きに乗ろうとしたが
もうバスに乗る2m前で
ドアを閉められた
運転手から見えてたはずなのに
近江バス
次のバスまで40分まつた
同じ45分なら待つてくれてもいいのに
次の12時20分発の運転手さんは良かった
わざと?詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月14日
- 投稿日:2022年7月14日
西武の電車が活躍 よく揺れます
京都に行った帰りに信楽に寄り、その後貴生川から米原まで近江鉄道に乗りました。
昔西武鉄道で活躍していた電車がここで使われていて、懐かしかったです。
ただ、線路の路盤の手入れがよくないのか、よく揺れました。
水田の中をのどかに走り、車窓はとてもよかったと思います。
信楽鉄道と近江鉄道1日乗り放題のフリー切符が1000円で売っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月5日
- 投稿日:2019年7月22日