京阪バス株式会社
乗務員な態度の悪さ。 - 京阪バス株式会社のクチコミ
青ちゃんさん 男性/20代
京阪バス高槻営業所
まずバスの降車時に挨拶が全くない。
愛想も悪いし、口元にマイク当ててなにもマイク放送ない。
もう京阪沿線住みたない!
- 行った時期:2021年1月4日
- 投稿日:2021年1月12日
京阪バス株式会社の新着クチコミ
gokkin13さんのクチコミ
間違って余分な200円を入れてしまった時、なんで200円入れたんですかと何度も連呼したうえ、出る時「ありがとうございました」と礼も無く態度が酷かった。
- 行った時期:2025年2月25日
- 投稿日:2025年2月25日
運転手の性格が悪い
半年ぶりに京阪バスを利用しましたが、運転が荒く、運転手の言葉遣いや言葉の強さも悪かったです。さらに、終点の駅で最後にバスを降り、千円を両替した際には、不快そうな態度を取られました。とても残念な対応だったので、もう二度と利用しないです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
感じ悪いし、20分以上遅れても謝罪もなし
お年寄りの方がバスの前にいたときに運転手が乗るんかってタメ口でお年寄りに聞いてたけど、その方には聞こえてなかったみたいでもう一度運転手が怒り気味で乗るんかって聞いているのを見たけど、見ていて気分が悪かった。
また、最近、20分以上遅れることが多いし、遅れても謝罪の一言もなし。電車の時間に間に合わず、1時間何もない駅で待つ羽目になることが何度かある。せめて謝罪の言葉があれば、イライラすることはないが、こちらもその後の予定があり、余裕を持って動いているのに運転手は遅れようがお構いなし、自分のペースで仕事をしているように見えて腹が立つ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月13日
基本性格悪い人多い
いつも高槻方面のバスを使うのですが、運転は荒いし、
乗客は乗り継ぎがあり明らかに急いでる人多いのに、
わざとゆっくり走ります。
それまではかなり荒い運転しているのに、
その手前からは数十秒で行ける距離を1分はかけて走行。
かなり性格が悪い。
星1もつけたくない!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月6日
- 投稿日:2024年12月6日
自己満足な運転
基本的に運転荒い
特にある女性運転手。
女性でバスの運転手はすごいなと思った瞬間、人を乗せてるとは思えない雑な運転。
立ってる客もたくさんいるのに安定の急発信、急ブレーキ。
走行中もアクセルを踏んだり外したりが丸わかりするくらいの揺れでカーブでもガタガタ道でもない平坦な道を走っているのによろつくから必死に吊り革握りっぱなし。
速度も早く乗用車をラクラク追い抜いて信号で余裕のないブレーキ。
バスの運転とは思えない。
大勢の命を預かってる自覚あるのか。
自信があるのは結構だが実力自慢は自家用車でしていただきたい。
ちなみに降りる際も客に顔を向けることなく無愛想でした。
(09:09樟葉駅着)
運賃値上げする前に運転手の教育し直してほしい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月5日
- 投稿日:2024年12月5日