道の駅 びわ湖大橋米プラザ
米もいいけど鮒寿司も - 道の駅 びわ湖大橋米プラザのクチコミ
グルメツウ はづきさん 女性/50代
新鮮な地元野菜の販売コーナーは、アクセスが良いため、京都あたりの料理店の人もよく買いにきている。
種類はそれほど多くないが、日野菜やゆるぎ蕪などの滋賀の地野菜のほか、ラテン系の農園で作っているものなど珍しいものも手に入る。
名称通り、施設としての一押しは米のようで、その場で精米してもらえる。
お土産では近江牛は保冷材がサービスされるほか、鮒寿司の品揃えが豊富なので、一度試してみたい人にはいいかも。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月16日
はづきさんの他のクチコミ
まい泉 青山本店
東京都渋谷区/居酒屋
テイクアウトのカツサンドが有名ですが、本店はちゃんと(?)とんかつ。 さっくり切れる感じの...
玄屋
京都府京都市伏見区/ラーメン
一見、白濁豚骨のようだけど、香りが酒粕。ほんのり甘いスープは麺によくからむ。 がっつりラー...
雍州路
京都府京都市左京区/日本料理・懐石
素朴な精進料理のほか、雲珠そばなど麺類、甘味もあります。 どのメニューもあまりボリュームは...
八瀬かまぶろ温泉 ふるさと
京都府京都市左京区/その他軽食・グルメ
日本古式のサウナ?かまぶろ温泉の食事どころ。 食事は普通の会席料理ですが、野菜がおいしかっ...
道の駅 びわ湖大橋米プラザの新着クチコミ
琵琶湖大橋直ぐそば
レンタカーを借りた際にスタッフの方からお土産を購入するならこちらオススメです◎と教えて頂きました。
せっかくなので大橋も横断してみたかったので、丁度良い場所でした!
滋賀県限定のパロディグッズや菓子類など充実してました。「琵琶湖のえび煎餅」は味が濃くて美味しいと好評でした◎
レストランはメニュー豊富で美味しそうでした。今更ですが直売所に足を運ばなかったのが心残り…なので次回行ってみます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年3月9日
お土産豊富 景色もきれい
温泉の帰りに寄りました。地元の野菜やお土産が豊富に揃っていました。見ているだけでも面白かったです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日
広くてゆったり
琵琶湖大橋のたもと近くで、景色抜群です。
広くて、お土産物もあれこれ選べ、滋賀県クーポンの紙クーポンが使えれ助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月16日
琵琶湖旅行ひと休み
友だちと3人で琵琶湖旅行、湖西に行く途中に、レストランと野菜売り場に寄りました。メニューもたくさんあったので3人3様好きなのを頂きました。野菜も沢山売っていたので購入しました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月17日
琵琶湖大橋のすぐ近くにあります。
滋賀で採れるお米を中心に、農作物や滋賀で作っている商品がたくさん売っていました。月曜日にもかかわらず、たくさんのお客さんが来ておりにぎわっていました。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月3日